帖子详情

男家买不起房子,我家出首付一起供,房产证写不写老公的名字?

38278238房产楼市

和男朋友相识是在大学,那时候没有考虑什么,人品好就好。后来毕业了,也工作了一年多两年,开始要考虑结婚问题了,结婚,当然我们要有个房子,为房子,我跟我家里人也争吵过。父母觉得我这样的条件找个有钱有房的完全没问题。但是觉得遇到这个人就对的,没想那么对,两个人还是感情重要,毕竟是对一辈子的人

问过他父母,他父母的意思这几年是没钱买不起,即使是2家人合买也出不了。因为我家经济还是可以的,父母帮我出首付是没有问题的,所以我父母就给我们买了一个小户型的,50平左右的小户型,首付大概是20万左右,剩下的我们自己供

但是问题又来了,剩下都是我们两个人一起供,但是首付都是我给的,我父母就认为房产证应该写我的名字
但是他的父母觉得剩下他也有份供楼的,为什么房子没有他名字呢?我老公他还好,他说只写我名字是应该的,他要把最好的都给我,而且他养我也是应该的,但是他父母比较难搞

大家说房产证应不应该写我老公的名字呢?
精选回帖
你这个有钱人,怎么知道10W对于普通人的重要性呢给我10W,我可以连做紧的工作都5要了
2011/03/22回复
daizilndaiziln37楼
赞成,我就是典型的例子。首付我家出的,房子也没写老公的名字,但是婚了啊,写不写都是一个样,有什么所谓。要是未婚,那就考虑好你男友的想法就行。其余的,别想太多了。
这位妈妈说了我想说的~~~~~~~我现在就是这样做的。楼主就跟LG说,这钱是父母借我们的,需要打张借条。以后有钱了要还给父母养老。他讲理的话,不会反对的。
赞成这个~~还有版主的意见也有参考价值~~
全部回帖
思齐思齐沙发
这个问题重要么?写不写都是一样的,如果百年好合自不用说,如果半路分道写不写也只能分一半。
煜琳妈妈:
写上老公的名字,然后还要写上自己父母的名字,这样比较好,你家公家婆就无话讲啦
查看原文
我也觉得这个办法好。这是四个人的付出。婆家能有意见吗。
既然不在意,就不写他的名字。
如果写上了,以后楼主就不管房贷就好了。
LZ的案例和我很像。我觉得只写你的名字。以后供你可以只用你自己的公积金供楼。而且您LG也同意了,那就结了呗。还可以去公证。
真搞不懂,写多个名字有何不可。
写两个名字,不一定是写一人一半的,可以约定女方占99%,男方占1%!
像这种情况,我觉得就写女方占2/3或3/4,男方占1/3或1/4,就挺公平的,跟婆家也有交代。
或者我觉得房产证就写你两个名字,不过做个公证,首付的20万当是债务由你俩共同承担,将来房子卖了或有能力后再还给你父母.有剩你两份分.这样的话对双方都公平.财产也好分配.即使到时发生不愉快事情也有法律程序可走
双方父母不是有义务要帮买房的,他们只是有能力情况下,适当时候帮你们一把

思齐:
这个问题重要么?写不写都是一样的,如果百年好合自不用说,如果半路分道写不写也只能分一半。
查看原文
距屋企人就系怕分多10万比人

fshyyfshyy9楼
现在不是说结婚5年就婚前财产都变婚后财产了吗?写不写都差不多
zl_bjzl_bj10楼
当年我买房(60平的小户型),也是两个人没结婚,我家(女方)出的首期,两个人一起供,房产证是两个人的名字。现在我们都后悔了,我LG说当年就应该只写我一个人的名字,这样他名下没房,还能再买。现在都说限购,不知以后的政策怎么样,我们这种联名的房产证,还能再买一套吗?
楼主的老公看起来不错
只是老公的爸妈有点计较啊
买房拿钱就喊穷,人家家人出首付还要求写儿子的名字,怕吃亏
我觉得还是写自己的名字放心点
就是这个理,如果是婚前的话就得考虑要不要写他的名,如果是婚后考虑这个问题,那就有点多余,听说楼主还是大学的,这么简单的问题还用烦
婚后,我帮LG还贷款20W,是我自己的钱的,我也没要求LG把房子加上我的名字啊,房子是他婚前买的。
婚后买房写不写都一样,无所谓吧!
觉得不用写父母的名字,不然以后让给女儿还要交一笔税的钱,还是觉得最好是结婚后买房的话就加上男方的名字,可以写借据给父母,跟男的约定有钱的时候还给父母,或是分期还给父母!婚前的话还是不加吧,免得到时结不成婚还要为分房子的事烦恼!(乌鸦嘴啦,这样的事当然不要发生)!
zl_bj:
当年我买房(60平的小户型),也是两个人没结婚,我家(女方)出的首期,两个人一起供,房产证是两个人的名字。现在我们都后悔了,我LG说当年就应该只写我一个人的名字,这样他名下没房,还能再买。现在都说限购,不知以后的政策怎么样,我们这种联名的房产证,还能再买一套吗?
查看原文
现在是按家庭为单位来限制买房的,最算房子只写你的名字也是一样吧!
yly98yly9817楼
建议不写,男人很多都靠不住的,还是留一手吧
sthadisthadi18楼
这个写得最好。这个也是最妥当的方法。这二十万首期应该改成你们俩向你父母借的。以后慢慢再还,房产证写上老公的名。这样最公平。也免得以后有什么麻烦。
sthadisthadi19楼
cherryliang:
写上老公的名字,因为婚后一齐供楼,还有写一张20万借据比父母,以防万一。
查看原文
这个最好
买房也愁,没买房的也愁,唉。。。。。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >