帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37276238房产楼市

全部回帖
睿菊睿菊41楼
举完我妹的再举一下我的例子
我婚前就有房不过是在家乡
但婚时当时的老公(现在是前夫)竟然要求产权证上上他的名
我当然没有这样蠢
要不是当时已拿了本本
当时那婚事也成不了
当然现在还是离了
这种男人不要也罢
当时其实家人的意见是
到了广州就算娘家出个首付供个小的也可以
但前夫一心要我卖掉家里的
于是我就和他SAY 再见了
现在我唯一的损失是
早几年前在广州要是买了房现在就赚大发了
现在我仍高不成低不就的寻觅——
人生中的另一半及心水的房
2011/03/22回复
首付大家各付一半,房贷一起交。这样就可以写了,到时候自己不会吃亏
kadynkadyn43楼
老公同意不写就不写
老人家想的是房子有他儿的名字,未来有地方站吧
ouenreiouenrei44楼
我觉得他父母的意见根本不用参考。
不过你老公的想法应该好好考虑一下。
因为没出钱,他当然不敢要求写他的名字,但是如果不写很有可能造成以后不和的导火线。既然两人相爱,写又何妨呢
写你+你老公,再给你父母打张欠条,叫你老公也签字,就说是夫妻共同借款,以后慢慢还。
这样最好,老公的父母也无话可说。
Lilyflying:
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
查看原文
赞成这个~~

还有版主的意见也有参考价值~~
那种一分钱不出,还想要房产证上写上名字的父母也真不够开通的(关键是人家儿子自己愿意写女方名字,看来以后也不好相处啊)

要我说,实在不行,就写女方一个人的,什么爱情不爱情,等到有纠纷时后悔也来不及!

如果钱是女方自己的,她怎么样都无所谓,没有理由女方父母出钱还要受制于人。
写啊~~他也有供嘛~~情况和我家一样~~所以按照总楼价和首付比例写咯~~现在房产证是可以写各占几成的嘛~~以后有个冬瓜豆腐都可以按房产证来划分财产咯
司菁司菁49楼
既然老公认为不用写他的那就不要写啰!证明他相信你啊!
leifengleifeng50楼
做男人要有所承担,要大度,如买不起房,房租还是得男的出,养家糊口还是得男人承但,你老公做得对,写个借条给父母,签上你们夫妻俩的名写,你父母会确得这个女婿是好样的.说不定背着你们把借条撕了.
gp自己不出首付相当于这件事情和他们无关,完全是他儿子自己的事情,所以老公都说不加那他们无权干涉。。。。。。

只能说lz的gp并不是好相处的人,强烈建议写自己的名字,以防万一。。。。。
golymm:
看了之前凤凰男的传奇,认为还是只写一个人的名字算了。其实写不写都是分一半身家,但是若是不写没那么多隐患
查看原文
为安全起见还是写一个人的好了,生活中太多不稳定因素了。既然大头都是你家出为什么不保障自己的利益呢。
写咯,叫他有能力的时候把首付的前还给你父母。
楼上说的不错,可以写上你老公的名字,但也要写上你爸妈的名字
既然你男朋友没意见就写你一个人的名字,如果他父母再有意见,你就让他父母出个首付买个房写你男朋友一个人的名字好了。

千万不要软弱,否则以后婚姻出了问题,有你痛苦的。要坚持一点你们俩夫妻的家由你们两个说了算。
我觉得房产证上加上你父母的名字,再加上你两公婆的名字
要不就去公证,写明首付由你父母支付
我的操作方法是俩人的名字都写,但是要老公要写一张十万的借据给女方父母,记得在个人签名那要打个手指模呀!结婚以后,一定要尽快地还钱给父母,不能让女方家里吃亏。还有公婆有那想法是正常的,换了哪个男的都一样,关键是楼主自己要把持得住。
我家出了首付,写了老公一个人的名字,还是婚前买的。不过有拮据。现在也快还完了。
我也觉得写他名字再写借据的好
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >