帖子详情

【儿科医生红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科医生!(名单已更新,MM继续给力)

437232891婴幼育儿

全部回帖
谢谢!备用
2011/03/18回复
manjmanj222楼
红榜医生

所属医院:广州医学院第一附属医院
  医生姓名:喻清和
  挂号费用:8元
  评分: 10分
  评价:他是一位好有耐心的儿科医生,不过话他是儿科又不完全正确,反正他就大人细路都睇,阿仔每次呼吸道有问题都是睇他,吃几剂中药就基本好返,而且药也不贵。反之去儿童医院就点都睇吾好。
以后来发表
baobiybaobiy224楼
学习学习!
CinyLvCinyLv225楼
LZ都不更新红黑榜的?大家都说了不少了,可是LZ却没有在前面更新。
2011/03/19回复
小昭h小昭h226楼
红榜医生
所属医院:祈福医院
医生姓名:郭荣辉
  挂号费用:忘了  
  评价:是我见过的差不多最好的儿科医生,特别有耐心,看得很仔细,开药时也详细告诉家长开什么药,多少钱,还问家里有没有,有的话就不用开了。有一回带邻居挂他的号看,邻居家小孩呕吐,吐了一地,他丝毫没有厌恶的表情,马上找人来打扫干净,继续看病了。有一回我儿子在打点滴,还没打完就已快下班了,急着找他去复查,但护士又不让离开,他竟然亲自从诊室来看病,连我妈都觉得这个医生实在是太好了
2011/03/19回复
所属医院:   珠江新城妇幼
  医生姓名:   陈乔珠副主任医师
  挂号费用:  7元  
  评分: 10分满分
  评价:  虽然这个医生是出了难挂到号,但由于口碑好,所以7个月后我都是看她的门诊,很细心很耐心,不会随便就开单化验,开单吃药(我基本就没有),很支持顺产!   
2011/03/20回复
CinyLvCinyLv228楼
最爱小老虎:
所属医院:   珠江新城妇幼  医生姓名:   陈乔珠副主任医师  挂号费用:  7元    评分: 10分满分  评价:  虽然这个医生是出了难挂到号,但由于口碑好,所以7个月后我都是看她的门诊,很细心很耐心,不会随便就开单化验,开单吃药(我基本就没有),很支持顺产!   
查看原文
这个好像是产科医生,不是儿科医生哦
goodnet131488:
新塘水电局医院耳科的主任,忘了叫什么了。有次我儿子不小心把耳朵搞出血了,他叫收2500元入院留医,不住院就不给看,结果我抱小孩到中山三院给一个值班医生,30元就看好了。还有一个华瑞医院,以前的邮电医院,那个李林英,儿科副主任,不记得是否是这个名了。反正是女的,50多岁的副主任,有次我女儿咳,也是要交2000叫住院,说得很严重,但是去中山三院找儿华王清文,60元看好
查看原文
中山三院这个王医生,我也带小孩看过,很耐心,听家长慢慢讲病情,对小朋友也有爱心,看病人慢了点,所以俺们等了三个小时,急诊就不推荐看,不急的强烈推荐.
小渔998小渔998230楼
红榜医生
所属医院:儿童医院消化科
医生姓名:欧文玑主任
  我儿子11个月时感染轮状病毒,拉了好几天水,急死我了。去看欧主任,她很耐心,态度很好。很详细的解释秋季腹泻的病症,告诉我这个病没有什么很特效的药能马上止住。需要经历大概一周的时间,注意补充体液就没多大问题。而且不乱开药,有需要的才开,家里有的她也不会再重复开。很为病人着想。不过欧主任一周才有两天在珠江新城这边,其余时间好像在人民路。
2011/03/21回复
小渔998小渔998231楼
牛仁妈:
这样一棍子评价,不太好吧。儿童医院大部分都是很不错的医生。不知你这样的评价,别人看来,要只是决定不去这家医院,那还好了。如果是去了医院,可比医生显得还专业,要求指导医生用药,或者是怀疑医生的判断和用药,我想这可能对小孩的治愈其实没有太多的帮助,反而还弄得医患关系很紧张。其实引用你的回复,只是想说说我的想法。不知道大家是否有想过,为什么发烧进去就打吊针?打吊针真的是医生的要求还是家长的要求?在国外,很多小孩感冒发烧是不给用药的。我去加拿大读高中的妹妹,严重感冒时去到校医,不论她如何描述自己的感冒有多么的严重,医生也只给她开柠檬茶。这要在中国,要是你,不知你是否会接受?如果你小孩感冒去看医生,1天或者2天后,感冒症状还是没有好转,不知道你会不会心平气和地相信小朋友自身的抵抗力;或者是怀疑医生医术,然后会再去医院,换医生。如果你是医生,遇到这样再来的家长,是告诉家长感冒是有个周期的,还是按照家长的要求换药或者打吊针。我本身不是医药行业的,更不是医院工作人员,但有认识做医生的朋友。了解现在中国的医患关系真的非常紧张。说多了也许不可信了,推荐大家一部电视连续剧吧《医者仁心》,我觉得是比较真实地反映了现在中国的医患关系、医院的情况。当然还是有坏医生坏护士的,我这里就不述了。但我之所以这么说,就希望大家能保护好医生好护士好医院。
查看原文
我还是很赞同这个妈妈。虽然说儿童医院也有很多黑榜医生,但是吊针这个我有不同观点。我儿子几次发高烧去儿童医院,医生看到39度多就优先帮我看。询问病情后只开了一些清热和退烧的药。当时我都很疑惑那么高烧为什么不打针。每次医生都解释说,你回去吃3天的药就会彻底退烧的,不是发烧都需要打针的,必须针对病因。所以到现在我儿子2岁多,发烧几次到儿童医院都没打一次针。这点我还是蛮感激儿童医院的。
小渔998小渔998232楼
黑榜医生
所属医院:广医荔湾医院儿科
医生姓名:很多
评分: 差
   这个医院给我一个印象就是逢发烧超过38度5,或者有些炎症的必定先吊一瓶。不管哪个医生。我也不知道是不是这个医院的作风!我女儿,我姐姐女儿几次发烧去这里看病(因为离家近,就不想去儿童医院挤了)不管什么原因,医生一定会说打吊针吧,好得快一点,彻底点什么的。每次都是无一例外!所以几次之后我知道了这个医院的作风再也不带孩子去那看病。
   另外我08年在这个医院产科剖腹生了我儿子。当时儿子过了预产期2天,B超显示羊水数值临界。到了住院部,产科医生说一堆吓唬我的话。说会有什么什么后果。可是说完一堆废话最后又叫我自己选择开不开刀,他们没强迫我开。如果不开也不能出院必须住到生,因为我是二胎怕要生就会很快,来不及到医院。无奈之下我选择了剖腹,结果在手术过程中一个产科主任进来问主刀医生我为什么要剖腹,说各项数值还算正常。主刀的鸟医生说是病人要求开刀的!我当时趟在手术床上气得啊!
强烈建议各位不要到这个医院去看病。
TI_NATI_NA233楼
七星铨铨:
红榜:越秀区儿童医院:胡雁聪,胡医生是少有不乱开药的医生,很多时候看病,会先问家里有些什么药物,然后他会补充没有的,还教你如何用家里合适的药量,而且会很耐心对你解释每种病情的发展,注意的事项,真是很细心。可惜也因为他的这种作风,医院对他不满意,他的提成是最少的,他很少开那些喷喉,贴穴位的辅助治疗,我也问过他有关这些辅助治疗的作用,他也很坦白地说,这些只是辅助,实际效果还是以药物作用为主要的,其实这些辅助是医院创收的一项,所以睇其他医生,好多时都会开这些治疗单。(悄悄说:我妈刚好和他妈是旧同事,听过他妈提起过儿子的惨况,在医院老给人批评,排夜班等)所以我是觉得是胡医生的心态很好,不会因为利益而乱开药。评分:10分
查看原文
这样的话,医院会唔会开除胡医生呀?我怕有少一个好医生!大家支持一下胡医生啦! 转这贴俾胡医生睇下,距的努力好多人认同的!或这,可能,我下次睇距的时候,我会叫距开多少少药俾我! 等距唔洗俾医院“咋形”
wuzhaoanwuzhaoan234楼
給力
猜你喜欢

【儿科中医红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科中医!让其他妈妈们不走弯路,不花冤枉钱

2014妇科医生红黑榜震撼出场~已汇总,7名妇科医生上黑榜,小心踩雷哦

【幼儿园红黑榜征集】看看哪些幼儿园零差评,恭喜天河职中、光大同福高居红榜榜首~

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

广州汽车维修美容店红黑榜!

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >