帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37063238房产楼市

全部回帖
叮丁妈叮丁妈161楼
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
这个方法比较好。
2011/03/22回复
月wfj月wfj162楼
没结婚前就要考虑下,但是如果结婚了,即使写一人的,都是2人的共同财产,写不写其实意义不大了,只是心里作用而已,人都是他的啦,还在意房子?只是不信任对方和自己的表现,但是作为女人,应该给自己留有心机,存折里的钱才是根本。
hsh122hsh122164楼
婚前买,老公付款加上我的名字!!
ciclbb25ciclbb25165楼
按现实来讲(如:**,按挈,以后想换房等),房产证写的人越少越好,麻烦没那么多
慧MM慧MM166楼
有个朋友的情况和你一模一样的,婚前写了女方父母和先生的名上去。
后来,房子增值了,夫妻感情也因为钱(男的收入没女的多),岳父母对女婿百般挑剔,女方也因为生了孩子事情多,对丈夫埋怨多了起来。
后来,发展到离婚,经我们调和,不离婚了。最后,女方父母反省,全部公证把所有房款全归女儿,不再参与年轻人的事情。其中麻烦的还有一个,女方有一个姐姐,姐夫也参与其中,力争房产,令父母头痛。(这事是发生在岳父重病时,要出钱出力)

从LZ朋友说的大概情况,你父母是不大看好这个女婿的,日后的相处不会太顺利。现在最大的问题是你有多爱你的未来丈夫,如果你觉得钱比他重要,建议你这个婚不要结,房子也不要买了,还是嫁个门当户对的吧。如果你觉得钱无所谓,也不希望双方父母参与太多的话,首期先借爹妈的,写上你和你先生的名字。男方父母说些什么你不必要理会,但先和老公协商好,谁也不欠谁的,双方父母都没任何义务帮助你们买房子(这样说明你是个善解人意的姑娘,一定不要说什么男家没本事没出钱之类的话),这个首期在日后的开支中作为负债,在规定年限(不用任何借口逃脱)内还给你父母。这样,对你的男人是一种尊重,也是对他的能力所肯定,更是对你未来的公公婆婆一个下马威。

我自己也是婚前买房的,首付一人各一半,老公家条件也不怎么样。我的钱也是我爸妈给的,但我两年后全部还给他们了。男人的出身根本不重要,重要的是他的心和他的能力。如果他的能力连这点钱都赚不回来,对他没信心的话,真的不要结婚了。结婚之后,会有四个老人和小孩,一个女人是顶不下来的。

还一个更好的办法,你借父母10万,让他去借同学或朋友的10万(如果他这人连帮忙的朋友都没就更不能嫁了),这样更公平。这20万都要还。

candracandra167楼
你公婆少气到极点。有本事就它们拿钱出首期,然后房子写你名。不然就收声啦。
另外,就算房子是婚后买的,如果只写他名字,那在离婚前(假设)他一个人就可以将房子卖掉,如果两个人的名字,他一个人就做不来。
凤尾竹凤尾竹168楼
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
觉得这个方法比较公平
真是热贴阿。继续建议不要写男方名字,他没出钱为什么要写他名字啊?结婚以后一起供楼的部分,以后要是闹翻了他也有份的,他的权益已经得到充分的保障。
要是他们要求你一个小女子对这个10W20W不要太介意,那你老公一个大男人,更加不应该在意这点钱了
tammytamtammytam170楼
学习
应该是只写你自己的名字,如果是写双方的名字,你们2个应该写一个20万元的借条给你父母。这个是对你父母的血汗钱的责任
如果已经结了婚,写不写名字根本就没有任何意义。
小晞妈小晞妈173楼
查看原文
觉得这个方法不错,万一有什么事发生,起码父母那笔钱还可以追回,以后又不会因为没写他名字而被拿出来吵架、、、、
susandogsusandog174楼
换过来,你老公给的首付,如果你父母也觉得你们共同供的,应该也有你名字。那你觉得你的名字应该写下去吗?
将心比心吧。
LZH妈妈LZH妈妈175楼
其实我觉得有两条路可以选择的呀,一就是首付当你两公婆问你爸妈借的,以后就把钱还给爸妈,那么房产证上写你两公婆的名字,要不就是你爸妈付首付,但是就要你本人供,平时的家庭开支就是老公出,房产证只写你的名字,这样我想你JG、JP都不会有什么话说吧?不过最好就是你两问你爸妈借钱来付首款,反正房产两个都有份的,那么就一起还啊,对吧?
我个人认为,只要你LG同意就没有问题啦
cetcet177楼
不用写吧,现在才买50几平的,以后有了孩子有可能还有换大房的,那时候用你老公的名去买,还是首套房呢,。
ZWBZWB178楼
很多MM都支持只写女方的名字。

然而我,会主动写上老公的名字,如果是我女儿,也会支持写上女婿的名字,这是对他们婚姻最大的祝福。用这么小的金额作一个赌注,比起把一辈子的幸福交到一个人手里不是很微不足道吗?
njquietnjquiet179楼
同感,没出钱还这么多意见,LZ要小心啦。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >