帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37074238房产楼市

全部回帖
ligi2000ligi2000221楼
房产证好像可以写女男双方各站多少的
2011/03/24回复
lisha_lilisha_li222楼
写不写男友的名字无所谓的,只要你保存好你父母转出首期的凭证以后万一有什么事也有个证据吧!
2011/03/25回复
yong-meiyong-mei223楼
纠结呀。。。。。
要是你相信他,愿意与他过一辈子,就写上
yong-meiyong-mei224楼
这样
你收获的是三个人的人心!
当然,最好写张借条给父母
郭嘉潼郭嘉潼225楼
写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦 。

写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。

也就是说
假设你男友目前房产证没有他的名
今后如果真有什么事
他一样可以拿回供楼的钱
甚至可以平分增值的钱
所以下不下他的名对于他来说损失不大
但是如果现在下他的名
今后有什么事
他就有权平分现在首期的20万
仅从就事论事的角度看对你自己和对你父母其实不公平
郭嘉潼郭嘉潼226楼
婚前买了一套房子只写老公的名字,但我也付了20多万,婚后买了一间小户型,是我娘家出的钱,虽然写我的名字但老公也有一半!估计只有我最笨的了!
两人名字都写,两名字后各写百分比,女方的写20万占总房价的百分数+贷款占总房价的百分数的一半,男方的写贷款占总房价的百分数的一半。例如,总房价50万,女方名字后写70%,男方名字后写30%,这样离婚也按这百分比算的!不离婚也保证了女方在家庭中的地位,男方家人的态度估计女方得留一手以后也才会好。
2011/03/26回复
沨泠沨泠228楼
唉,要不,就登记拿证了再买房吧。这样写谁的名字都无所谓了。其实,要是你铁心跟你男友结婚过日子,我觉得写谁的名字倒无所谓。不过,你男友家里倒是应该注意的事情
2011/04/20回复
csswsgcsswsg229楼
我是写了自己的名字。。。不过老公家里人也没有反对!8
2011/04/24回复
  说不写男方名字的,换位思考一下,如果是自己的儿子结婚,遇到这类情况,你是支持写儿子名字还是不写呢?

对楼上这两个观点比较认同:

写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦 。

写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。

jessie_12jessie_12231楼
我觉得写借据还是不可靠,你想想房子是会增值的,十年后的二十万已经不值钱了,借据也白搭,应该按百分比,在房产证明写上女方占百分七十,男方占百分三十,这样最公平
VicLVicL232楼
天啊,怎么会有这种话题?
这样如果男方买房子,两个人一起供,你是否会同意写男方的名字即可?
写不写都是共同财产,写了可以收买人心,人心值钱
elainegzelainegz234楼
呵呵....不写.
…………
2016/12/05回复
一起供就应该写两个人的名字,怕吃亏的话让你老公写张首付款欠款给你父母就可以了,婚后负债也是一人一半的,这样就公平了。
为什么要父母给呀,可以借父母的首付,后面两夫妻慢慢还给娘家嘛,这样对双方都公平,名字就写两个人的呀
作为过来人,支持只写你的!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >