帖子详情

跪求鱼鳞病的治疗方法!!!!

85248376婴幼育儿

全部回帖
一名一名161楼
terrancemm:
我记得的是我家共有四代人患有鱼鳞病,我自己算第三代吧,我的孩子也有,属于中等偏轻的程度,看到这位妈妈这么心急,也想跟这位妈妈说几句心里话:第一:妈妈的心情非常理解,但这是基因问题,目前在医学上无法根治的,只可缓解。第二:妈妈的这个紧张心情让人有点担心。其实,这就是个小问题,既然落到你的身上,那就愉快的接受吧。人无完人,人身有点缺点和遗憾未必是件坏事,反而激人斗志。其实老天也挺关照的了,至少在夏天你会变好,该露该美的时候,你也可以,所以知足吧,她总比缺胳膊少腿的强啊。第三:家人对待这个情况的态度会直接影响孩子对自我的认识。从孩子上幼儿园开始,我就会主动大方地跟老师沟通,说孩子的皮肤特别干燥些,是遗传了爸爸妈妈的,没什么特别的,只是需要的话可以给她抹点润肤露。一般的老师不仅能理解,还能更加关心孩子。等孩子到了三四岁,她会认真地问你,为什么她的皮肤这么干燥,我就微笑着认真地告诉她“因为你是妈妈生的呀,你像妈妈”,现在孩子也可以这么大方地告诉别人了。但有一点,在孩子小的时候,别跟他强调这是鱼鳞病,有了“病”字孩子可能会害怕,害羞,就说是皮肤干燥(事实也是如此),长大了他自然就会知道明白了。家长坦诚大方的接受,可以引导孩子积极的心态。第四:在一些网站,看到一些年轻的患友心里压力好大,说不敢谈朋友,不自信什么的。其实,只要你其他方面强大起来,这一点缺点都微不足道。我的亲身经历也是这样的,我的生活很顺利,也很幸福。我从来就没觉得这有什么障碍,真正爱你的人他一定能接受的,更何况这是可以靠自己护理的比较舒适的。第五:孩子这么小,四处求医真的不必也不好。当然你可以关注这一方面的发展和动向,但目前医学还没有做到。是药三分毒,皮肤是大面积的,大面积的使用药膏总归不太好。可以先做好护理,等孩子大点了,教孩子懂得如何爱护自己。在南方,并没有你想象这么难受。每天洗温水澡,立刻搽上合适的润肤品,孩子很小的话,用纯的山茶油按摩身体的确是个不错的选择,不仅能去死皮,还能滋润肌肤。
查看原文
感谢支持!我会按照您说的来教育宝宝!再次感谢大姐,诚心,爱心!
2011/04/12回复
一名一名162楼
阿AN:
我记得医生话,患的时间越长,医治的时间要越长,或者更难医好,所以如果想去治疗的朋友最好尽快啦。另一方面,其实如果唔严重的朋友都唔需要太在意罗,楼上的也说了,这不会有太大影响,只是我仔仔矮小,瘦,所以我惊是这病导致他的生长发育,所以先去治疗,顺便调理下。
查看原文
不知道是不是和现在的气候有关,我儿子现在皮肤比冬季好了好多,那层皮快退完了!黎医生给您宝宝开的药每一个疗程都不一样还是同一疗程也不一样?由于我和老公经常出差,盼告!
2011/04/12回复
一名一名163楼
继续顶!!!
2011/04/14回复
nawmbbnawmbb164楼
帮不上什么忙,帮顶
nawmbbnawmbb165楼
我记得小时候我哥哥也长鱼鳞病,后来有一种方法治愈了,但是那种方法有点恐怖的氛围,我现在只记得大概,如果LZ要方法的话可以短我,我可以打电话问一下我妈妈那个方法的具体情况,到时可以告诉你,真的希望能帮到你。
amweyamwey167楼
我找了好多资料,看百度有这个,我就给你打上了!!加上我的一点小小的建议!!
一、夏天,不受太阳光直射。   二、冬天要保暖,避免风寒刺激。   三、不用带碱性的肥皂、香皂洗澡。   四、禁止近亲结婚。   五、禁忌羊肉、鲫鱼、虾。   六、不嗜烟、酒、辛、辣食物。   七、常洗浴矿泉水或淡盐水洗澡。   八、多吃高蛋白、高脂肪、蔬菜、水果、动物内脏、豆类等。   九、多饮白开水,少饮茶。   十、禁忌凉水洗澡
个人建议:
你家给孩子洗澡的用品要换下,去市面上买个酸碱试纸测下。高蛋白最好吃上植物性蛋白。还有,你要给孩子吃上维生素A。
祝你孩子早日健康。
(用什么牌子的东东,我可不敢写,版主会把我给K了。有事,给我信息。)
2011/04/15回复
一名一名168楼
nawmbb:
刚刚上网查了一下百度,在百度百科那里居然看见了偏方,虽然不知道管用不管用,发上来http://baike.baidu.com/view/9025.htm#sub9025
查看原文
感谢支持!我已收藏,回头慢慢研究!
一名一名169楼
会养鱼的猫:
我记得小时候我哥哥也长鱼鳞病,后来有一种方法治愈了,但是那种方法有点恐怖的氛围,我现在只记得大概,如果LZ要方法的话可以短我,我可以打电话问一下我妈妈那个方法的具体情况,到时可以告诉你,真的希望能帮到你。
查看原文
感谢支持!期望得到您的帮助!
一名一名170楼
[quote]原帖由 amwey 于 2011-4-15 00:16 发表
我找了好多资料,看百度有这个,我就给你打上了!!加上我的一点小小的建议!!
一、夏天,不受太阳光直射。   二、冬天要保暖,避免风寒刺激。   三、不用带碱性的肥皂、香皂洗澡。   四、禁止近亲结婚。   ... [/quote

感谢支持!我已短息给您!
一名一名171楼
amwey:
我找了好多资料,看百度有这个,我就给你打上了!!加上我的一点小小的建议!!一、夏天,不受太阳光直射。   二、冬天要保暖,避免风寒刺激。   三、不用带碱性的肥皂、香皂洗澡。   四、禁止近亲结婚。   五、禁忌羊肉、鲫鱼、虾。   六、不嗜烟、酒、辛、辣食物。   七、常洗浴矿泉水或淡盐水洗澡。   八、多吃高蛋白、高脂肪、蔬菜、水果、动物内脏、豆类等。   九、多饮白开水,少饮茶。   十、禁忌凉水洗澡个人建议:你家给孩子洗澡的用品要换下,去市面上买个酸碱试纸测下。高蛋白最好吃上植物性蛋白。还有,你要给孩子吃上维生素A。祝你孩子早日健康。(用什么牌子的东东,我可不敢写,版主会把我给K了。有事,给我信息。)
查看原文
感谢支持!我已短信给您!
一名一名172楼
继续给力
2011/04/19回复
一名一名173楼
继续给力!
2011/04/21回复
一名一名174楼
要我结贴吗?我不甘心,难道关于本贴的讨论就此结束了,JM们也已踊跃发言,但是我相信肯定还有部分姐妹没有看到此贴,这个病应该有根治办法,只是我们还没有找到尔矣。所以还需要众JM继续给力,以帮助身患此病的人们,让他们尽早脱离苦海!期初我只想解决我宝宝的问题,以为患此病的人为数不多,通过本贴才发现原来患者也不少,我衷心希望能帮助更多的人。
2011/04/25回复
dubluedublue175楼
帮顶
2011/04/27回复
一名一名176楼
继续给力
2011/04/30回复
坐禅坐禅177楼
经络不通,气血瘀阻所至,来我这里帮你宝宝做推拿,应该会有好转的,有好转你才决定是否继续治疗也不迟,祝福
坐禅坐禅178楼
希望能帮到你
一名一名179楼
坐禅:
经络不通,气血瘀阻所至,来我这里帮你宝宝做推拿,应该会有好转的,有好转你才决定是否继续治疗也不迟,祝福
查看原文
感谢支持!现在孩子太小,是否可以做推拿???
2011/05/03回复
一名一名180楼
在此感谢广州妈网众姐妹的鼎力支持!再过几天无新的回复,我讲结贴!
2011/05/09回复
猜你喜欢

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

治宝宝痱子,湿疹的一个小方法

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >