帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37077238房产楼市

全部回帖
如果结婚就想着日后会不会离婚那就不结算了,省得还要考虑到钱财的问题!如果现在就这么算计的话,以后的日子还能过得好吗?算的那么长远,像日本一震什么都没有了,那今天想的不是白想了?
2011/03/22回复
susandog:
换过来,你老公给的首付,如果你父母也觉得你们共同供的,应该也有你名字。那你觉得你的名字应该写下去吗?将心比心吧。
查看原文
顶这个!为什么一定要男的比女的有钱呢?为什么男方出就理所当然呢?首先说明我是女的!
就写你的!
一般铁定了结婚,男的为了给女的安全感,不但出钱,还要写女的名字。
一个男的这还跟你计较,还是男人么。
bushiqianbushiqian184楼
就写你的名字就对了,你家男人是在装,都说不在乎写你的名字了干嘛还管他父母怎么说啊?他是想当好人,他父母来扮恶人,估计你男人在背后指使他父母这样做的,不得不防啊,
bubufennybubufenny185楼
6 如果婚后不是男的负责供屋及家庭一切支出的话,当然不应该写.他家人的要求太过分.
lsf123lsf123186楼
咨询一下去年才出的婚姻法吧。好像有不同的饿哦这样可以保证自己多点
YHU5820YHU5820187楼
首付是谁出的就写谁的名字,反正以后共同供房的款项是夫妻共同财产,就算你同意写上他的名字,相信你的父母心里都不舒服。是他父母太。。。。这样的人,你换位想一下,如果是他们家出的首期,会同意写上你的名字吗?
为左保障自己以后的利益,应该吾好写你老公的名好吧8
qinzeliqinzeli189楼
O(∩_∩)O哈哈~ 写你父母的名字。
qinzeliqinzeli190楼
理由为:首付既不是你出的也不是你老公出的。后期的月供可视为租金。
熊牛妈熊牛妈191楼
建议不要写,如果离后共同还贷部份可以分摊,但首付不能分的
写不写婚后都要共有的 。除非婚前作了公证 。现在结个婚真痛苦啊,都要算计着利益,悲哀啊。
april_zpyapril_zpy193楼
我觉得不要写你老公的名字!!!
我结婚后男家买房,我们女家没给钱,我老公他们写我老公的名字不算,还加上我家公的名字!就差连我家婆的名字也写上呢。。。好像就怕我分多一点一样,所以如果是我家拿钱出来,我也是只写我自己的名字,反正结婚后也是共同财产,如果你老公因为这样而介意,那说明他们家对这房子也有一定想法!不要亏了自己父母呀!!!父母的钱也不容易的~~
不建议写上你LG的名字!
unlikeunlike195楼
如果没有领结婚证:就写你的名字,婚后你老公可以配偶身份提公积金,这样首期属于你婚前财产,共同还贷部分属于共同财产,最公道,他父母应该也无话可说。极力建议你用自己的名字买了才领结婚证

如果已经领结婚证:写一个或两个名字都一样属于婚后财产,包括你的首期也变成婚后财产了,以后买卖什么的还是一个人的名字方便。
呵呵这男幸福啊。
同意不在意就不写。
除非他特别有意见。我觉得你们有能力的话以后就尽量装腔作势也表示把钱还你爸吧。
男人这样其实有点抬不起头吧。
sarah_ypysarah_ypy197楼
感觉这里都没有一个精通法律的人哦,想知道的话可以问我,这就好比问婚前财产要不要公正一个道理,但我可以跟你说,之前的人说的都是错的,没一个讲到本质上去,要是听他们的你就错了
gumengchu16:
还是应该写你的名字吧,毕竟婚后的共同还贷部分本来就是算夫妻共同的,不管房产证上写谁的。
查看原文
挺个个!
凤凰男的教训,实在是太多了。而女人总会是个受害者。所以,楼主现在还是写你自己的名字吧。至于房贷部分既然法律规定是属于夫妻共有的,那么,实在有其他不愉快的事件发生,也不会让他太亏了。
东立草东立草199楼
理性地看待解决不了问题。因为两个结婚就是感情的事情,怎么可能理性解决?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >