帖子详情

85MM看房记,心力交瘁

46470301房产楼市

全部回帖
楼主去市桥看看
有了小孩上学问题必须考虑
这是非常现实的问题
否则终将面临换房的麻烦
目前学校医疗配套与广州市中心差距不大
而房价又与广州市差距较大的就只剩下市桥了
选择市桥地铁三号线附近的楼盘
最好带省一级例如中心小学、桥东小学等学位房附近配套有幼儿园的
市桥的小学中学教育质量仅次于东山天河比花都强多了
12楼说的楼主可以参考一下哦
2011/06/08回复
johnrayjohnray102楼
85年好年轻就结婚了 让老公想办法了 否则不要结婚
楼主去市桥看看
这是非常现实的问题
否则终将面临换房的麻烦
最好带省一级例如中心小学、桥东小学等学位房附近配套有幼儿园的
楼主去市桥看看
这是非常现实的问题
否则终将面临换房的麻烦
debonaindebonain105楼
韶华:
85MM看房记,心力交瘁已经结婚登记一年多了,现在也怀上了,只是一直没有办婚礼,因为、因为、因为父母要求一定要有房了才结婚,我无奈,纠结,可父母语重心长对我说:买房也是为你们自己好,为以后的孩子好。没办法,看到父母苍老的白发,再看看即将要出世的BB,我们只能咬咬牙,和老公拉下脸皮找同事、找朋友、找亲戚借钱,为的就是能在广州买套房,哪怕是郊区、或者上班1个多小时的颠簸。有房了,我们就可以结婚了,宝宝也能有个依靠,虽然我们辛苦点,但是宝宝却是幸福的。    抱着这样“自我安慰”的心态,我和老公先是看了新房,从去年到今年,先后看了多家新房,市区想都不敢想,几乎都是看的从化、增城的郊区,“一房一价”出来了,“限购”出来了,一系列鬼政策搞得我们喜出望外,等啊等,还指望房价会降,TNND一直在涨,涨得心在滴血。便宜的要么就是老得即将回收的房子,要么就临大街,吵的不行,而且离我上班地方远个十万八千里,偏偏我们又都是神经衰弱者,最后考虑再三,准备在市区买二手房看了二手房,没有安慰,只有疲惫和愤怒,那些中介带我们看到房子,要么格局极差,有暗房,要么贵的离谱,说真的,我现在心里其实挺犹豫,一方面,觉得房价的确高的离谱,它如一台嗜血的机器,吸干了我们的现在与未来,一方面又渴望有一套喜欢的房子,眼看肚子一天天大起来,我不想让自己的孩子那么辛苦,有时候真有种逃离广州的冲动。但仔细想想,离开了广州,回到老家,一切从头开始,还要被亲人、朋友耻笑,还有可能连份工作都没有,还有我的孩子,我的孩子很可能是别人取笑的话柄。 唉,还是先把我看房的经历说下吧。最开始在番禺那边看了二手房,说实话,虽然它的小区很漂亮,但是阳台很小,而且看上去也很旧,还去到1万多一方,让我内心无比痛楚,最后也放弃了对这一小区的继续打量。就让它们去疯狂吧,我不参与就好。   由于预算的问题,我们只看两房的,50多方的都可以考虑,最后在花都区,好不容易撞上了一套价钱比较合理的,第二天,那个业主又不卖了,说要在等等,卖更高一点,我差点没晕过去。南沙那边,要么就是超大户型,由于楼龄的问题,格局不是特别好,很难看到满意的房型。真的不知道怎么办了,看房以来,我真的心力交瘁,房子,房子,整天和老公说的都是房子,也好多次因为这个而吵架,妈妈们,我到底要怎么办?有时候真想我要是孤儿就好了,没有爸妈的压力。有时候真想不要这孩子了。心力交瘁,心力交瘁~~
查看原文
不要给自己太大的压力,先租着先吧,供房压力大,养孩子成本高!
楼主去市桥看看
这是非常现实的问题
否则终将面临换房的麻烦
市桥的小学中学教育质量仅次于东山天河比花都强多了。12楼说的楼主可以参考一下哦
KEC92009KEC92009107楼
都怀上了,还这么累着BB,替BB心疼.我曾经也像你一样为了房子,为了结婚,为了BB也是到处奔波找房子,到最后没买到房子回了老家生活,原来生活也可以这么写意,BB根本就不会因为你有没有房子而有改变的,他还是他,只要BB健康成长,比什么都重要,自己的生活自己做主,为什么把自己逼地这么死呢?
zyq001zyq001108楼
我 先表达一下,妈网要去租一些好用的租服器才行啊,系统老是出问题。。。
zyq001zyq001109楼
我 先表达一下,妈网要去租一些好用的租服器才行啊,系统老是出问题。。。
zyq001zyq001110楼
楼主,我也是怀着宝宝看的房,不过我是先结婚的。
看了两个月,其中只有看过房的人才懂,不过其实人生何尝不是这样,不经历风雨又怎么能见彩虹。。两个月后终于还是买上了自己满意的房子,所以,楼主,别放弃。心态决定压力状态。摆正心态吧,你就当是去郊游,可以到处去看看。也不错。
LZ先不要急着买吧,如果老公能力可以的话,等小朋友上完幼儿园再考虑房子,尽量在老城区买学位房。看你挺操心小孩的,小孩没上学前,房子考虑的范围不同。至于父母那些都是你们的借口罢了,如果你信任自己的丈夫,支持他,认同他,才是婚姻的基础。现在都没结婚就以父母的要求来压自己的丈夫,你们以后的路不好走啊。如果他能力一般般,父母又不看好他,你自己也怀疑他的能力,你自己又特别注重物质享受的话,这个婚不要结了,孩子也不要带来这个世上了。现在最关键一点还是认清自己想要的是什么。
zyq001zyq001112楼
等最终经过努力,你买到了心怡的房子,你就会更加珍惜这份收获。另外不要追求完美,要让自己接受,不完美中的完美。
JLP83JLP83113楼
没办法,BB是无罪的。
kiteayangkiteayang114楼
没房时想要房,有房了又后悔买...我就是这样,香港的房子被奶奶卖掉后,后来在大陆买了套...结果累的想死.....感觉每天都是围着房子,孩子转...心里那个累啊...
所以楼主,你买楼一定要量力而行....唉......房奴的日子真不好过啊.
我觉得还是要买市区的房子,特别是有了孩子之后,以后的幼儿园、小学、中学,还有就是万一孩子有个感冒发烧,医院也很重要,市区的房子时贵些,可以买个原来的房改房,相对便宜很多,而且人员单纯,市区配套相对完善,说白了就是“贵买便宜用”,郊区买的时候好像是便宜,但每天的交通等费用,长期算也未必便宜
我觉得还是要买市区的房子,特别是有了孩子之后,以后的幼儿园、小学、中学,还有就是万一孩子有个感冒发烧,医院也很重要,市区的房子时贵些,可以买个原来的房改房,相对便宜很多,而且人员单纯,市区配套相对完善,说白了就是“贵买便宜用”,郊区买的时候好像是便宜,但每天的交通等费用,长期算也未必便宜
人人都拥去买哽系贵啦
kiteayangkiteayang118楼
HHZLJ:
现在不单止赞助费上升,连学位房也跟着升。。。。我这三天,就经历了郁闷--兴奋--失望。。。恨死那些无良中介。。。介绍说有学位房(本来已经看了两个星期,,都郁闷死了)。。突然看中一间。。。价格也好不容易左借右拆的凑齐可以一起性付款。。。准备今晚满怀希望的去见业主。。。签合同。。交订金。。。谁知道业主说,我什么时候说过要卖房子了,108万,你想都不要想。。。没有见过这么死变态的人。。。不卖就不要将锁匙放在中介那里害人了。。。
查看原文
晕...108万啊.....我觉得还是太贵..嘿嘿..
surozhousurozhou119楼
不一定非得有房才生BB吧.
现在这行情房价是很难降下来的了.....
看来很多MM是住在市桥的,我也是住在市桥!那边是有50多万的小两房的,LZ可以去看看啊! 环境还不错的!
猜你喜欢

限购下的换房经验

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >