帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37275238房产楼市

全部回帖
welldinwelldin121楼
不写,你老公都说不要紧了,没必要被家公家婆牵着鼻子走,最讨厌那种不出钱又爱占便宜的。只要你们结婚了,以后一起供的,都会算是夫妻共同财产,所以对于他出的那份月供,从法律上会记上他的份。
2011/03/22回复
共同的房产证上不是有个比例吗?你的比例比你老公的多不就行了吗?
我认为一般情况是:在结婚前买房,只写自己为好。
其实写上他的名就一定要写借据给你父母,要有公证为好。
写自己的名字吧,你们家不出首期,他也买不起房啊。再说了,婚后拿你自己的钱来供,男朋友的钱拿来吃饭不行吗,一定要说两人供,你就跟他父母说你自己一个人供。
bbbearbbbear125楼
sad4444:
请问楼主,是结婚后买还是婚前买,如果婚前买,你才考虑这个写不写他名字的问题吧?如果是婚后买,就算你写不写他的名字,以后就算离婚,他也有分你一半身家的权力.
查看原文
我觉得如果是婚前买的就不要写了,看到过太多不好的例子了,
egg11yeahegg11yeah126楼
这个问题根本不是问题。
要么,女家全出。这样就无论日后有什么问题,房子都归女方了。
如果不是女家全出,那么写不写双方名字都是双方的共有财产。

如你所言,女家出首付。那是否言下之意是男女一起供?既然有用到男方的钱,就是夫妻共同财产了。就算没有他的名字,万一离婚,他还是可以对房子进行分割。
既然写和不写都一样,为什么不写那么突兀呢?还留下不和的种子。
google-hugoogle-hu127楼
蛀米大虫:
我觉得这个方法好。
查看原文
同意这个方法,,,

建议你去看看<<婆婆来了>>你就明白了```吓人`
我的一个朋友,也像楼主这样,男方比较穷,女方父母就向亲戚朋友借钱给他们在结婚前买了个房子,女孩自作主张写了男女双方的名字,那时候他们感情很好,以为没有所谓,但是世事难料,在去领结婚证的路上出车祸了,女孩当场没命,男孩只是受了伤。

这房子,最后竟然由男孩继承了,女孩父母打官司只讨回了一半的钱。这女孩真不懂啊,就这样把父母的血汗钱白白给了别人,让年迈的双亲老无所依,现在还未还清当年借亲戚的钱。而男孩,3年后又娶了新老婆啦!
drmgcsjdrmgcsj129楼
建议先以两个人的名义向你父母借首期20万,以两个人的名义供楼,房产证上理所当然写上两个人的名字,以后你们两个生活好了,还是要想办法将父母的钱还上.这样两个人一起奋斗更好
他都不在意,你又何必烦恼,当然不写
85妈妈85妈妈131楼
小kaykay:
和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人    问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供   但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
查看原文
不是已经有答案了吗?你老公都说没问题
pwfpwf132楼
你老公说无所谓, 也许只是现在的态度,不保证以后不会想法,或现在有想法但不好说。觉得最好处理方法是写上双方的名字,但向你父母写份借据,这样双方的感受都照顾到了,而且对方的父母相信也无话可说。
pwfpwf133楼
有时婚姻的矛盾是来自各自父母的压力的
前段时间在妈网看了篇文章,感觉里面的作法蛮好的,LZ也可以参考一下。
既然是女方爸妈出的首期,房产证就写女方爸妈的的名字。如果结婚了,就跟LG一起,就当是跟自己爸妈租的房子,写好租赁合同,每个月交房租给女方爸妈,上缴的房租,则用来作为每个月还贷的费用。
这样LZ也不用烦了。不是皆大欢喜吗?

不写老公的名字, 婚后一起供,本来就是共同财产,应该写一张20万借据比父母,以防万一。 [/quote]

没错 这个方法较好, 人心不可测,只怕万一 这件头啥事都出

abcd1093abcd1093136楼
妈网真是万能啊!!LZ,留言中有很专业的法律意见和案例,要仔细考虑啊~~毕竟你父母的钱也是不容易的赚的
like73168like73168137楼
老公不介意的话,那就不写咯。
echochen1:
我个人觉得应该写老公的名字,在这个社会,经济上还是要男强女弱才舒服。你不写你老公的名字,他心里肯定会自卑,在你们的婚姻中也会存在敏感成分。呵呵,所以,写着欠你父母20万的借条,未来有经济基础了按利息偿还
查看原文
我觉得这种方法好些!毕竟以后你们要一起供哦!要你老公写张借条给你父母,日后无论怎样对你和你父母都有个保障!
Cindy_LeeCindy_Lee139楼
结婚后,房子始终有一半是你老公的。写不写也无关紧要。不过,要是想一起拿公积金供的话,还是要写吧。
我觉得大家一起出钱买是最好了,男方出不起就先别买吧。如果一定要买你们向你父母借首期的钱然后一起供,这样大家都不亏
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >