帖子详情

85MM看房记,心力交瘁

46636301房产楼市

全部回帖
韶华韶华201楼
Eudaemonia:
主要是经济条件限制,现在的房价,这点预算是痛苦的。没办法,只能学会自己放开。人活着不是为了房。自己有将来,有前途,就不用在乎别人的眼光。如果真因为这些瞧不起你,这种家乡人,亲戚也没什么必要联系。自己多考虑自己的将来是第一位的。为了面子活着的人一般都很难熬。
查看原文
谢谢你,面子不能当饭吃,但是就是死要面子活受罪,尤其是我爸,他那脾气简直是谁也说不动。虽然知道为我好,可做出事情来,很难接收。谢谢这么多妈妈,有机会,我要把这个帖子给我爸看,让他能理解女儿,理解我们这代人的心理。
2011/06/08回复
韶华韶华202楼
犇犇妈咪百合:
楼主去市桥看看有了小孩上学问题必须考虑这是非常现实的问题否则终将面临换房的麻烦目前学校医疗配套与广州市中心差距不大而房价又与广州市差距较大的就只剩下市桥了选择市桥地铁三号线附近的楼盘最好带省一级例如中心小学、桥东小学等学位房附近配套有幼儿园的市桥的小学中学教育质量仅次于东山天河比花都强多了12楼说的楼主可以参考一下哦
查看原文
市桥哪里有?妈咪百合介绍下
韶华韶华203楼
KEC92009:
都怀上了,还这么累着BB,替BB心疼.我曾经也像你一样为了房子,为了结婚,为了BB也是到处奔波找房子,到最后没买到房子回了老家生活,原来生活也可以这么写意,BB根本就不会因为你有没有房子而有改变的,他还是他,只要BB健康成长,比什么都重要,自己的生活自己做主,为什么把自己逼地这么死呢?
查看原文
嗯,我也有想过回老家,谢谢你,为了孩子,我要好好打算
房价太厉害了·~~~
80后的基本都难以靠自己买房·~~
wellfang~wellfang~205楼
抱抱楼主,理解你的心力交瘁。
物价涨,房价涨,只有工资不涨,唉,现实太无奈
为什么一定要有房才能结婚呢?如果BB出世了你们都还没买到房,怎么办?
我们作为年轻的父母买房需要考虑的东西真的太多了,首付是否足够,银行每月的还贷是否能支撑,买房后物业管理等一系列的费用是否较高,孩子的学位问题是否能解决,孩子的上学接送是否便利、安全等。。。。。很多很多都是要我们去想的。。。。但很多问题又是我们无力解决的。
hw3378hw3378209楼
有了孩子更没精力去结婚了
jimlyzhoujimlyzhou210楼
个人建议,如果为了买房欠这么多债,不如暂时租房,不要忘记了,孩子生下来后需要很大的费用,而且如果妈妈没上班的话,家庭又少一份收入。房子不是幸福的关键,没必要把自己搞得累,这样会神经衰弱的。
LZ目前的经济状况不如在老家买房,然后还是在广州工作,不然压力太大,完全无幸福感可言
是啊!现在买房压力很大!我现在也是在过着房奴的日子,不好受.
是啊!现在买房压力很大!我现在也是在过着房奴的日子,不好受.
小宝K小宝K214楼
唉,害死人的房啊
maggie04maggie04215楼
从拍拖看到结婚,从结婚看到有bb,从3房到2方,我们都没成功。也跟lz一样,看中的买家又不卖了。不想买了,原因很多,不过最关键的是现在的房价有点离谱了,再一大家子挤几年再做打算
佩瑺妈佩瑺妈216楼
bell85:
俺也85,正在看房子中。一年前从番禺回到花都工作。今年初才开始找房子,其实我也不想买房子的,想想每月的利息都比房租贵多少!可我男朋友不是广州本地户口的,想到日后小孩子读书问题,如果户口不是本地,在这边读书,从小学到高中都要付赞助费。这笔费用累积起来不少钱;我也不忍心把小孩留在乡下做留守儿童。所以,不得不买房子结婚。。。安居乐业。花都楼梯楼,没小区的。十几年的。30-40万都挺多选择。周边环境一般咯。。考虑到手中的有限资金,及日后还款压力。。。哎~~无奈
查看原文
想了解一下,是不是在广州买房子了就能落户在广州呢?
现在的房子不是一般打工仔可以负担得起的~唉!
XHSXHS218楼
你们可以在老家买套房子,在广州继续租房,对父母来讲,也是有房啊!我们一家三口,如果不是户口都在广州,我们卖掉房子回乡下过舒服的日子算了。在广州有什么好嘛
其实宝宝并不要求一定要自己的房子才会幸福,他只觉得跟爸爸妈妈住在一起才是最快乐的,起码在三岁前他们是没有什么记忆,住得怎么样并不影响以后的成长。
所以,为了房子就要放弃孩子的家长是最傻的最不能理解的。。
我还是没房子  不过我们今年也结婚了
猜你喜欢

限购下的换房经验

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >