帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37265238房产楼市

全部回帖
aikoleungaikoleung101楼
思齐:
这个问题重要么?写不写都是一样的,如果百年好合自不用说,如果半路分道写不写也只能分一半。
查看原文
距屋企人就系怕分多10万比人

2011/03/22回复
fshyyfshyy102楼
现在不是说结婚5年就婚前财产都变婚后财产了吗?写不写都差不多
zl_bjzl_bj103楼
当年我买房(60平的小户型),也是两个人没结婚,我家(女方)出的首期,两个人一起供,房产证是两个人的名字。现在我们都后悔了,我LG说当年就应该只写我一个人的名字,这样他名下没房,还能再买。现在都说限购,不知以后的政策怎么样,我们这种联名的房产证,还能再买一套吗?
小小真小小真104楼
楼主的老公看起来不错
只是老公的爸妈有点计较啊
买房拿钱就喊穷,人家家人出首付还要求写儿子的名字,怕吃亏
我觉得还是写自己的名字放心点
yecun2002yecun2002105楼
就是这个理,如果是婚前的话就得考虑要不要写他的名,如果是婚后考虑这个问题,那就有点多余,听说楼主还是大学的,这么简单的问题还用烦
婚后,我帮LG还贷款20W,是我自己的钱的,我也没要求LG把房子加上我的名字啊,房子是他婚前买的。
婚后买房写不写都一样,无所谓吧!
觉得不用写父母的名字,不然以后让给女儿还要交一笔税的钱,还是觉得最好是结婚后买房的话就加上男方的名字,可以写借据给父母,跟男的约定有钱的时候还给父母,或是分期还给父母!婚前的话还是不加吧,免得到时结不成婚还要为分房子的事烦恼!(乌鸦嘴啦,这样的事当然不要发生)!
zl_bj:
当年我买房(60平的小户型),也是两个人没结婚,我家(女方)出的首期,两个人一起供,房产证是两个人的名字。现在我们都后悔了,我LG说当年就应该只写我一个人的名字,这样他名下没房,还能再买。现在都说限购,不知以后的政策怎么样,我们这种联名的房产证,还能再买一套吗?
查看原文
现在是按家庭为单位来限制买房的,最算房子只写你的名字也是一样吧!
yly98yly98110楼
建议不写,男人很多都靠不住的,还是留一手吧
sthadisthadi111楼
这个写得最好。这个也是最妥当的方法。这二十万首期应该改成你们俩向你父母借的。以后慢慢再还,房产证写上老公的名。这样最公平。也免得以后有什么麻烦。
sthadisthadi112楼
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
这个最好
树熊VV树熊VV113楼
买房也愁,没买房的也愁,唉。。。。。。
HPHP114楼
既然他不在意,那就不写他的名字。没必要跟男方家长如实汇报这件事, 房产证保管好就是了.
可以写老公名字啊,但是2个人在房产证上可以约定份额的,如果不约定,就默认平分,就是每人各50%.
建议把你的份额写高一些,比如75%

sthadisthadi116楼
确实是很麻烦的公婆,没钱帮忙儿子娶媳妇也就算了,还管那么多事。
真是无语呀。。以后有得你受了。。
随心而随心而117楼
gumengchu16:
还是应该写你的名字吧,毕竟婚后的共同还贷部分本来就是算夫妻共同的,不管房产证上写谁的。
查看原文
我觉得得看是婚前还是婚后了
婚前的话:
就写你自己名字就好了。
1.首付本来就是你出的,
2.如楼上所说,婚后共同还货部分在婚姻法是算夫妻共有的,万一日后有个什么,也就是分婚后共同还货的那部分。毕竟父母的钱也是辛辛苦苦攒来的。这样也合情合理,公平公正。
婚后的话:
就不用考虑这么多了,反正是共同财产。不如写上LG的名字,一来公婆高兴,二来LG心里也舒服。
亦菲亦菲118楼
我在企业是做法务的,我的建议是:房产证写女方的名字,因为首付毕竟是女方承担的。如果写两个人名,产权必定属共同所有。
婚后共同还贷,一旦有纠纷的时候,只要能举证是夫妻共同还贷,法院会判决,婚前部分(即产权)归女方所有,但女方需归还夫妻关系存续期间共同还贷部分的50%给男方。
举例:如房子共80万,首付20元,贷款60万;如果房产证是女方的名字,离婚时,房子归女方所有(即20万),但女方需归还男方贷款60万的50%即30万,女方最终可拥有20万+30万=50万。

如果男女方的名字都写的话,判决的时候判决双方共同财产,各50%,即女方最终拥有40万。

在法庭上讲的是证据,房产证是谁的名字,代表产权属于谁一方;如果另外能证明真正的出资人的话,再根据出资人划分。
卟卟咋卟卟咋119楼
gumengchu16:
还是应该写你的名字吧,毕竟婚后的共同还贷部分本来就是算夫妻共同的,不管房产证上写谁的。
查看原文
+1
男方没出首付就想写名字?想得太好了。。。
xuerxuer120楼
写自己名..
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >