帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37062238房产楼市

全部回帖
你考虑的太多了,如果两个人连这么点小事情都会有争议那还结什么婚?
不要给你老公留下那怕一点点的不快,否则你一生都将悲惨。爱一个人就应该承担风险。
2011/03/22回复
珊瑚虫8:
多少也就20万,最多亏10万。写个名字有啥关系?6 钱不是什么问题,倒是这婆媳关系.........................7
查看原文
你这个有钱人,怎么知道10W对于普通人的重要性呢

给我10W,我可以连做紧的工作都5要了
huazunhuazun23楼
未来公婆看来不是厚道人家啊!!!

暂时不写吧!!!!!!!!!!

其实,如果一个男人,要靠一个女人买的房子,来寻求安全感,是很恐怖的事情!
能只写你自己的就自己的吧。毕竟你公婆感觉比较计较
要不写两个人的名字,写个借据给你们吧,还要找个公证人。
要不就是20万如分期付款一样慢慢还你父母,你们两该供的还是供
支持上面那位妈妈说的,写上老公名字,写张20万借据给父母,并写明是房子首付款

如果不写老公名字,他父母始终有个结,对你们的生活不是好事,生活不应只想着利益最大化,有时候情更重要
如果是婚前买,只写你自己的名就可以了。
如果是婚后买,写两个人和一个人的区别不大,但是要给你父母写一张借条。

以后经济好了慢慢还,钱少就先还本金,手头比较宽裕就按情况还利息,当然这个话也最好说在前。

丑话先说,以后省得为这个事吵架。到时一个人觉得还利息是应该的,另一个觉得不应该,想法不一致了,不吵也会不爽的。所以有些话,必须提前说明白的好。
未来公婆不是省油的灯
还是别写啦,等男方供房的钱出到一半的时候再写吧,女人还是给自己保留一点比较好。
我觉得可以写,在份额上向女方倾斜就行。
假如首期是30%,那么女方的份额就该比男方多30%,即女方占65%、男方占35%。
这样分清楚,大家都不亏。
JoyhJoyh29楼
每个人的想法与情况都不一样的…
daizilndaiziln30楼
sad4444:
请问楼主,是结婚后买还是婚前买,如果婚前买,你才考虑这个写不写他名字的问题吧?如果是婚后买,就算你写不写他的名字,以后就算离婚,他也有分你一半身家的权力.
查看原文
赞成,我就是典型的例子。首付我家出的,房子也没写老公的名字,但是婚了啊,写不写都是一个样,有什么所谓。要是未婚,那就考虑好你男友的想法就行。其余的,别想太多了。
JoyhJoyh31楼
看你怎么想了。
lw0237lw023732楼
我们的房子首付就是男朋友家出的,可是我们还是写了两个人的名字。他父母没说什么,倒是我家里人让我一定要写上自己的名字~~家里人觉得,要给自己留条后路。其实我们两个人都无所谓~~
newFFnewFF33楼
写你的名字啦 要么直接写你父母的名字
如果你BF待你好 没有问题 以后反正都是你们小孩的
如果他对你不好 起码保住你父母的辛苦钱
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
[quote]原帖由 cherryliang 于 2011-3-21 18:00 发表
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。 [/quo
同意这位美女
睿菊睿菊36楼
身边有朋友有类似的
首付有的更多
但是谁出钱就写谁的名
我表妹当初就是这样
首付近五十W是娘家出的
所以写的我表妹的名儿
男方不介意
他们也是大学同学
我想这也是对爱情有自信的一种体现
睿菊睿菊37楼
现在他们的双胞女儿也出生了
还是同样快乐和幸福
很多事儿想开了就是这样
妹夫有时开玩笑
说我妹如果哪天不爱他了
随时可以让他滚出去
因为房子是我妹的婚前财产
我觉得我妹夫超有自信
因为我妹也超爱他
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
呢个建议最好,写借据还要是你夫妻名同借,这样你未来家公家婆无话可说。
谁出钱写谁的,既然你LG不在意,就不写他的吧.
女人还是有点保障好.
不是教坏你,是见得太多了.现在社会诱惑太多了,婚姻走到哪一天也不知道.
我和LG也是大学同学,在我们的婚姻路上,也出现过波折,那时候我还是一个产妇.
现在很残酷的.
LZ祝福你幸福了.
我觉得写女方父母其中一个名字就行了。男人始终是靠不住,供完了以后再转你们2个人的名字吧。这样做也是不得已啊。要不变成共同财产了,男方还捞了个大便宜,既然爱你,就应该听你的。你说写谁就写谁,他家的工作由这个男人回去做,他又骗又哄他的父母是他的事。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >