帖子详情

跪求鱼鳞病的治疗方法!!!!

85251376婴幼育儿

老天给他给了一双大大的眼睛!长长地睫毛!俊俏的脸庞!智慧的脑袋!小区里的大人小孩都喜欢和他打招呼,他俨然就是一位国王,但老天却也给他披了一身“盔甲”,苦不堪言,天理何在?
     去年冬天在深圳儿童医院确诊是鱼鳞病,我认为是庸医误诊,因为我和老公家族都没有此类疾病,也莫有不良爱好!用了一点尿素软膏,“鱼鳞”很快就退掉了,嫩嫩的肌肤,白里透红!人见人爱!但是在今年冬天,这身“盔甲”又出现了,在用尿素软膏效果已经不是很明显了,昨天又去了一趟深圳中医院,再一次确诊--鱼鳞病!我该怎么办???
     我只有在此跪求各位JM,可有类似情况?可有医治偏方,良方!还望不惜赐教!妹在此跪谢!
精选回帖
119楼
1970/01/01回复
阿AN阿AN133楼
你好,我已经发左短消息俾你啦,你看下几时方便 联系我啦,QQ363379322 电13535097133,万分感谢!
2011/03/21回复
renawongrenawong240楼
本帖最后由 renawong 于 2011-10-27 07:14 编辑 一名 发表于 2011-2-11 08:58 感谢指点,有您的鼓励,我心情好了很多不知润肤膏是什么牌子的,一直搽会不会有副作用?初七大夫说用榴莲 ...我女儿1岁2个月了,医院诊断也是鱼鳞病,我想请问您说的用榴莲皮洗澡是用里面的白色的壤还是连带刺的皮一起煮30分钟啊 ?请问您给BB泡澡有没有效果啊 ?非常感谢!宝宝得这样的病做妈妈的真的很痛心,我女儿是一出生就有的,虽然医生都说不能根治,但是我总相信有办法能治愈症状很平常人的皮肤一样的!加油!
2011/10/27回复
辛苦了,谢谢分享!
2015/03/19回复
全部回帖
一名一名沙发
ymrv558623:
支持。。。。欢迎来小威原创http://**广州人和网-人和镇
查看原文
感谢支持!
2011/02/10回复
一名一名板凳
再顶
跪等!
帮顶。
aikunaikun7楼
也许大了就会好。
感谢衷心祝福!!!
感谢指点,有您的鼓励,我心情好了很多不知润肤膏是什么牌子的,一直搽会不会有副作用?初七大夫说用榴莲皮煮30分钟后洗澡,我已开始了泡了,先泡一个月试试看。
2011/02/11回复
这个一般说是基因遗传病。男性显性遗传,就是自己得,并遗传给儿子这样的症状和基因,女儿一般不显现病状,只携带致病基因。你跟你老公没有得,而你孩子得了,有可能是你们俩一方或者双方体内有这种基因,突然就增强显现出来了。
这个病一般都是冬天厉害,夏天好些。给孩子洗澡时候不要太热的水,不要用碱性大的洗液,洗完了要擦保湿的东西,多补充含维生素A的食物,这样可能有点效果。
分很多种的,有的小时候暴皮厉害,大了(过了青春期)就好了。有的就是一辈子都那样。你要先确定是哪种。中医讲是有血毒、血热,自身排不出去的那种遗传来的。可以找找好中医。
哦,再补充一下,这个病大都是从幼儿开始发病的,跟不良嗜好没啥关系,你们不用自责了。(如果真是确诊鱼鳞病的话)还有,不要总用尿素软膏,那些里面都有激素,弄个汤药洗剂或许效果更好
感谢心中空空的给力支持!我皮肤还可以,就是老公皮肤有一点干!鱼鳞病基本已确诊!现在天气比较冷,水温大概在38度左右,可能有一点热,洗完后(基本上每天晚上)都给搽橄榄油!广州那边有好中医可以推荐吗?我不是很熟那边情况,深圳这边倒是有一个,但是他不敢给下药!所以我就跑了一趟深圳中医院!
感谢支持!您还能记得是哪个台或者老中医的姓名吗?谢谢!
支持一个,楼主加油。
读小学时,有个同桌(也是男生)也像这种皮肤问题,像脱屑一样,但其实又脱不下来的,前几天看到他,没小时候那么明显,没事的,MM别太介意,给自己压力大了就不好。
此类疾病,中医里有个说法,称为肌肤甲错。属于气滞血瘀导致的。每到冬季,气血运行缓慢,阳气进入体内,病情就开始反复。

治疗手段都以活血化瘀为主。外用西药类的,只能治标。
sk-620sk-62016楼
幫頂
2011/02/12回复
fuwawa08:
支持一个,楼主加油。读小学时,有个同桌(也是男生)也像这种皮肤问题,像脱屑一样,但其实又脱不下来的,前几天看到他,没小时候那么明显,没事的,MM别太介意,给自己压力大了就不好。
查看原文
感谢支持!
2011/02/13回复
中医米奇:
此类疾病,中医里有个说法,称为肌肤甲错。属于气滞血瘀导致的。每到冬季,气血运行缓慢,阳气进入体内,病情就开始反复。治疗手段都以活血化瘀为主。外用西药类的,只能治标。
查看原文
您是医生吗?有何良方?感激不敬!必有重酬!
sk-620:
感谢支持!新年好!好人会有好报!
猜你喜欢

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

治宝宝痱子,湿疹的一个小方法

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >