帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37078238房产楼市

全部回帖
我觉得写上吧...反正以后都是属于你们的,供楼他出也一样的.要不装修他出也行........
2011/03/22回复
爱皓禹爱皓禹202楼
两人商量哦,不要因为这个伤了感情
我建意LZ你这婚就别结了,那么快想着离婚了,对没信心的婚姻没必要去试,同居就算了。房子写你的,每个月叫他交租金。最完美的结局。
跟我同事的情况一样,但她是已经决定只写自己的名字
roromamaroromama205楼
如果没结婚还是不要写名字,如果已经领证了就没所谓。过来人的痛苦经验告诉你,钱和情还是要分清
cass501cass501206楼
我家有条件给我房子的首付,但是我现在没工作了,如果还贷款就得老公一个人供了,这样一来房产证一定是写老公名字的不然贷不了款啊。所以我和父母商量,房子不买了。干手净脚好过。以后如果婆家有能力给首付就买,名字写老公一个人的也无所谓。
大家都赞成写你父母的名字,每个月的月供当是交租,我觉得这个办法很不错的。要不,你们没有房,不是照样得在外面租房住?

之前有过套房子,一直是在供的,后来还清了。因为只有老公一个人的名字,后来卖的时候就不需经过我的签名,他就可以卖了。我还特意问了中介,中介说,现在只要不是贷款的房子,只有一方的名字,那就只需一方签名出售就可以,不需另外一方的共同签名。我觉得很奇怪啊,不是说夫妻共同财产么?怎么不需双方签名的啊?
2011/03/23回复
wingjjwingjj209楼
觉得不要写,如果他父母真的难缠有意见要写你老公的名字那就把你父亲的也一起写上
两公婆的事情应该你们自己解决。。。如果你老公说不写,你可以不写啊。叫你家婆滚边去,没有本事出钱给儿子给首付,就不要出声。。有本事就叫你家婆以后也供楼了
cet:
不用写吧,现在才买50几平的,以后有了孩子有可能还有换大房的,那时候用你老公的名去买,还是首套房呢,。
查看原文
I AGREE!!!
ladyathena:
大家都赞成写你父母的名字,每个月的月供当是交租,我觉得这个办法很不错的。要不,你们没有房,不是照样得在外面租房住?[ 本帖最后由 ladyathena 于 2011-3-23 22:44 编辑 ]
查看原文
如果你是家中独女,就写你父母的名字、或者加你的名,或者只写你的名字好了。
如果公婆不能有意见,要不你叫他儿子另找富婆好了。
因为你们才毕业一两年,还年轻,你们买了房,搬进去,过一两年结婚都不迟。
父母都计较的,儿子也应该查不多。
虽然你男友跟你说是不写他没问题,也有可能是他使父母跟你讲呢。
再说,现在才毕业一两年,你男友事业也还没多大进展吧,
如果他有本事,或者足够爱你,他会不在意写不写他的名。现在也是你考验他的时候了。

我认为你买了房供着,不写他的名,过一年再结婚,这样最好了。
清官难审家庭事,两个人愿意就好~

不过可以思考一下,如果男方出的首期,夫妻二人供,如果只写老公的名字,你是否愿意

写借条或加上父母的名字吧~这年头婚姻这么不牢固~如果你不是打算把你老公那份也吃了的话~他有份供写他的名字也很应该啊~

c_cc_c215楼
这个帖子和“女婿帮岳父岳母买房供房是不是应份的? ”那个帖子简直是互为瑜亮啊。
april530april530216楼
叫你老公去跟他父母说就是了,不要把难题交给自己,反正以后都是共同拥有的夫妻财产,所有权是不成问题的,也正好验证以下你老公到底可以多给力!
同意!

好人多好人多218楼
c_c:
这个帖子和“女婿帮岳父岳母买房供房是不是应份的? ”那个帖子简直是互为瑜亮啊。
查看原文
呵呵。遵从你自己内心最真实的想法就可以了呗。写或不写楼主不是早就心有决定了吗,只不过是来要大家支持和认可的。楼主啊,万一你听了别人的劝告,做了有违你原意的决定,以后恰巧又出了状况或因这决定和男友闹矛盾别扭了,楼主也只能怪自己。写或不写,自己决定,并对这个决定承担好坏结果。

好人多好人多219楼
小kaykay:
和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人    问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供   但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
查看原文
偶有一女同学,她妈妈给钱全款买的婚房,因男方家庭困难,婚后,我这女同学啊,他老公可是百般将就和服侍她哦,可她就是还爱刁难老公和家婆,哈哈,连我们外人都看不下去。
嫁谁是自己做的决定,要嫁就不要怪谁,再穷也不是用刀逼你嫁的,如果觉得太门不当户不对的,不是你的那碟菜,那就在没嫁之前赶紧抽身走人另谋高嫁。
好人多好人多220楼
没嫁之前就滋生了“嫁亏想法”,万一以后那个他又没如你意能够潜力爆发,楼主到时情何以堪呢。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >