帖子详情

85MM看房记,心力交瘁

46465301房产楼市

全部回帖
无语了,本人也是因为木有房子,家公家婆都不过来帮我带小孩了,原因是我们现在时机不成熟,没房!3
2011/06/08回复
日子艰难.
2011/06/09回复
五年五年263楼
楼主.....
你有以后准备换房的能力和心理准备么?
有的话就可以买的小小的(你们在看50多的?),
没有的话尽量买大一点点吧!
因为孩子出世后你就会觉得1百都不够用啊~
-----------需要人带孩子就要有地方给人家住......
这时候五十六十的地方就捉襟见肘了。

如果你不介意远些就尽量买大些的吧,
趁着年轻可以挨就负重一些,
好过年纪大了孩子大了再来烦恼空间狭小。
五年五年264楼
PS:
个人觉得楼价是一定不会回落的.....
土地是有限的资源,
只会越来越少,
有购买能力的人不少,
供不应求。
所以,
如果一定要买房子的话,
看着合适就咬咬牙下手吧!

如果暂时没有能力的话,
为什么要勉强自己把自己和孩子的生活质量下降,
来换取若干年的沉重负担呢?
就这看房子看得情绪低落成这样......日子过得太沉重了。。。。。
不利于家庭和谐(不是开玩笑的)。
mmx100mmx100265楼
都不容易,抱抱楼主!
很明白这种苦,我也是带着孩子到处租房,很想住久点,但是一年多就给人赶了
guangao1guangao1267楼
需要买房 可以给我电话15018756940 广奥的房.
kiteayangkiteayang268楼
HHZLJ:
我也觉得好贵。。。但是,在那个鬼地方 ,还有更黑的中介。看房记:(1)满*红 介绍的:29.5方--58万(实用我自己按中介的标尺,才22方)证未过5年。。。我算了,证拿下来,要差不多2.5-3一方。(2)小中介介绍的。。45方,76万(装修挺新)但是离房子100米处,正有个工地。。LG问中介这里在起什么。。。中介避而不答。。。LG只好上规划局网一查(原来在起变电站)。。。(3)满*红介绍三间(46方--88万、50多方--93万、64方98万)第一套在一楼,租客不让进去看。。。第二套,一二楼是市场。。格局被人更得不象样。。。第三套,在山顶。。外墙全掉皮了。。掉灰的。。。所以,星期六,本来是去看一套61方93万的房子。。结果中介没有与租客联系好。。没有看,失望的时候。另外一个中介给电话LG。。说有一套57方110万的看不看。。。我说贵不看。。。LG说,看下不亏的。。。结果一去看。。除了装修旧、厕所是黑厕、小房和厨房的窗对着过道,人家从窗户可以望进来外。。。其他都可以接受。。。我最满意的是阳台对着两棵白兰树(我的感觉好象回了娘家似的,,,因为娘家到处有白兰树。 一套混合结构的破房子。。。我愿意给你108万已经算你幸运了。。。就是有个学位(就当我这些求学位的是水鱼)如果不是现在的教育鬼政策。。我才不要买学位房(因为自己没有完全房产,而且现在的地址学位已经给大伯囡儿占用了)所以我才会左拆右借的为囡儿买学位房
查看原文
感觉现在所有的都是为了孩子....大家说80后累...好幸苦才结个婚...谁知孩子读书又成问题了....中国的政策啥时才能人性化啊.....
kiteayangkiteayang269楼
lucky197693:
很明白这种苦,我也是带着孩子到处租房,很想住久点,但是一年多就给人赶了
查看原文
你也在中山大道西啊....那边的房更贵
anglineyangliney270楼
反而我觉得房子一定要买,在广州有个房子,心里安定多了。特别是外地来广州工作的人。而且房子只要买到手,就会增值。对于自己的财富也是一个种积累。手上的钱不多的话,要求就低一些了,现在还年轻,只要有个基础的话,以后一切都有可能。
pinkeylipinkeyli271楼
鼎龙大酒店对面的广州大道北与沙河的交界稍北一点点的豪景花园有新楼在卖,1W6左右,位置不错,近军体院有很大的泳池,到小学也不远。不过楼龄可能有六年左右了。早建好了现在才卖。70~129的二三四房都有。
HHZLJHHZLJ272楼
我想买间读“黄花小学”的小两房。。。个位MM有没有介绍啊!!!
或者认识熟人想出售啊!!!!
HHZLJHHZLJ273楼
pinkeyli:
鼎龙大酒店对面的广州大道北与沙河的交界稍北一点点的豪景花园有新楼在卖,1W6左右,位置不错,近军体院有很大的泳池,到小学也不远。不过楼龄可能有六年左右了。早建好了现在才卖。70~129的二三四房都有。
查看原文
问题是“沙河小学”不好。。。。不然我早买了
fennytonyfennytony274楼
先租房子吧,买房慢慢来,我也是这么过来的。为了个破房子心力交瘁值得吗?租房不也一样过得很好,孩子读书的事以后再说,顺其自然,操那么多心干嘛。
韶华:
市桥哪里有?妈咪百合介绍下
查看原文
是12楼说的,您可以参考一下哦
现在的房价真是不想让人活啦
2011/06/17回复
阿青520阿青520277楼
业主直售越秀区08年的新房,42平方小两房,朝南通风光线好。窗外景观好。小区旁边就是电视大学,雕刻公园就挨着小区。白云山也在附近,小区周围绿树成荫。空气好。感觉就是住在公园里。交通生活非常的方便,两个站就到小北路和环市路,广州市内难得的电梯小高层(总高层是八层),宜居住宅。若要投资出租也非常好租。能租到2500元以上。现实收68万。业主电话15818988012
2011/06/18回复
等跌的人很难买到房的。要求十全十美的人只能自我折磨了。其实合适就买。
2011/06/19回复
esmqesmq279楼
村子的那一头:
为啥一定要买房才结婚呢?我BB现都会走路了,我们还是租房住呢,人真是心态不同
查看原文
对于很多户口挂在南方人才集体户口的同学,买的是房,更是户口。。。
因为集体户口是不能结婚的(当然,国有大型事业单位的集体户口,是没有这个限制的),所以才会有 结婚必须买房这个说法。。。而不是仅仅扯张证这么简单。。。

我LP,当初还是挺着8个月大的肚子跟我去领证的呢~
晶灵晶灵280楼
要不先买个小小房子呢? 不过你BB就要出来了,到时候房子小了肯定又不方便
要不买个50,60平方的小两房?
猜你喜欢

限购下的换房经验

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >