帖子详情

我最近的“作品”------包子、饺子、饼饼、炒鸡

28882121美食&下厨

不知“煮妇”们有无这样的经历,站在偌大的市场里,看着了琳琅满目的菜,却不知今晚该做哪样才好?煮饭煮得烦了,来点新花样,做面食。
       1、皮:中筋面粉200克,低筋面粉300克,过筛后加入少许糖粉(也可不放)、酵母粉、水,拌成雪花片状,揉到盆光手光面光即可,我是把面团放电饭煲煲胆里发酵的,先把消毒碗柜开一分钟左右关掉,电饭煲盖好放进消毒碗柜里,利用余温发酵,这个方法春夏秋冬皆可使用,一般二十来分钟就发起来了。
      2、馅:白菜洗干净后晾干,切碎,加少许盐逼出水分,虾米泡水后洗净切碎,葱切碎,半肥瘦猪肉绞成肉末,四样材料拌在一起,放一点点盐(因为白菜已用盐腌渍过,虾米也有咸味的,所以盐不要放多了),胡椒粉、糖,搅匀后加点生油。
      其他步骤可以看图哦,蒸笼里用的垫一定浸湿后再放包子上去,我就是干巴巴的就把包子放上去,结果出锅后包子粘底了。

全部回帖
楼主,偶要去你家蹭饭!!!~~~~~~~~强烈滴要求~~~
做的东西真好,俺稀饭啊
2011/05/06回复
baby-hkbaby-hk板凳
}}}}}}]
楼主太厉害了。。
真不错,我要继续努力
不错不错。
看着就饿了
faye07faye077楼
厉害!而且你家的蒸笼好专业啊!
2011/05/07回复
利害~~
将来会是好妈咪:
楼主,偶要去你家蹭饭!!!~~~~~~~~强烈滴要求~~~做的东西真好,俺稀饭啊
查看原文
哈哈哈,来呀
喜欢。
faye07:
厉害!而且你家的蒸笼好专业啊!
查看原文
这种竹制蒸笼好啊,口径30公分,一套才18块钱,蒸出来的包点还有竹子的清香呢
seneyseney12楼
不错
包子包得好赞~怎么包的,能不能上详细图??
我每次都是胡乱包起来,然后收口朝下,哈哈,这样表面看起来没有接口
2011/05/08回复
我吃韭菜的饺子
昨天12:01回复
学习了
昨天12:15回复
请问包饺子的面要醒多久?
昨天12:36回复
我也要做
昨天13:07回复
twt5054twt505418楼
做得好好呀,我学习!
2011/05/24回复
twt5054twt505419楼
2011/05/24回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【20元钱吃什么】之三菜一汤

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >