帖子详情

【儿科医生红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科医生!(名单已更新,MM继续给力)

436315891婴幼育儿

全部回帖
hym7911hym7911141楼
花仙子妈:
何广贤医生确实很好,我家女孩从小就看她的,现在我家已12岁了,此医生著有一本书,上下册,很实用,我都按照上面来做确实有效。
查看原文
赞成!我女儿有过敏体质和鼻窦炎,看过很多医生,省中医有效但每次咳嗽都要给你开理疗单,加起来差不多三百大元,越秀区儿童医院看个耳鼻喉科要你看单化验,另外咳嗽也要你理疗,每次也是300大元左右,看一两次还不能好动不动就说支气管炎要打针,由此连续打了三天还是说气管炎!后来有人介绍说何广贤不错,就去试了,效果不错,通常每次开三服药,第一服喝下去还是咳嗽,但是第二服开始就看到小家伙慢慢没咳嗽得厉害了,而且何医生很实际,不会夸大病情,每次药费都是60块钱左右,说到态度就是看的人实在太多了每次她看病都是差不中午两点的,饭还没吃,医生也是人呀!而且听说她年纪都挺大了,应该有70多吧。有次过年前看病不是人很多,她就亲自教我怎么帮女儿按摩脚底,还是很有耐心的。所以有些妈妈说她不好,我想中医是讲医缘的,至于态度嘛还是要互相体谅的
2011/03/10回复
小源小源142楼
helenlaung22:
所属医院:广州市越秀区儿童医院  医生姓名:唐乃发 副主任  挂号费用:平日 4元,周六是7元  评分: 9分。  评价:我儿子上个月发烧了5天,本来发烧第1天是胡雁聪的,别人说他不乱开抗生素,不乱吊针,的确是,不过他连手指抽血都不用,直接开普通的药,我就照吃他的药,然后就这样,发烧烧了5天,实在不行了,就换唐乃发,结果他说我为什么烧了5天,才来看,他说我儿子吃退烧药吃到几乎没抵抗力了,然后马上吊提高免疫力的针,开了一些药,就这样,当天看完后就没再烧了,其实我以前都是看唐医生的,他看得很细致,很多人看他,我觉得如。果病情轻的话可以选择胡医生,重的话就选择唐医生吧。
查看原文
红榜:越秀区儿童医院的几个医生都不错。谢海瑞、林国荣、胡雁聪,赵喆,还有一个五官科的,忘记什么名字了。

很多人都赞越秀区儿童医院的胡雁聪医生好,我也来说一下吧。胡医生确实很有耐心,开的药也确实便宜,这要赞一个!
不过,个人觉得,药价便宜,可是如果效果不怎样,或者很久(三四天)都没见效果的话,光是便宜也不行啊。
我儿子有过几次看胡医生的经历,开的药都不贵,可是个人觉得效果不太显(可能我这个妈妈比较心急吧),象最近儿子咳,吃胡医生的药快一个星期了,仍然还在咳,正纠结要不要换个医生看一下。

个人觉得,如果对病情有显著帮助的话,有时候贵的药,相信各位父母还是愿意用的吧!一家之言,别拍我!
黑榜医生
所属医院:广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城区)新生儿科
医生姓名:梁红 副主任
挂号费用:7元
评分:2分
评价:宝宝出生一周,按要求回去检查,黄疸13.2,开了药,让3天后复查。3天后复查,只用那个仪器在额头上一测,说黄疸16,就开了住院通知书,然后说其他的就按住院医生说的做。总共才不到30秒钟的时间,月嫂说她以前带的小孩,要抽血验了黄疸才确定是不是住院,皮肤各处的黄都不一样的。我立马打电话问了别的新生儿专家,根本就不建议住院,说吃母乳的孩子这段时间黄疸稍高一点都正常。
rain1979rain1979144楼
所属医院:花都区妇幼保健分院(松园里)
医生姓名:黄惠花
挂号费用:4元
评分: 9分
女儿经常咳嗽,每次都是找她,脾气好,有耐心,冬天的冷的时侯,因为怕只听诊器太凉,还会隔着衣服听,有一次女儿得了喘息性气管炎,也不主张吊针,都是以喷喉为主
好贴,收藏!
牛仁妈牛仁妈146楼
greenycao:
黑榜医生5   所属医院:儿童医院  医生姓名:所有医生  挂号费用:大小不一  评分: 0-1  评价:只要发烧进去,就吊针,好一点的,开一大堆抗生素,回去吃得孩子拉十几次,坏一点的,直接吊针,好好的孩子吊得病歪歪的,没医德到极点,所以我的评分是0-1。发烧不用着急,那是孩子体内的真元起来打败疾病,医生们却把这股正义的力量压下去了,没医德之余,没知识。
查看原文
这样一棍子评价,不太好吧。儿童医院大部分都是很不错的医生。
不知你这样的评价,别人看来,要只是决定不去这家医院,那还好了。如果是去了医院,可比医生显得还专业,要求指导医生用药,或者是怀疑医生的判断和用药,我想这可能对小孩的治愈其实没有太多的帮助,反而还弄得医患关系很紧张。
其实引用你的回复,只是想说说我的想法。不知道大家是否有想过,为什么发烧进去就打吊针?打吊针真的是医生的要求还是家长的要求?在国外,很多小孩感冒发烧是不给用药的。我去加拿大读高中的妹妹,严重感冒时去到校医,不论她如何描述自己的感冒有多么的严重,医生也只给她开柠檬茶。这要在中国,要是你,不知你是否会接受?如果你小孩感冒去看医生,1天或者2天后,感冒症状还是没有好转,不知道你会不会心平气和地相信小朋友自身的抵抗力;或者是怀疑医生医术,然后会再去医院,换医生。如果你是医生,遇到这样再来的家长,是告诉家长感冒是有个周期的,还是按照家长的要求换药或者打吊针。
我本身不是医药行业的,更不是医院工作人员,但有认识做医生的朋友。了解现在中国的医患关系真的非常紧张。
说多了也许不可信了,推荐大家一部电视连续剧吧《医者仁心》,我觉得是比较真实地反映了现在中国的医患关系、医院的情况。
当然还是有坏医生坏护士的,我这里就不述了。但我之所以这么说,就希望大家能保护好医生好护士好医院。
薛妈咪0304:
儿子今年3周岁了,因为体质差,动不动就感冒,而且没有十多天是不收手的。那天问医生有没有什么可以提高抵抗力的。医生说胎盘不错。请问小孩可以吃胎盘吗?吃了会有什么副作用吗?各位美妈提提意见吧
查看原文
胎盘其中的激素也比较重的吧。应该仔细咨询医生
牛仁妈牛仁妈148楼
系统问题,居然又发了两次!

jtsyjkjtsyjk149楼
红榜医生

所属医院:广医一院
  医生姓名:潘俊辉
  挂号费用:7元
  擅长:儿童呼吸道疾病
  评分: 10分
  评价: 对儿童呼吸道疾病,特别是儿童哮喘有不错的方法,曾经见到一个病人(当时带女儿去看病),在感谢医生说自己发烧半个多月没退(咽喉还是肺部,不记得了),去潘医生那里吃了4天药(中西医结合)就退下来了。女儿去看咳嗽也很很快就好了。不过比较多人挂号,可以提前2天挂,都要很早就挂号才能挂上。
kimyeekimyee150楼
过来看看
红榜医生:
所属医院:广医二元
医生姓名:朱美华
挂号费:7-10元。
得分:8分
评价:应该是全院最多人睇的儿科医生吧,每次都会问家有什么药,不浪费!她开的药好快就好.收费每次都是100一下.但她的号真的比较难挂!
高雪莹高雪莹152楼
所属医院:人民路儿童医院
医生:黄健军
评分:0
评价:我个明明是肺炎,他却说是支气管炎,吊了两天针烧都退不下来,后来还是我要求住院,才开的住院单,住院部的医生说再晚一天来,就要住ICU了,真是差点被这个王六医生害死啊,还称自己是专家,
伊草伊草153楼
关注中。。。至今没碰到什么好医生
yoyo22551yoyo22551154楼
请问妈妈们,有没有哪位知道 哪个医院的哪个医生看腹泻比较好,我为这个头疼死了7
留用,好贴
红榜医生

所属医院:   广州市越秀区儿童医院
医生姓名:   胡雁聪(西医),林国荣(中医),谢海瑞(咳喘专科)
挂号费用:   4-7元
评分: 9分
评价:这几个医生都不错,看病都很有自己的一套,开的药都很准,很对症!

留爪~~
jessystarjessystar158楼
RaveenRaveen159楼
留号作参考,
猜你喜欢

【儿科中医红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科中医!让其他妈妈们不走弯路,不花冤枉钱

2014妇科医生红黑榜震撼出场~已汇总,7名妇科医生上黑榜,小心踩雷哦

【幼儿园红黑榜征集】看看哪些幼儿园零差评,恭喜天河职中、光大同福高居红榜榜首~

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

广州汽车维修美容店红黑榜!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >