帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37073238房产楼市

全部回帖
我也是楼主的情况,但我自觉是写上我们双方的名字,因为以后供都是我们两方来供,老公也供得开心!@@
2011/03/22回复
mxhzmhmxhzmh82楼
回帖的绝大部分是妈妈级了,爱情已经让位亲情+经济了。这也是社会现实。作为爸爸,我也不赞成啃老,但现在的房价,20万还是算借吧,写上BF的名字,房贷、借款一起还。对BF,有压力就有动力;对未来家婆,毕竟自己没能力给儿子买房,即使不喜欢也能减少芥蒂;对自己父母,既然喜欢你嫁个有钱有房,算借也能聊表心意了。结婚生小孩,以后要烦的事排着队呢
好简单~~如果掉转,他家出首付一起供,房产证写不写你的名字好?
这个老公不嫁也罢,当年还在婚前,老公家人拿了十万元买房付首期,只写我一个人的名下,二年后才结了婚。期间家P细细问过后跟我老公说,万一被骗就惨了,老公说,你也要相信儿子的眼光。这事还是去年年底老公的姐姐告诉我的。我老公不会让这种小事让我烦心的。
还是写上吧 要不 不够尊重
请在考虑,如果写上你男朋友的名字,照顾他所谓面子的同时,你有没有也考虑过以后,你父母辛苦的血汗钱的利益能得到保证,上面的姐妹说得是,利益之下,一切都是浮云。。。
还没结婚,男方父母就开始对你设防了,还是在你家人出钱的前提下设防。。。
还是写你自己的名字吧,也宽宽你父母的心。。。
我都觉得应该写女方的名字,日后就是一起供的,你也有份供啊,首期他们家没有能力给就不要那么厚脸皮说要房产证写男方的名字,我觉得楼上说得好,写男方的名字也写父母的名字,如果房产证写了南方的名字,你父母也不喜欢啊,为什么叫你给钱付首期你给不出来,名字还要写你的
琪精灵:
请在考虑,如果写上你男朋友的名字,照顾他所谓面子的同时,你有没有也考虑过以后,你父母辛苦的血汗钱的利益能得到保证,上面的姐妹说得是,利益之下,一切都是浮云。。。 还没结婚,男方父母就开始对你设防了,还是在你家人出钱的前提下设防。。。 还是写你自己的名字吧,也宽宽你父母的心。。。
查看原文
你这种公婆,要是你男友出首期供楼中,你要加名字肯定是难上加难的。
6 如果是男家出首期,他们家一定不肯写你的名字
飘过的
翻页的沙发
yaya80yaya8092楼
我觉得要写。还要写一张对你父母的欠条,这首期你们应该偿还的。我就是这样的,父母都辛苦一辈子了,借钱给儿女只是帮助渡难关而已,没有义务是奉献的,一定要让你老公及家人明白这个道理。这样对大家都公平。房子共有,双方都觉得这个家有归属感,不至于让你老公的家人难受。知道岳父岳母在困难时相助,让你老公及家人知道感恩。
gzsluogzsluo93楼
蛀米大虫:
我觉得这个方法好。
查看原文
无用的. 如果是婚后才买的, 就算是双方共同财产, 双方共同负债. 我才和律师研究完这个问题. 当然那个协议可以用作起诉的依据(若离婚的话), 但要看法官怎样判. 若想凭一纸, 或者房产证就保全女方的利益, 是不可能的.
思齐思齐94楼
这个问题重要么?写不写都是一样的,如果百年好合自不用说,如果半路分道写不写也只能分一半。
煜琳妈妈:
写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦
查看原文
我也觉得这个办法好。这是四个人的付出。婆家能有意见吗。
colinhecolinhe96楼
既然不在意,就不写他的名字。
如果写上了,以后楼主就不管房贷就好了。
LZ的案例和我很像。我觉得只写你的名字。以后供你可以只用你自己的公积金供楼。而且您LG也同意了,那就结了呗。还可以去公证。
真搞不懂,写多个名字有何不可。
写两个名字,不一定是写一人一半的,可以约定女方占99%,男方占1%!
像这种情况,我觉得就写女方占2/3或3/4,男方占1/3或1/4,就挺公平的,跟婆家也有交代。
或者我觉得房产证就写你两个名字,不过做个公证,首付的20万当是债务由你俩共同承担,将来房子卖了或有能力后再还给你父母.有剩你两份分.这样的话对双方都公平.财产也好分配.即使到时发生不愉快事情也有法律程序可走
双方父母不是有义务要帮买房的,他们只是有能力情况下,适当时候帮你们一把

猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >