帖子详情

【儿科医生红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科医生!(名单已更新,MM继续给力)

436341891婴幼育儿

全部回帖
曾柔曾柔641楼

所属区域

所属医院

医生姓名

挂号费用

评分

评价

楼层

越秀区

广州市妇婴医院

医生

药价是天价,非一般家庭所能承受。第一次看病先问孩子父母职业,家庭情况。病历从来不能给回患儿家属,由他自己锁起来。

99楼

医生

7元

1分

医生让检查髋关节,老公问为什么要检查,她就转移话题,恐吓我老公说宝宝黄疸比较厉害,达成13就得住院了。怕得她说要做什么检查我们都做了。

140楼

陈医生

4元

0分

全部的话就是推荐DHA胶囊。问他吐奶很严重怎么办,是否正常,头都不抬说回去看他打印出来的医嘱就OK了。医嘱上也就是平时在外面都看到的话。

208楼

黄医生

特诊30元

没检查问了下就开一大堆单子让去检查优生优育等等,整个过程不用一分钟,最后让自己考虑要不要B,

289楼

杨医生

7元

0分

开单检查频繁,花费多。

375楼

杨主任

7元

1分

只有她说,不听家长描述。因BB吃完奶进去,在测试抬头时,没有动,她马上就说阿B肌无力,智力可能有问题,要我们去做评估。天啊,才给BB一秒钟时间,他还在睡梦中呢~~而且硬说我们按需喂养有问题,必须每隔四小时,至少三个半小时喂养……我们想说刚开始第一个月就是按时喂养,可行不通,害得B天天哭闹,一个月下来没有增重。可她根本不听我们所说,只是开单,然后就叫了下一个号了

645楼

钟医生

7元

0分

开单检查频繁,花费多。

376楼

广东省中医院

何医生

40元

4分

问问题无耐心回答,从不听家长反映小孩吃药后的反应,一点都不听别人意见而反思。

35楼

乱开药。

231楼

医生

6元

0分

不听病人讲病史,只要咳,就说你支气管炎
,寒热不分,不知道做什么中医,很可笑,当然也不会对症下药了,如果病人想再讲讲自己的问题,他就不耐烦了。

27楼

医生

看了三次,三次的药物全部一样,但是咨询
他的时候却是热咳、寒咳及过敏性咳嗽,三次完全不同病症了,但是那个西药是他们自己医院研制的那个过敏性药片。

42楼

杨医生

对家长的提问不能给予满意的解释,而且表现不太耐烦。病情没有好转反而变得严重。

237楼

陈医生

11元

0分

乱开药,不专业,吃了很多她开的药也不见好转。

271楼

广州市儿童医院

李医生

0分

跟她说明情况时,她充耳不闻,只是随便看了一眼,就说“我全都看到了”,乱开激素药给宝宝查。

351楼

李医生

9元

0分

不专业,没看出病情,拖了病情。

352楼

潘医生

9元

0分

不专业,极度不负责任,态度又差和没耐性。

373楼

姚医生

4元

态度差,不问清病情就乱开药。没耐心。

265楼

医生

看得中药的确很省,每次十几块钱就搞定了,但是医治了五次,孩子的咳嗽依旧持续,咨询护理和病症的时候,也挺模凌两可。

42楼

医生

8元

0分

儿子咳嗽,第一次开了2瓶药和一些增强体质的药吃了好了,没几天复发,继续挂他的号,基本没问也不怎么看,就开了一堆增强体质的药,花了400多,一点效果也没有,和上次的那些药是医院的,后来问了另一个医生,她说这个药对小孩作用是不大的,而且2种药不能同时吃的。太没医德了!

124楼

明明是肺炎,他却说是支气管炎,吊了两天针烧都退不下来,后来还是我要求住院,才开的住院单,住院部的医生说再晚一天来,就要住ICU了,真是差点被害死。

163楼

索医生

4元

看过一次再也不敢找她看,你只要咨询一项自己认为宝宝不舒服的地方,就马上开一种药,当时说宝宝囟门有点内陷,她说是缺水了,我就说宝宝不太愿意喝水,她马上就开什么两袋盐水,说宝宝有时会鼻塞,她看都没看宝宝一眼,就开一支喷剂。当时宝宝便便有点血丝,她说要验便,我说早上拉过,可能要等等再拉了,她马上就开一支开塞露。这样的医生根本不检查宝宝到底有没有严重到要用药,听家长说一下症状马上就开药,根本就是在赚药费,哪里是帮宝宝看病呀。

484楼

徐医生

7元

1分

宝宝在3个多月的时候被社区儿保医生发现长短腿,于是就到儿童医院的骨外科挂号看病。……

643楼

越秀区儿童医院

唐医生  

7块

1分

我儿子三个月偶然有一次不吃奶,结果他又说胀气又说虚肥,结果是又是照灯,又是排气的,折腾了几个小时,开了一堆药,心想,我儿子吃完这些药那还要吃奶啊?乱吓人。

200楼

7块

1分

看这位医生是慕名而去的,因为很多人都说他好,结果他却给我们上了深刻的一课。女儿才11个月,本来是支气管炎,去看他,唐医生二话不说,听了下肺,就说要住院,说是肺炎,并要求照肺、验血(验血已经前一天在别的医院验过,但他说不准要求再验),照肺结果出来后显示没异常,可他却说根据他的经验就算照肺片子没显示也是肺炎,还坚持说要马上住院,结果去到住院部,好几个医生都说只是普通的支气管炎而已,搞到女儿在医院折腾了好几天,环境差,哭得不成人形,瘦了一圈。典型的乱抓人住院的医生。

465楼

7元

呢位医生认真掂啊,我仔发烧咳.一去就验血,算啦,虽然自费,但无理由医生话验血我唔肯给距验架嘛.普通血常规,结果系白血球有少少升高.呢点我都知,发烧肯定会升的啦';返转头给呢位大师医生一睇,距开口居然话我仔钙代谢差哦.我并不是那些无知妇孺哦,随口问距点睇得出?距就唔应我了,然后话怀疑肺炎,要照肺,我见个仔系有DD喘,惊起上黎就照啦,结果系无事.再揾返呢位医生,人家话无肺炎啊?仲大锅啊!好难好的啵!给你两个选择:1住院;我妈听到呢度就非常之惊,问距:医生,系咪好严重啊?点解要住院既?人家望都唔望我妈,问:边个系妈咪?我话我,问我:你两夫妻有无鼻炎啊?我话无啊,人家跟住个句先顶瘾:你点知啊?我顶,甘你又问??!!!唔住院就吊针啦!最尾我地都无住院,但可见呢位医生认真无咩医德可言,最叻就系收人住院了.我仔下次复诊,我换左另一个医生,人家都话呢位唐医生个个月收二\三十个小朋友入院的

525楼

张医生

4元

0分

态度差,乱开药。

221楼

张医生

5元

0分

我女发烧,验血后白细胞偏低,距要求我个女住院,话5住院就5识开药,我想问距,如果我住院,你又识医治么?然后晚上我去睇儿童医院,急诊医生话我个女既状况5需要住院,只要留意体温,注意物理降温,尽量5好吃太多退烧药,吃翻D增加白细胞既药,几日就会好噶啦。。。甘系米证明张主任你既病床空虚,需要稳D BB离填补呢?发烧都5识开药既医生,你有冇资格做医生呢?

650楼

张医生

4元

0分

第一次去这家医院挂了她,结果被胡乱的看了一通。我儿子只是拉肚子,先是抽血,再是开了二百块钱的药,结果也没看好。感觉她就是为开多药钱而出诊的。不像是治病的。

604楼

朱医生

5元

2分

我女喉咙发炎要求吊针,不吊针就吃抗生素。。。好是很快好了,但是是否可以不用抗生素吃其他药呢?

649楼

广东省人民医院

李医生

9元

0分

吓唬人,乱开吊针。

383楼

广东省妇幼

朱医生

9元

0分

花了几百块钱买药检查不说,还说话夸张,太不务实了。

226楼

中山二院

麦医生

30元

我个仔月头咳到有d喘,都系听朋友话距几好,开药唔贵,冒名去睇。7点未够去到中山二院已经话挂满,上去儿科林住叫个医生加号,点知去到已经贴住张纸话唔加,要求个姑娘先肯。所谓教授,真系唔知点黎,就系问左一句,咩事,咳左几耐,听下个肺,就开药了。我问既所有问题,都唔答,唔够5分钟就睇完。开左几只药,距系开药果时讲左句,你个仔食完呢只药会面红加,我问麦贤弟叫咩药,距话”山囊岱碱”(发音系禁,唔知有无写错)到罗药后唔系几放心,上去百度稳下只药咩功效。只要同阿托品既功效一样,系比d脑血管畸形,脑充血既人食。大侠,我个仔只系咳咋,你开呢d药做咩啊?虽然d药唔贵,只系30几蚊,但系好无谓。食左一日都无好转,要搞到第二日去睇急诊

551楼

2012/10/29回复
曾柔曾柔642楼

所属区域

所属医院

医生姓名

挂号费用

评分

评价

楼层

海珠区

珠江医院儿童医院

方医生

9元

3分

咨询很不耐心,没有做检查就直接开药,乱开检查。

390楼

广医二院

刘医生

我仔未满月的时候去过2次看,一次是黄疸,去到还没检查,就说要住院。第二次是整天鼻塞,他竟然说是支气管炎,又说住院。

57楼

医生

5元

0分

没说完病情,就开了一张验血的单子。然后开一堆药,有些药家里有之前跟他说过,他照开不误。然后还推荐买药。

72楼

说话不清晰,问多了就不耐烦。医德有问题,每次看病没下过一百,每次都要去下面的药房买相同的药。

330楼

还没说完病情,就开乱开单子。然后开一堆药,有些药家里有之前跟他说过,他照开不误。然后还推荐买药。

345楼

粗粗的听一下病情,就开始开单了,每次都要化验血(扎手指的那种).没哪次开的药是低于一百元的.还有每次开的药必有开了自己医院的药,而且每个病人都开这个药。

211楼

张医生

5元

我女儿晚上睡觉每隔一小时就会醒来哭闹,且大便有一点稀。我挂了专家号就是他,他还没听完病情就首先开了降温贴144元我女儿根本就没有发热,需要开这个吗?),还说用不完可以送亲戚朋友。另外还开了很多其他妈妈说过的“小儿清解液”,另外还有几包头孢消炎的(小孩这么小就吃头孢消炎啊,太滥用抗生素了吧)。还是我主动说化验大便,要不也不开大便化验单。总之问他小孩的病因,总是答非所问。太差了!!!

592楼

红十字会医院

蔡医生

7元

0分

态度差,为了拿提成,本来在新生儿区照灯就可以了,但硬开了张单要去监护室,检查一大堆。

335楼

余医生

0分

值班睡觉,他自己感冒还不带口罩看病人。没耐心,态度差。

260楼

海珠区妇幼

梅医生

0分

梅丽医生或许真的医术很好,经验丰富,但是在无医德面前这些都是0。虽然BB已经半岁多了,我仍然记得孕初期最开始去梅丽医生处挂号产检,当时她要求照彩超,我要求改照黑白超,梅丽医生诅咒我家BB生出来畸形,当时我心里就开始担忧。梅丽医生要求经阴道黑白超,我要求改成经腹部黑白超。另,产检时,不时有护士找梅丽医生聊天,梅丽医生一直说她儿子读博士后,要写什么论文之类。于是,我怀着孕初期的忐忑心理,更怀着对梅丽医生医德的严重质疑,终于下定决心换了一个医生。

621楼

黎医生

5元

1分

我 3个月的宝宝一脸一身小红点,疑似湿疹,到海珠区妇幼保健院过敏科找黎医生看。我进门,先开口说,我宝宝长的好像湿疹,好多天了,社区医院都不让打预防针。
医生看都没有看我宝宝一眼(宝宝由外婆抱着跟在我身后),光听我说完,啥也没说,直接就开了药,包括外洗的中药(金银花等)和内服的西药(扑尔敏等)。我实在不放心,临走前,请她看看宝宝的脸和身上,她才勉强扫了一眼了事。

648楼

曾柔曾柔643楼

所属区域

所属医院

医生姓名

挂号费用

评分

评价

楼层

荔湾区

广医三院

张医生

7元

0分

带宝宝去保健,她说了一大堆问题,然后叫我换奶粉,叫我们买贝儿肽或者超级能恩,推销奶粉

282楼

医学院荔湾医院

饶医生

7元

1分

不负责任,乱开单,乱要求住院,乱吓人。

316楼

广医荔湾分院

肖医生

9元

1分

上次我带我仔去看湿疹,就在度吓我话好严重,我唔敢开药俾你,如果唔好的话会得白血病,仲话要开D抗生素俾我仔吃,我个仔先得三个月咋!跟住我再去皮肤科个医生一看就话是湿疹无事的。

506楼

所属区域

所属医院

医生姓名

挂号费用

评分

评价

楼层

白云区

白云区妇幼保健院

黄医生

6元

0分

乱开高价药,一个普通感冒发烧就可以开六七种药,花掉你200多元不说,还不管你是否医保,全部开自费药。

120楼

所属区域

所属医院

医生姓名

挂号费用

评分

评价

楼层

佛山

禅城妇幼医院

胡医生

9元

2分

会诊的时间都没有5分钟,一句“着凉,注意保暖”
就打发我了开的药吃了三日都未见转。

134楼

佛山市第一人民医院

罗医生

9块

4分

看了结果不解释,就开药,有抗生素,有什么益生菌片还是什么的。没耐心。

212楼

fanliangju:
黑榜医生  所属医院:广州市妇女儿童医院(珠江新城)儿保科主任  医生姓名:董训兰  儿保科主任  挂号费用:   9元  评分: 0分我儿子才刚满5个月,19斤,去这个老太婆这里做儿保,刚坐下,就来个营养不良后面头发有点少,就说是佝偻病,不摸也不问,妈的,你才佝偻病呢问大便是稀得还是干的,我说是稀得,也不问是母乳还是奶粉,全母乳的宝宝当然是稀便了,也不问我要不要治疗,就开药出来(后来领了药才知道)也不问我们有没有给宝宝补充维生素D,就开维生素AD滴剂出来,我见了单,跟她说宝宝在吃鱼肝油,还用吃么?手直挥,意思是快走快走,马上叫下个号,妈的,开口说话你会死啊?做儿保也不摸摸宝宝的囟门,就说缺钙,说要抽血化验,我老公问她抽哪里,她说手指,我想手指戳一下问题也不大,妈的,这个老太婆就是吸血鬼啊,呼呼啦啦开了五六项验血的项目,去抽血才知道要抽4管血,可怜我的宝宝被护士死死按住,哭的呀,全家人跟着撕心裂肺,健健康康的宝宝,我是抽了哪门子经要来做儿保,偏偏碰上这个吸血的老巫婆,白白叫我家宝宝这个罪啊,后悔,后悔!!人家做儿保都是简简单单,做做智力测验啥的,我真是倒霉遇见了恶魔~~~望看见此贴的宝妈们小心此人啊!!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------几天后去拿了化验单,显示缺铁缺锌,不缺钙,我老公去找她看,她非要挂号完才给看单,好吧挂号,不就几块钱么,看看你还能说啥,结果人家拿到单看也不看,呼呼啦啦画两个圈圈,噼噼啪啪又是开药,宝宝爸爸打电话给我说医生又开了药怎么办,我说先不要拿药,回来再说吧,回来我看了一下诊断单,写着1.铁缺乏 2.钙缺乏,妈的,你除了说人家缺钙你就没的说了,数据摆着那里,明明缺锌,还在说缺钙,看了一下药单,只开了补铁口服液和乳酸钙,根本没有补锌的药(开了我们也不会拿了)另外还加了两种药,就是之前她开的那两种(也不看看之前开了什么药,随心所欲,想怎么开就怎么开,不管我的娃才5个月,健健康康的,吃那么多药怎么办),这样不负责任的医生,只顾赚钱的医生,妈妈们,你们还敢去找她么?
查看原文
这个医生很无良的,才几个月的宝宝检查是否缺钙非常没有职业道德。
2012/11/05回复
好贴,收藏
 黑榜医生

所属医院:   广东省人民医院
  医生姓名:  儿科门诊  副主任 漆某
  挂号费用:   9元
   评分:      0分
  评价:      带宝宝看的湿疹,因为渗液很严重,早上一大早网上挂了号到了医院,结 果看了两分钟就给出一个“我这里看不了,你转去皮肤科吧”,如此懒惰的医生应该检举。
     唉,我也来说下吧。我家宝宝快3岁了,之前患支气管肺炎、咳嗽、感冒什么的,基本上都是看省妇幼(广园路)儿科的王淑珍(9元挂号费),也看好了。
    但是9月底和最近宝宝有两次喉咙发炎,咳嗽,带去看王淑珍,9月底那次就一直没治好,拖成了支气管炎,带去中山一院才看好了;最近,也就是上个星期,宝宝又有点咳嗽,但不严重,我又带去看王淑珍,她又诊断是喉咙发炎,开了药,结果吃了药当天晚上咳嗽明显加剧,第二天鼻塞也明显加重。两次王淑珍诊断我家宝宝都是喉咙发炎,都开了双清颗粒,我真的很怀疑是这一种药根本不对症,所以我家宝宝两次都没好。
    我家宝宝因为这个吃了很多苦,我也被LG埋怨,所以我以后都不敢再去省妇幼看了,也不敢看王淑珍了。
2012/11/06回复
忘了格式了,补一下
黑榜医生

所属医院:   广东省妇幼
  医生姓名:  儿科门诊  王淑珍
  挂号费用:   9元
   评分:      0分
评价:药不对症。
2012/11/06回复
红榜医生

所属医院:华景社区医院
不至于吧,我去看过她一次,给我小孩把了下脉,也没问什么,就开药了,期间还一只手把脉一只手接电话一次,介绍那写她是中医,感觉不像中医师
2012/11/08回复
borryenborryen650楼
iloveyoumandy:
留印备用,有没妈妈介绍广州比较好的眼科医生
查看原文
二沙岛中医院的涂良钰,挺好的。我儿子的霰粒肿,儿童医院说要动手术,在那里吃中药、热敷、涂药水,半年就好了。
2012/12/14回复
卢敏cat卢敏cat651楼
好给力!记下!不知各位美妈有否急诊经历分享?之前去过珠江新城那间好大的妇幼中心,看急诊的经历让人心怕怕啊!各种指示牌乱七八糟,问人又说不淸楚,找到诊室找不到医生,内科医生诊病麻木走程序。
2012/12/18回复
shiryahshiryah652楼
祈福医院的医生竟然这么高分的,我之前去看了一个姓丁的貌似,太不专业了,拉肚子竟然也不问我便便是什么样的就开药。。。
2012/12/20回复
chloe1010chloe1010653楼
2012/12/22回复
留记号,等看。
很有用的帖子~~~~~~~
ibiza2005ibiza2005656楼
所属医院:   黄朝梁诊所 (私人诊所)
  医生姓名:   黄朝梁
  挂号费用:   不需挂号费
很想知道这个诊所是在哪里?可以说一下吗
2012/12/25回复
℡E魰℡E魰657楼
我有两个小孩,生病是每个孩子必经的,我来分享一下我的小孩看过的好医生:
第一个是三元里中医学院的黄永 ...
大家都系石井的哦~~
2012/12/27回复
℡E魰℡E魰658楼
面对这个标题,我很心寒,因为据我由产检到BB一岁了在省妇幼我接触的医生还是缺德的多啊,记得我BB去年出生第2 ...
我当时就是住了~出院7000多~但不住又怕吖~自己什么都不懂
黑榜医生
所属医院:珠江新城儿童医院&市儿童医院
  医生姓名:张医生(主任)

评分: 1分
  评价:第一次看湿疹,在市儿童医院,药效是快速,不过儿子的皮肤有些伤害。后来身上过敏,不知是不是湿疹,就去珠江新城那看,以为可以避开那个张医生。谁知道,又遇上了!问她这是什么,她基本连看都没看,就说是湿疹,我说是对称的哦,她说就是湿疹!我问能不能开一些对皮肤伤害没那么大的药膏?她立刻骂我,我给你开的药膏经伤害最低的了。态度奇差!
猜你喜欢

【儿科中医红黑榜】点评你心中最红最黑的儿科中医!让其他妈妈们不走弯路,不花冤枉钱

2014妇科医生红黑榜震撼出场~已汇总,7名妇科医生上黑榜,小心踩雷哦

【幼儿园红黑榜征集】看看哪些幼儿园零差评,恭喜天河职中、光大同福高居红榜榜首~

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

广州汽车维修美容店红黑榜!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >