帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

37525238房产楼市

和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人

问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供

但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字
但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞

大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
精选回帖
你这个有钱人,怎么知道10W对于普通人的重要性呢给我10W,我可以连做紧的工作都5要了
2011/03/22回复
daizilndaiziln37楼
赞成,我就是典型的例子。首付我家出的,房子也没写老公的名字,但是婚了啊,写不写都是一个样,有什么所谓。要是未婚,那就考虑好你男友的想法就行。其余的,别想太多了。
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
赞成这个~~还有版主的意见也有参考价值~~
全部回帖
c_cc_c沙发
这个帖子和“女婿帮岳父岳母买房供房是不是应份的? ”那个帖子简直是互为瑜亮啊。
2011/03/23回复
april530april530板凳
叫你老公去跟他父母说就是了,不要把难题交给自己,反正以后都是共同拥有的夫妻财产,所有权是不成问题的,也正好验证以下你老公到底可以多给力!
同意!

c_c:
这个帖子和“女婿帮岳父岳母买房供房是不是应份的? ”那个帖子简直是互为瑜亮啊。
查看原文
呵呵。遵从你自己内心最真实的想法就可以了呗。写或不写楼主不是早就心有决定了吗,只不过是来要大家支持和认可的。楼主啊,万一你听了别人的劝告,做了有违你原意的决定,以后恰巧又出了状况或因这决定和男友闹矛盾别扭了,楼主也只能怪自己。写或不写,自己决定,并对这个决定承担好坏结果。

小kaykay:
和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人    问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供   但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
查看原文
偶有一女同学,她妈妈给钱全款买的婚房,因男方家庭困难,婚后,我这女同学啊,他老公可是百般将就和服侍她哦,可她就是还爱刁难老公和家婆,哈哈,连我们外人都看不下去。
嫁谁是自己做的决定,要嫁就不要怪谁,再穷也不是用刀逼你嫁的,如果觉得太门不当户不对的,不是你的那碟菜,那就在没嫁之前赶紧抽身走人另谋高嫁。
没嫁之前就滋生了“嫁亏想法”,万一以后那个他又没如你意能够潜力爆发,楼主到时情何以堪呢。
房产证好像可以写女男双方各站多少的
2011/03/24回复
写不写男友的名字无所谓的,只要你保存好你父母转出首期的凭证以后万一有什么事也有个证据吧!
2011/03/25回复
纠结呀。。。。。
要是你相信他,愿意与他过一辈子,就写上
这样
你收获的是三个人的人心!
当然,最好写张借条给父母
写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦 。

写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。

也就是说
假设你男友目前房产证没有他的名
今后如果真有什么事
他一样可以拿回供楼的钱
甚至可以平分增值的钱
所以下不下他的名对于他来说损失不大
但是如果现在下他的名
今后有什么事
他就有权平分现在首期的20万
仅从就事论事的角度看对你自己和对你父母其实不公平
婚前买了一套房子只写老公的名字,但我也付了20多万,婚后买了一间小户型,是我娘家出的钱,虽然写我的名字但老公也有一半!估计只有我最笨的了!
两人名字都写,两名字后各写百分比,女方的写20万占总房价的百分数+贷款占总房价的百分数的一半,男方的写贷款占总房价的百分数的一半。例如,总房价50万,女方名字后写70%,男方名字后写30%,这样离婚也按这百分比算的!不离婚也保证了女方在家庭中的地位,男方家人的态度估计女方得留一手以后也才会好。
2011/03/26回复
沨泠沨泠15楼
唉,要不,就登记拿证了再买房吧。这样写谁的名字都无所谓了。其实,要是你铁心跟你男友结婚过日子,我觉得写谁的名字倒无所谓。不过,你男友家里倒是应该注意的事情
2011/04/20回复
csswsgcsswsg16楼
我是写了自己的名字。。。不过老公家里人也没有反对!8
2011/04/24回复
  说不写男方名字的,换位思考一下,如果是自己的儿子结婚,遇到这类情况,你是支持写儿子名字还是不写呢?

对楼上这两个观点比较认同:

写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦 。

写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。

我觉得写借据还是不可靠,你想想房子是会增值的,十年后的二十万已经不值钱了,借据也白搭,应该按百分比,在房产证明写上女方占百分七十,男方占百分三十,这样最公平
VicLVicL19楼
天啊,怎么会有这种话题?
这样如果男方买房子,两个人一起供,你是否会同意写男方的名字即可?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >