帖子详情

跪求鱼鳞病的治疗方法!!!!

85240376婴幼育儿

全部回帖
一名一名141楼
袁紫萱:
试下联邦癣克。最好是中药!
查看原文
联邦癣克是治皮廯的吧?鱼鳞病不是皮癣,不过感谢支持!
2011/03/24回复
一名一名142楼
今天又要出差,可能不能正常恢复姐妹们,请见谅!欢迎姐妹继续踊跃发言!
2011/03/25回复
ylixinylixin143楼
不懂,帮顶,祝早点康复!
婷BB婷BB144楼
帮顶,祝早日康复。

广州人民路的东升医院看疑难杂症比较拿手,你方便的话可以带孩子到那看一下。
我家宝贝也是皮肤病,医生说是血热等方面引起的,开了中药和冲洗的,现在好了点,但还是有痕迹。准备明天再复诊。
采颜妈采颜妈146楼
去药店买一种眼药水  叫吴环鸟苷 具体哪几个字我不记得了 就是这样的读音 很便宜的 一块钱左右
我原来手上长过一颗   后来一个朋友告诉我的  说是一个法医告诉他的
现在已经完全好了
希望能帮到你
2011/03/29回复
我爸爸用的一种药效果非常的好,是美国出的克里,对大人的皮肤效果显著,不知对宝宝有没有帮助,有需要的妈妈可以联系我QQ289415391,希望能帮到你!
2011/03/29回复
ritakongritakong148楼
给BB用药要小心,千万别上激素的药,我小时候就吃了这个亏。如果看西医,一定要问清楚医生是否激素,当时我去看皮肤防治所的时候,没有留意这个问题,越看越严重。希望早日康复!
2011/03/31回复
LZ, 这个病不能根治。现在宝宝还小,去广州正规的医院看,听下医生的建议,如何保养皮肤,减少宝宝的痛苦。楼上说的好,注意小孩的心理健康发育也是很重要的
2011/03/31回复
野草外野草外150楼
中医比较好!
2011/04/04回复
一名一名151楼
继续顶
2011/04/06回复
刘渡舟以前讲课时提过这个病,提了大概治疗的方向。你上网找他的讲课录音来听
2011/04/06回复
一名一名153楼
viviviviviviviv:
刘渡舟以前讲课时提过这个病,提了大概治疗的方向。你上网找他的讲课录音来听
查看原文
感谢鼎立支持
2011/04/07回复
tq0byaitq0byai154楼
可怜天下父母心,帮顶
我记得的是我家共有四代人患有鱼鳞病,我自己算第三代吧,我的孩子也有,属于中等偏轻的程度,看到这位妈妈这么心急,也想跟这位妈妈说几句心里话:
第一:妈妈的心情非常理解,但这是基因问题,目前在医学上无法根治的,只可缓解。
第二:妈妈的这个紧张心情让人有点担心。其实,这就是个小问题,既然落到你的身上,那就愉快的接受吧。人无完人,人身有点缺点和遗憾未必是件坏事,反而激人斗志。其实老天也挺关照的了,至少在夏天你会变好,该露该美的时候,你也可以,所以知足吧,她总比缺胳膊少腿的强啊。
第三:家人对待这个情况的态度会直接影响孩子对自我的认识。从孩子上幼儿园开始,我就会主动大方地跟老师沟通,说孩子的皮肤特别干燥些,是遗传了爸爸妈妈的,没什么特别的,只是需要的话可以给她抹点润肤露。一般的老师不仅能理解,还能更加关心孩子。等孩子到了三四岁,她会认真地问你,为什么她的皮肤这么干燥,我就微笑着认真地告诉她“因为你是妈妈生的呀,你像妈妈”,现在孩子也可以这么大方地告诉别人了。但有一点,在孩子小的时候,别跟他强调这是鱼鳞病,有了“病”字孩子可能会害怕,害羞,就说是皮肤干燥(事实也是如此),长大了他自然就会知道明白了。家长坦诚大方的接受,可以引导孩子积极的心态。
第四:在一些网站,看到一些年轻的患友心里压力好大,说不敢谈朋友,不自信什么的。其实,只要你其他方面强大起来,这一点缺点都微不足道。我的亲身经历也是这样的,我的生活很顺利,也很幸福。我从来就没觉得这有什么障碍,真正爱你的人他一定能接受的,更何况这是可以靠自己护理的比较舒适的。
第五:孩子这么小,四处求医真的不必也不好。当然你可以关注这一方面的发展和动向,但目前医学还没有做到。是药三分毒,皮肤是大面积的,大面积的使用药膏总归不太好。可以先做好护理,等孩子大点了,教孩子懂得如何爱护自己。在南方,并没有你想象这么难受。每天洗温水澡,立刻搽上合适的润肤品,孩子很小的话,用纯的山茶油按摩身体的确是个不错的选择,不仅能去死皮,还能滋润肌肤。
在你尚不了解情况,只是道听途说的,千万别拿孩子去做实验品。
阿AN阿AN157楼
我仔仔已经在黎医生度看左3个疗效程啦,效果虽然慢D,但是都有进展,不过药费都几贵,而且要每天都煲中药吃同洗,都几麻烦,想看完弟四个疗程就算啦,但是医生话最好再继续,直到完全好番。
2011/04/08回复
阿AN阿AN158楼
我记得医生话,患的时间越长,医治的时间要越长,或者更难医好,所以如果想去治疗的朋友最好尽快啦。
另一方面,其实如果唔严重的朋友都唔需要太在意罗,楼上的也说了,这不会有太大影响,只是我仔仔矮小,瘦,所以我惊是这病导致他的生长发育,所以先去治疗,顺便调理下。
2011/04/08回复
进来学习
2011/04/11回复
祝天下的小宝贝都健康
2011/04/12回复
猜你喜欢

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

治宝宝痱子,湿疹的一个小方法

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >