帖子详情

本人移民美国申请实录全过程,希望有经历的妈网朋友一起分享!

131841768谈天说地

全部回帖
目前没有能力
我儿子也许很牛,但目前尚小
只能很平淡地飘过~
2011/04/04回复
AmymnAmymn62楼
关注
留爪
小k女小k女64楼
那个啊...是参考的..真是看运气...

说资料送来中国..2-4个月是正常的..

还有背景调查v69
小k女小k女65楼
5月:
刚落飞机,现在还晕陀陀,比我拣多次,我绝对不移民!呜呜呜! 好想念广州的美食!
查看原文
恭喜5月啊...慢慢就习惯啦....

我在广州吃多两只走地鸡我才回来 v66
ryuikyryuiky66楼
加油 唔好放弃
GOKEVINGOKEVIN67楼
5月:
刚落飞机,现在还晕陀陀,比我拣多次,我绝对不移民!呜呜呜! 好想念广州的美食!
查看原文
既来之则安之,多想想在美国的好吧,有助于你快些度过最初的不适期,在美国最大的好处就是让小孩的身心得到相对自由的发展,自由,平等与对他人的尊重是美国最优于中国的方面,至于生活的便利,国内比美国好。  中国式的教育与环境最让我不满意的是,从幼儿园开始就人为地给人贴上标签,伤害了人的心灵。
GOKEVIN:
既来之则安之,多想想在美国的好吧,有助于你快些度过最初的不适期,在美国最大的好处就是让小孩的身心得到相对自由的发展,自由,平等与对他人的尊重是美国最优于中国的方面,至于生活的便利,国内比美国好。  中国式的教育与环境最让我不满意的是,从幼儿园开始就人为地给人贴上标签,伤害了人的心灵。
查看原文
100%同意,决定了移民,就应向好的一面去想。

就如《孙子兵法》所说的“焚舟破釜”,下决心不留给自己退路,非打胜仗不可。
8一下
刚在网上看到这书《Battle Hymn of the Tiger Mother》(虎妈的战歌)美国畅销书,“虎妈”是华裔,作家丈夫是白人,他们的女儿18岁和16岁。

写的是他们育女的学问,这位妈妈经常用言语辱骂她的女儿是“垃圾”,也不准女儿看电视或有玩伴,使用心理控制和恐吓教养孩子的方式,现在越来越多的美国家长开始接受这种“虎妈的铁腕管教智慧”。

这种教养方式,中国人的家庭可以接受吗?
2011/04/05回复
[quote]原帖由 牛B他爹 于 2011-4-3 13:30 发表

谢谢分享

美国移民申请表I-130是寄到伊利诺州芝加哥,移民签证中心。我们将来打算在加利福尼亚州三藩市(旧金山)落腿,San Francisco, California.一
想了解,离芝加哥市中心30分钟车程的独立式两房的 ... [/quote
那不贵,旧的8万上下就几好,但近黑人区,新楼就30万上下吧,有条件就买前后花园那种!美国对小孩十分重视,有医疗和粮卡,5岁以下有奶,我2哥个女和他大肚的老婆每月领回来的食物吃也吃不完,有奶,菜,果,麦片,面包,鸡蛋,豆,果汁,等。。。对老人也好!福利国内肯定比不上!但这医疗超贵,药不用买太多了,在这买也不贵,还有LV,CK,。。等名牌,都是平民1个月工资足够买到的,所以在美国这,名牌袋是常见的,牌子衣服更是比国内便,吃的那方边,便到你唔信,2毛7就有1磅猪骨,。菜比肉贵。。像我们这些中年的出来就只有做苦力了,挨得比国内辛苦,但慢慢你会发觉是有价值的。。。
鞭策老公去米国洗盘子去
7上8下:
[quote]原帖由 牛B他爹 于 2011-4-3 13:30 发表 谢谢分享 美国移民申请表I-130是寄到伊利诺州芝加哥,移民签证中心。我们将来打算在加利福尼亚州三藩市(旧金山)落腿,San Francisco, California.一想了解,离芝加哥市中心30分钟车程的独立式两房的 ... [/quote那不贵,旧的8万上下就几好,但近黑人区,新楼就30万上下吧,有条件就买前后花园那种!美国对小孩十分重视,有医疗和粮卡,5岁以下有奶,我2哥个女和他大肚的老婆每月领回来的食物吃也吃不完,有奶,菜,果,麦片,面包,鸡蛋,豆,果汁,等。。。对老人也好!福利国内肯定比不上!但这医疗超贵,药不用买太多了,在这买也不贵,还有LV,CK,。。等名牌,都是平民1个月工资足够买到的,所以在美国这,名牌袋是常见的,牌子衣服更是比国内便,吃的那方边,便到你唔信,2毛7就有1磅猪骨,。菜比肉贵。。像我们这些中年的出来就只有做苦力了,挨得比国内辛苦,但慢慢你会发觉是有价值的。。。
查看原文
谢谢分享

“挨得比国内辛苦,但慢慢你会发觉是有价值的。”。。。天下之财,汗水中来!问君哪得通天路,汗水勤流富自来!
在美国想吃餐通菜,还贵过吃只烧鸡吧?
evalinevalin74楼
我今天也把申请去香港居留的表格快递到香港入境事务处了~~
evalin:
我今天也把申请去香港居留的表格快递到香港入境事务处了~~
查看原文
恭喜恭喜
牛B他爹:
刚在网上看到这书《Battle Hymn of the Tiger Mother》(虎妈的战歌)美国畅销书,“虎妈”是华裔,作家丈夫是白人,他们的女儿18岁和16岁。写的是他们育女的学问,这位妈妈经常用言语辱骂她的女儿是“垃圾”,也不准女儿看电视或有玩伴,使用心理控制和恐吓教养孩子的方式,现在越来越多的美国家长开始接受这种“虎妈的铁腕管教智慧”。这种教养方式,中国人的家庭可以接受吗?
查看原文
虎妈代表的只是某种旧派的中国精英教育方式吧
不过桥吴怕旧最紧要受
暂时看来说她一双女儿还是适合这种教育的嘛
至于未来谁也无法预见
换别的小孩可能就没那么好彩了
小k女:
恭喜5月啊...慢慢就习惯啦.... 我在广州吃多两只走地鸡我才回来 v66
查看原文
翻去食"我惊你"(organic)效果不一样么?
5月5月78楼
小K   打包个酸菜鱼比我
5月:
查看原文
5月 终于移民左啦 想不到在这贴见到你 我的旧ID被封左啊
你还记得我不 免费去香港那次我地一起坐回广州的啊 中饮左你女女支益力多添 哈哈
每次经过东川果头我都林起你 呵呵~
系啦 我生左个女女了
借楼主宝地蓄下旧哈
2011/04/06回复
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

匈牙利永居卡到其他国家上学工作经商的问题

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >