帖子详情

我最近的“作品”------包子、饺子、饼饼、炒鸡

28881121美食&下厨

全部回帖
厉害!!学习!!
2012/08/17回复
每一种都好吸引人。
不错哦,楼主手艺好好啊
明兰明兰84楼
想吃紫苏炒鸡…未试过煮呢味送,下次要试下
2012/08/20回复
2012/08/21回复
我爱小猴子:
做包子你可以试下60%低筋+40%中筋
查看原文
谢谢指导,下次尝试下。
2012/08/22回复
来偷师。
2012/08/23回复
anlyhhcanlyhhc88楼
我爱小猴子:
这种竹制蒸笼好啊,口径30公分,一套才18块钱,蒸出来的包点还有竹子的清香呢
查看原文
哪里可以买到呀?我也想买一个
2012/08/24回复
太厉害啦!好想吃哦!特别是那个紫菜饼!
2012/08/26回复
开餐馆吧。
2012/09/02回复
ruby366ruby36691楼
我爱小猴子:
不知“煮妇”们有无这样的经历,站在偌大的市场里,看着了琳琅满目的菜,却不知今晚该做哪样才好?煮饭煮得烦了,来点新花样,做面食。       1、皮:中筋面粉200克,低筋面粉300克,过筛后加入少许糖粉(也可不放)、酵母粉、水,拌成雪花片状,揉到盆光手光面光即可,我是把面团放电饭煲煲胆里发酵的,先把消毒碗柜开一分钟左右关掉,电饭煲盖好放进消毒碗柜里,利用余温发酵,这个方法春夏秋冬皆可使用,一般二十来分钟就发起来了。      2、馅:白菜洗干净后晾干,切碎,加少许盐逼出水分,虾米泡水后洗净切碎,葱切碎,半肥瘦猪肉绞成肉末,四样材料拌在一起,放一点点盐(因为白菜已用盐腌渍过,虾米也有咸味的,所以盐不要放多了),胡椒粉、糖,搅匀后加点生油。      其他步骤可以看图哦,蒸笼里用的垫一定浸湿后再放包子上去,我就是干巴巴的就把包子放上去,结果出锅后包子粘底了。[ 本帖最后由 我爱小猴子 于 2011-5-6 14:15 编辑 ]
查看原文
请教:分成小剂子的面团,捏成中间厚边上薄的面皮,做这一步时,面皮是否粘手?我每次发酵完了想做的时候,很粘手,很难做好。想问问面皮不粘手的秘诀?面粉和水的比例是多少,需要很精确吗?
2012/09/03回复
ruby366:
请教:分成小剂子的面团,捏成中间厚边上薄的面皮,做这一步时,面皮是否粘手?我每次发酵完了想做的时候,很粘手,很难做好。想问问面皮不粘手的秘诀?面粉和水的比例是多少,需要很精确吗?
查看原文
发酵完拿出来要再揉一会的,醒完如果有点粘,撒点手粉(面粉)。你可以这样做,分成小剂子后压扁,然后撒点手粉,把小剂子像搓麻将洗牌那样“洗”一下,小剂子就会均匀沾上手粉了,这样做起来即不粘手也不粘擀面棍或工作台。要记住手粉的用量不能多,一点就好。
如果面团发酵完经过再揉这一道,还是很粘,那有可能是发酵过头了,加手粉就不起什么作用了。
至于面粉的加水量,人家给的比例只能做参考,因为面粉牌子不同,吸水量也不尽相同的。总之你记住水不要一次全倒进去,由少到多这样慢慢加,搅拌的过程中注意捏下粉团,感受干湿程度决定加水量。
2012/09/03回复
ruby366ruby36693楼
我爱小猴子:
发酵完拿出来要再揉一会的,醒完如果有点粘,撒点手粉(面粉)。你可以这样做,分成小剂子后压扁,然后撒点手粉,把小剂子像搓麻将洗牌那样“洗”一下,小剂子就会均匀沾上手粉了,这样做起来即不粘手也不粘擀面棍或工作台。要记住手粉的用量不能多,一点就好。如果面团发酵完经过再揉这一道,还是很粘,那有可能是发酵过头了,加手粉就不起什么作用了。至于面粉的加水量,人家给的比例只能做参考,因为面粉牌子不同,吸水量也不尽相同的。总之你记住水不要一次全倒进去,由少到多这样慢慢加,搅拌的过程中注意捏下粉团,感受干湿程度决定加水量。
查看原文
非常感谢!下次我再试试
2012/09/04回复
做饭也是一件很幸福的事情,呵呵
2012/11/05回复
紫苏鸡?好吃吗?
LZ用什么牌子的电饼铛,好用不?
煎包 好诱人哇
2012/11/07回复
太厉害了
2012/11/08回复
做得甘有才,不如自己开间食品店啦
2012/11/22回复
wakeupmewakeupme100楼
我几乎每次做的包子或者馒头都发不起来,硬硬的...还好吃的少,,唉,我真不是做饭的料啊.
妈妈真是好巧手
2012/11/23回复
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【20元钱吃什么】之三菜一汤

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >