帖子详情

85MM看房记,心力交瘁

46639301房产楼市

全部回帖
韶华:
写得有点乱,不好意思啊
查看原文

关于孩子的幸福:
                             LZ说宝宝有依靠,宝宝幸福,其实说实在的宝宝幸不幸福和家里有没有房子没有关系,真的,房子是大人的欲望,不是孩子的需求。
   对于孩子来说,家庭和睦,爸爸妈妈经常带孩子出去郊游。。。。。的更重要,对于他们来说那才是幸福。

关于回家:
                      而且别人耻笑又怎么样呢?主要是看在哪里住适合自己,说实在的会嘲笑别人的只有几种原因1、因为妒忌太久,总算等到机会;2、寻找宣泄自己压力的出口(而且你确定亲戚一定会笑 你吗?不要自己吓自己啦)
2011/06/08回复
虽说在广州有房,但生活的快节奏和压力,让我越来越想离开广州这个城市了,有时候带宝宝回趟老家,就不想再回广州,现在又要面临入托,上学等一系列的问题,将来长大她也要在这个城市面对众多的竞争,有时真的不知道,让宝宝在广州是会害她还是为她好!
morkeymorkey223楼
体会到那压力
租房都好的,
countzzcountzz225楼
房价高的跟月球接轨了。。6我都快呆不下去了
guiyiguiyi226楼
千万不要不要小孩啊
秋风sun秋风sun227楼
没有多少钱还是先租吧,要不月月还贷压力也很大的啊。
蝦餃仔蝦餃仔228楼
韶华:
85MM看房记,心力交瘁已经结婚登记一年多了,现在也怀上了,只是一直没有办婚礼,因为、因为、因为父母要求一定要有房了才结婚,我无奈,纠结,可父母语重心长对我说:买房也是为你们自己好,为以后的孩子好。没办法,看到父母苍老的白发,再看看即将要出世的BB,我们只能咬咬牙,和老公拉下脸皮找同事、找朋友、找亲戚借钱,为的就是能在广州买套房,哪怕是郊区、或者上班1个多小时的颠簸。有房了,我们就可以结婚了,宝宝也能有个依靠,虽然我们辛苦点,但是宝宝却是幸福的。    抱着这样“自我安慰”的心态,我和老公先是看了新房,从去年到今年,先后看了多家新房,市区想都不敢想,几乎都是看的从化、增城的郊区,“一房一价”出来了,“限购”出来了,一系列鬼政策搞得我们喜出望外,等啊等,还指望房价会降,TNND一直在涨,涨得心在滴血。便宜的要么就是老得即将回收的房子,要么就临大街,吵的不行,而且离我上班地方远个十万八千里,偏偏我们又都是神经衰弱者,最后考虑再三,准备在市区买二手房看了二手房,没有安慰,只有疲惫和愤怒,那些中介带我们看到房子,要么格局极差,有暗房,要么贵的离谱,说真的,我现在心里其实挺犹豫,一方面,觉得房价的确高的离谱,它如一台嗜血的机器,吸干了我们的现在与未来,一方面又渴望有一套喜欢的房子,眼看肚子一天天大起来,我不想让自己的孩子那么辛苦,有时候真有种逃离广州的冲动。但仔细想想,离开了广州,回到老家,一切从头开始,还要被亲人、朋友耻笑,还有可能连份工作都没有,还有我的孩子,我的孩子很可能是别人取笑的话柄。 唉,还是先把我看房的经历说下吧。最开始在番禺那边看了二手房,说实话,虽然它的小区很漂亮,但是阳台很小,而且看上去也很旧,还去到1万多一方,让我内心无比痛楚,最后也放弃了对这一小区的继续打量。就让它们去疯狂吧,我不参与就好。   由于预算的问题,我们只看两房的,50多方的都可以考虑,最后在花都区,好不容易撞上了一套价钱比较合理的,第二天,那个业主又不卖了,说要在等等,卖更高一点,我差点没晕过去。南沙那边,要么就是超大户型,由于楼龄的问题,格局不是特别好,很难看到满意的房型。真的不知道怎么办了,看房以来,我真的心力交瘁,房子,房子,整天和老公说的都是房子,也好多次因为这个而吵架,妈妈们,我到底要怎么办?有时候真想我要是孤儿就好了,没有爸妈的压力。有时候真想不要这孩子了。心力交瘁,心力交瘁~~
查看原文
又是一個蝸居的故事!你和海萍的遭遇也挺像的!要小一點的,在市區買個特舊的房子,忍着住下來,將來等拆遷,到時候再換個比較好的房子.始終市區生活方便!即使是很舊的也好,首先是安定下來!
海珠区赤岗一带有1W以下的二手房
但是你想要好的二手房没有1W5是不可能的
顺德碧桂园旁有一个楼盘才几K一方的啊!买房这种事,要么不能急,慢慢看,看到合意为止;要么一看就下手不要考虑太多!心大心小的人都很难买到房的!我身边太多这样的人了!
说么困难,其实好多时侯咬咬牙就过去了!所以我觉得你父母是对的,不然你BB出来更难买到房了,因为到时什么事都以BB为先,不敢乱动一分钱的!
julymamajulymama231楼
你都已经拿证了,又怀上了,摆不摆酒其实对男方家来说不重要了吧。你爸妈怎么想的阿。我们家的房子太小,小孩出生以后公婆过来带,目前打算先租房了。
猪猪霞猪猪霞232楼
我觉得增城的房子挺漂亮的,就是不知道价格如何.
pxtlemonpxtlemon233楼
从去年到现在,看房子真的很辛苦,辛苦还找不到好的房子,市区的破房子都很贵,郊区上班又太辛苦!我都有想过不在一线城市,去二线城市会好很多,但是又要从头再来,不容易呀!所以,很理解楼主看房的心情。我现在也终于定下来了,很贵,但是咬咬牙吧!成功加入房奴的队列了!
210210234楼
买小房的想换大房,没有房子的想买房子,总之钱包不够充足,各有各的烦恼!
莹柔柔莹柔柔235楼
我是过来人,我的父母也是一定要我们买了房才让结婚。去年12月买房了,今年2月登记的。买了房子就踏实喇!!
莹柔柔莹柔柔236楼
不过供房的 压力大啊!!!LZ的预算和首期和收入的比例 还有就是养小孩的费用  要考虑好才出手
租房就行了,何必买房呢?我自己有房,我还想卖了呢,现在这房价,唉!
SHANMA5858:
都怀了孩子了,还是先租房结婚吧
查看原文
同意!有时候幸福的感觉是来源于自己,而不是其他人包括父母的感觉。其实别人只能给你建议,最终的决定还是在你的手上的。
HHZLJHHZLJ239楼
kiteayang:
晕...108万啊.....我觉得还是太贵..嘿嘿..
查看原文
我也觉得好贵。。。但是,在那个鬼地方 ,还有更黑的中介。

看房记:
(1)满*红 介绍的:29.5方--58万(实用我自己按中介的标尺,才22方)证未过5年。。。我算了,证拿下来,要差不多2.5-3一方。

(2)小中介介绍的。。45方,76万(装修挺新)但是离房子100米处,正有个工地。。LG问中介这里在起什么。。。中介避而不答。。。LG只好上规划局网一查(原来在起变电站)。。。

(3)满*红介绍三间(46方--88万、50多方--93万、64方98万)第一套在一楼,租客不让进去看。。。第二套,一二楼是市场。。格局被人更得不象样。。。第三套,在山顶。。外墙全掉皮了。。掉灰的。。。

所以,星期六,本来是去看一套61方93万的房子。。结果中介没有与租客联系好。。没有看,失望的时候。另外一个中介给电话LG。。说有一套57方110万的看不看。。。

我说贵不看。。。LG说,看下不亏的。。。

结果一去看。。除了装修旧、厕所是黑厕、小房和厨房的窗对着过道,人家从窗户可以望进来外。。。其他都可以接受。。。我最满意的是阳台对着两棵白兰树(我的感觉好象回了娘家似的,,,因为娘家到处有白兰树。

最最最最变态的还是个业主,说:“我什么时候说过要卖房子了??(如果不卖,中介为什么有你锁匙)”“108万。。。你想都不要想。。。

一套混合结构的破房子。。。我愿意给你108万已经算你幸运了。。。
就是有个学位(就当我这些求学位的是水鱼)
如果不是现在的教育鬼政策。。我才不要买学位房(因为自己没有完全房产,而且现在的地址学位已经给大伯囡儿占用了)所以我才会左拆右借的为囡儿买学位房
猜你喜欢

限购下的换房经验

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >