帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

38772238房产楼市

和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人

问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供

但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字
但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞

大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
精选回帖
你这个有钱人,怎么知道10W对于普通人的重要性呢给我10W,我可以连做紧的工作都5要了
2011/03/22回复
daizilndaiziln37楼
赞成,我就是典型的例子。首付我家出的,房子也没写老公的名字,但是婚了啊,写不写都是一个样,有什么所谓。要是未婚,那就考虑好你男友的想法就行。其余的,别想太多了。
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
赞成这个~~还有版主的意见也有参考价值~~
全部回帖
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
[quote]原帖由 cherryliang 于 2011-3-21 18:00 发表
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。 [/quo
同意这位美女
睿菊睿菊4楼
身边有朋友有类似的
首付有的更多
但是谁出钱就写谁的名
我表妹当初就是这样
首付近五十W是娘家出的
所以写的我表妹的名儿
男方不介意
他们也是大学同学
我想这也是对爱情有自信的一种体现
睿菊睿菊5楼
现在他们的双胞女儿也出生了
还是同样快乐和幸福
很多事儿想开了就是这样
妹夫有时开玩笑
说我妹如果哪天不爱他了
随时可以让他滚出去
因为房子是我妹的婚前财产
我觉得我妹夫超有自信
因为我妹也超爱他
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
呢个建议最好,写借据还要是你夫妻名同借,这样你未来家公家婆无话可说。
谁出钱写谁的,既然你LG不在意,就不写他的吧.
女人还是有点保障好.
不是教坏你,是见得太多了.现在社会诱惑太多了,婚姻走到哪一天也不知道.
我和LG也是大学同学,在我们的婚姻路上,也出现过波折,那时候我还是一个产妇.
现在很残酷的.
LZ祝福你幸福了.
我觉得写女方父母其中一个名字就行了。男人始终是靠不住,供完了以后再转你们2个人的名字吧。这样做也是不得已啊。要不变成共同财产了,男方还捞了个大便宜,既然爱你,就应该听你的。你说写谁就写谁,他家的工作由这个男人回去做,他又骗又哄他的父母是他的事。
睿菊睿菊9楼
举完我妹的再举一下我的例子
我婚前就有房不过是在家乡
但婚时当时的老公(现在是前夫)竟然要求产权证上上他的名
我当然没有这样蠢
要不是当时已拿了本本
当时那婚事也成不了
当然现在还是离了
这种男人不要也罢
当时其实家人的意见是
到了广州就算娘家出个首付供个小的也可以
但前夫一心要我卖掉家里的
于是我就和他SAY 再见了
现在我唯一的损失是
早几年前在广州要是买了房现在就赚大发了
现在我仍高不成低不就的寻觅——
人生中的另一半及心水的房
首付大家各付一半,房贷一起交。这样就可以写了,到时候自己不会吃亏
kadynkadyn11楼
老公同意不写就不写
老人家想的是房子有他儿的名字,未来有地方站吧
ouenreiouenrei12楼
我觉得他父母的意见根本不用参考。
不过你老公的想法应该好好考虑一下。
因为没出钱,他当然不敢要求写他的名字,但是如果不写很有可能造成以后不和的导火线。既然两人相爱,写又何妨呢
写你+你老公,再给你父母打张欠条,叫你老公也签字,就说是夫妻共同借款,以后慢慢还。
这样最好,老公的父母也无话可说。
Lilyflying:
查看原文
赞成这个~~

还有版主的意见也有参考价值~~
那种一分钱不出,还想要房产证上写上名字的父母也真不够开通的(关键是人家儿子自己愿意写女方名字,看来以后也不好相处啊)

要我说,实在不行,就写女方一个人的,什么爱情不爱情,等到有纠纷时后悔也来不及!

如果钱是女方自己的,她怎么样都无所谓,没有理由女方父母出钱还要受制于人。
写啊~~他也有供嘛~~情况和我家一样~~所以按照总楼价和首付比例写咯~~现在房产证是可以写各占几成的嘛~~以后有个冬瓜豆腐都可以按房产证来划分财产咯
司菁司菁17楼
既然老公认为不用写他的那就不要写啰!证明他相信你啊!
leifengleifeng18楼
做男人要有所承担,要大度,如买不起房,房租还是得男的出,养家糊口还是得男人承但,你老公做得对,写个借条给父母,签上你们夫妻俩的名写,你父母会确得这个女婿是好样的.说不定背着你们把借条撕了.
gp自己不出首付相当于这件事情和他们无关,完全是他儿子自己的事情,所以老公都说不加那他们无权干涉。。。。。。

只能说lz的gp并不是好相处的人,强烈建议写自己的名字,以防万一。。。。。
golymm:
看了之前凤凰男的传奇,认为还是只写一个人的名字算了。其实写不写都是分一半身家,但是若是不写没那么多隐患
查看原文
为安全起见还是写一个人的好了,生活中太多不稳定因素了。既然大头都是你家出为什么不保障自己的利益呢。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >