帖子详情

【儿科医生红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科医生!(名单已更新,MM继续给力)

436330891婴幼育儿

全部回帖
M宝宝M宝宝121楼
红榜医生

所属医院:广州市红会医院(海珠区同福中路)
  医生姓名:叶欣
  挂号费用:4元(去年没去看病不知道有没有变动)
  评分: 10分
儿子一岁左右因为支气管炎在儿童医院经过N个主任搞了超过半年差点搞成哮喘(后来也看了多家医院的医生也没好),经好心的友人介绍找到叶医生治好了,多年来看她对谁态度都很好很有耐心很负责任,偶尔需要用稍贵的药也会和你说明并征求是否同意,看到这个帖子很想给需要的妈妈分享(当然现在看好医生都需要足够的耐心耐力等候哦)同时在这里衷心的谢谢叶医生!因为后来听说好多过案就是因为医生的疏忽和延误使无辜的宝宝变成哮喘的(听说7岁后哮喘就不是那么好根治的)
2011/03/10回复
韵儿韵儿122楼
红榜医生

所属医院:中山一
  医生姓名:丘福珊
  挂号费用:7元
宝宝去看过两次,一次因为感冒引起气管炎,开了大概十几元的药,2天就好;一次着凉感冒,几元钱的药,还说其实不用来看,多喝水就好。很和蔼的一位老医生。而且不用预约,每次去人不多,不用排队。
moon_wumoon_wu123楼
黑榜医生
所属医院:禅城妇幼医院
医生姓名:胡医生
挂号费用:9元  
评分: 2分
  评价:我是新手妈妈,BB3个月就感冒,常听人说六个月前BB是不会感冒的,因此很紧张,于是带BB去出世的妇幼去睇,一大早去排队,见到呢个是所谓的副主任的专科医生,等就等左我好内,会诊的时间都未够5分钟,一句“着凉,注意保暖”就打发左我了,之后,仲开左D肺力咳俾我个仔,这个药我坐月时又食过,我两岁的侄仔感冒又食过,甘细的BB又系开呢只药,结果我个仔食左三日都未见转,停左再睇过另一个医生才好一点。。。
hyweb51hyweb51124楼
所属医院:珠江新城妇儿中心
  医生姓名:刘倩筠医生,魏超平医生和郑惠童医生
  挂号费用:应该都是7块吧,郑医生可能是9块   
  评分: 都是8分  
  评价:刘医生是做早期保健的,检查非常仔细,有问必答,对小BB也很耐心,会鼓励母乳喂养,还会出一些好的育儿建议.魏和郑医生都是呼吸科的,不会乱用抗生素(就这么点要求),也不会开什么贵价的药,每次开单同时吃的药不会超过三种,对小BB来说喂药非常方便,而且也很有效.魏医生比较年青,对BB也很好,会给一些建议.郑医生相对严肃一点,话少,但看诊也是非常准的.
红榜医生

所属医院:越秀区儿童医院
  医生姓名:胡雁聪
  挂号费用:4-7元
  评价:是我见过的很有耐心的医生,很为小朋友着想,不会乱开药或者不希望你花冤枉钱,开药比较温和,每次药费不超10元。上次我半夜着急乱给宝宝吃了抗生素,被胡医生批评我乱用药7!
     不好的地方就是这家医院的就医环境太差了,地方小、病孩多、空气混浊!还有很难挂上号!
红榜医生

所属医院:中山三院
医生姓名:王清文
评分:9分
我女儿生病一般都是找他,每次吃一天的药就会好。找他的人很多,不太好挂号。有一次我们排到40几位吧,看到下午1点多快2点了,他还是很有耐心地回答。
qinvickyqinvicky127楼
这个医生有待再考查,因为我也看过他,有一次儿仔咳嗽就去看他的,开了差不多一百元的药,没有好反而更差。从前不再看这个医生。也不能说黑吧,就一般啦。
cherinleecherinlee128楼
黑榜医生
所属医院:广州市妇婴医院 儿童保健科
医生姓名:杨约约 副主任
评分: 1分
评价:宝宝出生第5天出儿童保健科检查,黄疸是12.1。医生让检查髋关节,老公问为什么要检查,她就转移话题,恐吓我老公说宝宝黄疸比较厉害,达成13就得住院了。怕得她说要做什么检查我们都做了。髋关节筛查是做彩超,花了100多元。其实根本没必要,而且宝宝才第5天,正是新生儿黄疸的高峰期,这个数值也不算高。
现在正在投诉她。
fmy_tongfmy_tong129楼
qinvickyqinvicky130楼
cherinlee:
黑榜医生所属医院:广州市妇婴医院 儿童保健科医生姓名:杨约约 副主任挂号费用:7元评分: 1分评价:宝宝出生第5天出儿童保健科检查,黄疸是12.1。医生让检查髋关节,老公问为什么要检查,她就转移话题,恐吓我老公说宝宝黄疸比较厉害,达成13就得住院了。怕得她说要做什么检查我们都做了。髋关节筛查是做彩超,花了100多元。其实根本没必要,而且宝宝才第5天,正是新生儿黄疸的高峰期,这个数值也不算高。现在正在投诉她。
查看原文
我也看过这个医生,没有耐心。邓勇不错,但是级别小不能网上预约。
红榜:
越秀区儿童医院:胡雁聪,胡医生是少有不乱开药的医生,很多时候看病,会先问家里有些什么药物,然后他会补充没有的,还教你如何用家里合适的药量,而且会很耐心对你解释每种病情的发展,注意的事项,真是很细心。可惜也因为他的这种作风,医院对他不满意,他的提成是最少的,他很少开那些喷喉,贴穴位的辅助治疗,我也问过他有关这些辅助治疗的作用,他也很坦白地说,这些只是辅助,实际效果还是以药物作用为主要的,其实这些辅助是医院创收的一项,所以睇其他医生,好多时都会开这些治疗单。(悄悄说:我妈刚好和他妈是旧同事,听过他妈提起过儿子的惨况,在医院老给人批评,排夜班等)所以我是觉得是胡医生的心态很好,不会因为利益而乱开药。
评分:10分
zhifeiyuzhifeiyu132楼
留印,好贴
收藏~
JOANNADDJOANNADD134楼
留个记号。
中山三院的这个肖医生,我真的是深有感触了,他的号还是专家号,我们家的宝宝找他看了一次,一点效果也没有,越看越严重,有一次去挂号,说没有其他的医生的专家号了,又要我们挂肖医生的,我老爸当场就在挂号台前大骂了,什么破医生,还给我挂他的号。。。。。。一大堆,很气愤的话。  
经家的邻居介绍,员村的中山六院有一个叫张宁的儿课医生,很不错的,我们家宝宝的病都是她看的,每次开药也不多,也不贵,人也好,有耐心,现在小孩子有个什么的,都是我妈妈带去了,我都不用请假陪了,现在很安心!
hyweb51hyweb51136楼
记起一个黑榜医生,
所属医院:广州市妇婴医院 儿童保健科
医生姓名:陈展曦(男)
挂号费用:4元
评分: 0分
全部的话就是推荐DHA胶囊.但没有指定在哪里买,我也没去找哪有得卖,不知道是什么意图.此外就没什么说的了,问他吐奶很严重怎么办,是否正常,头都不抬说回去看他打印出来的医嘱就OK了.医嘱上也就是平时在外面都看到的话.
紫灵妈紫灵妈138楼
我孩子小的时候也是看他,态度很好,支持
猜你喜欢

【儿科中医红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科中医!让其他妈妈们不走弯路,不花冤枉钱

2014妇科医生红黑榜震撼出场~已汇总,7名妇科医生上黑榜,小心踩雷哦

【幼儿园红黑榜征集】看看哪些幼儿园零差评,恭喜天河职中、光大同福高居红榜榜首~

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

广州汽车维修美容店红黑榜!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >