帖子详情

我最近的“作品”------包子、饺子、饼饼、炒鸡

28735121美食&下厨

不知“煮妇”们有无这样的经历,站在偌大的市场里,看着了琳琅满目的菜,却不知今晚该做哪样才好?煮饭煮得烦了,来点新花样,做面食。
       1、皮:中筋面粉200克,低筋面粉300克,过筛后加入少许糖粉(也可不放)、酵母粉、水,拌成雪花片状,揉到盆光手光面光即可,我是把面团放电饭煲煲胆里发酵的,先把消毒碗柜开一分钟左右关掉,电饭煲盖好放进消毒碗柜里,利用余温发酵,这个方法春夏秋冬皆可使用,一般二十来分钟就发起来了。
      2、馅:白菜洗干净后晾干,切碎,加少许盐逼出水分,虾米泡水后洗净切碎,葱切碎,半肥瘦猪肉绞成肉末,四样材料拌在一起,放一点点盐(因为白菜已用盐腌渍过,虾米也有咸味的,所以盐不要放多了),胡椒粉、糖,搅匀后加点生油。
      其他步骤可以看图哦,蒸笼里用的垫一定浸湿后再放包子上去,我就是干巴巴的就把包子放上去,结果出锅后包子粘底了。

全部回帖
紫菜虾皮饺,饼。呵呵,这是昨晚的晚餐
     饺子:

1、皮:中筋面粉400克,加冷水拌成雪花状,再揉至光滑,盖上湿布醒一会
     2、馅:半肥瘦猪绞肉一份,紫菜两张,剪碎后洗净后抓干水分,虾皮洗净后滴干水分,三样材料混在一起,加胡椒粉、淡口酱油、盐、糖、姜汁,最后加一大羹生油(麻油更好),捞匀。
      3、把面团分成小剂子后擀成中厚边薄的面皮,包入馅
      4、饼铛下盘加热后放点油,排入饺子后,加面粉水,大约能泡到饺子一半高就行。水干后铲出。
           我第一次用饼铛煎饺子没经验,饼铛上下盘都加热,还盖盖子煎,结果饺子全压扁了。

饼:
      1、中筋面粉适量,鸡蛋一个、碎紫菜少许,虾皮少许。面粉过筛后加鸡蛋、盐、冷水顺一个方向搅成糊状,再加紫菜虾皮、胡椒粉,捞匀后静置15分钟。
       2、饼铛上下盘加热后放点油(想要口感脆点就得多放油),舀两勺面糊,摊平后盖上盖子,3分钟后开盖翻另一面再煎,看着时间差不多就铲出来剪成小块上碟。

馅饼:材料和饺子一样,我包饺子包了一锅后觉得太麻烦,干脆就做成包子状,再轻轻压扁,这样就成了馅饼了,上饼铛煎可以煎得两面都金黄,口感不错。

2011/05/06回复
紫苏炒鸡
   光面食有点寡,来个紫苏炒鸡吧
   1、湛江鸡一只,斩件后加蚝油、糖、低盐酱油、胡椒粉,花雕酒拌匀,加生油腌30分钟,入锅前加点生粉拌匀
   2、紫苏切碎,姜切片,蒜头捣蓉,豆豉少许
   3、锅加热后放一点油,不要太多,因为鸡会出油的,倒入鸡块慢火煎至金黄色铲出
   4、原锅不需加油放入姜片爆,再加蒜蓉,豆豉爆香后加鸡块翻炒,溅点花雕酒,放入紫苏炒到出香味后加点蚝油出锅

这个菜式是在报纸上看到的,我进行了一点改动,做完后总结一下,锅最好用平底锅,这样可以少放油,煎出来的鸡块卖相好,又不会粘锅。我是用中式生铁锅煎,因为鸡块上有粉,结果粘锅了,然后我又特懒,煎完鸡后不洗锅,继续爆料头,呵呵,这样一来,出来的效果就大打折扣了。

流口水中.
简单11:
流口水中.
查看原文
学着做一下嘛,这也是一种乐趣哦
楼主,偶要去你家蹭饭!!!~~~~~~~~强烈滴要求~~~
做的东西真好,俺稀饭啊
}}}}}}]
楼主太厉害了。。
真不错,我要继续努力
不错不错。
看着就饿了
faye07faye0711楼
厉害!而且你家的蒸笼好专业啊!
2011/05/07回复
利害~~
将来会是好妈咪:
楼主,偶要去你家蹭饭!!!~~~~~~~~强烈滴要求~~~做的东西真好,俺稀饭啊
查看原文
哈哈哈,来呀
喜欢。
faye07:
厉害!而且你家的蒸笼好专业啊!
查看原文
这种竹制蒸笼好啊,口径30公分,一套才18块钱,蒸出来的包点还有竹子的清香呢
seneyseney16楼
不错
包子包得好赞~怎么包的,能不能上详细图??
我每次都是胡乱包起来,然后收口朝下,哈哈,这样表面看起来没有接口
2011/05/08回复
我吃韭菜的饺子
2011/05/17回复
学习了
2011/05/17回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【20元钱吃什么】之三菜一汤

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >