帖子详情

征!

83903431情感.婚姻.家庭

全部回帖
ff_toff_to301楼
帮顶咯。
2012/02/28回复
祝福楼主!
2012/02/28回复
denise1denise1303楼
2012的开始我有了改变,虽然另外一半到目前为止还是没有找到,但是希望还是留在明天。祝老乡我们2012好运!
2012/02/29回复
denise1:
2012的开始我有了改变,虽然另外一半到目前为止还是没有找到,但是希望还是留在明天。祝老乡我们2012好运!
查看原文

谢谢楼上几位MM的祝福!

denise1:2012,得偿所愿吧。
2012/03/04回复
yy109yy109305楼
帮顶了!!
2012/03/04回复
回南天,进行中,且严重!

可能是气压有点低吧。脑袋有点痛,控制自己用电脑的时间。

太阳公公,偶们都在热切盼望你咧。

:)
2012/03/07回复

星期天的晚上,重看《心灵捕手》。

里面有太多的精彩对白,摘录其中最最喜欢的二段吧。

威尔第一次接受桑恩的治疗,评价一副桑恩自己画的画:

威尔:“也许你正在暴风雨中。天色昏暗,海浪撞击小船,桨就要断了,你吓坏了,迫切需要港口,这是你成为心理医生的原因。”
  桑恩:“答对了,就是这样,让我做事吧,你妨碍我了。”
  威尔:“也许你娶错女人”
  桑恩:“也许你讲话该小心点,小心点,好吗?”
  威尔:“没错,你娶错女人了。发生什么事?她抛弃你了?她是不是搞上别的男人?”
  桑恩:“再对我太太无礼就宰了你”

第二次治疗,桑恩接着从这件事情可是谈起
  桑恩:“我在想你批评我画的事,失眠大半夜的思索后,突然我想到一件事,接着就沉沉入睡。你知道我当时想到什么吗?”
  威尔:“不知道”
  桑恩:“你只是个孩子,你根本不知道你在说什么!”
  威尔:“谢谢,为什么?”
  桑恩:“没关系,因你没离开过波士顿!”
  威尔:“是没有!”
  桑恩:“所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的政治抱負、他和教皇如何如何、他的性向、他的所有作品,对吗?但你不知道西斯汀教堂的气味,你从没站在那儿观赏过天花板。
  如果我问关于女人的事,你八成会说出个人偏好的谬论,你可能上过几次床,但你说不出在女人身旁醒来很幸福的滋味。
  问战争,你会说莎士比亚的话"共赴战场,亲爱的朋友"。但你从没接近过战争,从没有把好友的头抱在膝盖上,看着他吐出最后一口气。
  问爱情,你会引述十四行诗。但你没看过女人的脆弱,她能以双眼击倒你,感觉上帝让天使为你下凡,她能从地狱救出你,你不解当她的天使的滋味,拥有对她的爱,直到永远。经历这一切,甚至经历癌症。你无法体会在医院睡两个月,因为医生一看到你就知道,会客时间的规定对你无效。你不了解真正的失去,唯有爱别人胜于自己才能体会。
  我怀疑你敢那样爱人,看着你,我没看到聪明自信,我看到被吓坏的狂妄孩子。但你是天才,没人能否认,没人能了解你的深度,但你看我的画就认定了我,你把我的人生撕裂了。你是孤儿,对吧?对吧?你想我会知道你日子有多苦、你的感受、你是谁,是因为我看过《雾都孤儿》嗎?太简化你了吗?我不在乎,因为你知道吗?我不能靠任何书籍认识你,除非你谈自己,谈你是谁,那我就着迷了,我愿意加入,但你不想那么做,对吗?你怕你会被说出来的话吓到。轮到你说了,大哥。”

威尔开始接受桑恩的治疗,向他谈论自己与女主角的约会
  威尔:我上礼拜有约会
  桑恩:怎么样?
  威尔:很好
  桑恩:要再约会吗?
  威尔:不知道
  桑恩:为什么?
  威尔:我没打给她,这女孩现在很完美,我不想破坏。
  桑恩:或许是你不想破坏你的完美,我觉得那是极好的哲学,这样可以一辈子不认识任何人。我太太一紧张就放屁,她有各种奇妙的小特质。你知道,她睡觉会放屁。抱歉跟你讲这种事。有天晚上大声到把狗吵醒,她醒来说“是你吗”,我说是,我不忍心告诉她,天哪!
  威尔:她把自己臭醒?
  桑恩:是的。天哪,她去世两年了,而那是我记得的事,像那样的小事很奇妙,那是我最想念的事。这些小特质让她成为我太太,她也知道我所有的小瑕疵,人们称之为不完美,其实不然,那才是好东西,能选择让谁进入我们的世界。你并不完美,我不吊你胃口,你认识的女生也不完美,问题是你们是否完美地合适,亲密关系就是这么回事。你可以知道全世界的事,但发掘的方法就是去尝试,你不能跟我这个糟老头学,就算我知道我也不告诉你。

2012/03/12回复

太阳公公。。。

好久不见!
2012/03/20回复
p102030p102030309楼
帮顶,祝福
2012/03/21回复
p102030p102030310楼
帮顶,祝福
2012/03/21回复

又来冷空气了。。。

冷!

窝在家中
2012/03/23回复

中山出差回来。。。有点累!
2012/03/28回复
假期第一天,折腾偶家烤箱。。。

四个蛋黄面包里,多出来的四个蛋清烤了个天使蛋糕。

话说,手艺顺了一次,那接下来不顺都不行啊。。。

嘎嘎嘎。。。

2012/04/02回复

周末宅在家中。

天气不冷不热。

喜欢!
2012/04/07回复
ANDY23ANDY23315楼
不错啊!
2012/04/09回复
yy109yy109316楼
帮顶!!!
2012/04/10回复
sundy_双sundy_双317楼
加油哦,一定会有一个人专属于你!
2012/04/11回复
有一二个星期没有来看这帖子了。。。

最近忙些事情,唉。。。为了避免成“水鱼”,努力学习新知识啊。

不说成专家吧,那也得成“砖家”不是?!嘿嘿。。。

2012/04/20回复

出差了,路途漫漫啊。。。

最近乱七八糟的事特多,有点晕。

2012/04/24回复
猜你喜欢

姐138斤开始减肥啦,加油减到好女不过百!已减36斤!封穴啦

下重本,拯救下垂的它们。一定要坚持,再坚持……

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

[培正小学]2013年幼升小摸查归来

【幸福火锅】+食髓知味-品尝小肥羊骨髓相连

我和LG的色色小段子,嘎嘎

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >