帖子详情

85MM看房记,心力交瘁

46633301房产楼市

全部回帖
看来很多MM是住在市桥的,我也是住在市桥!那边是有50多万的小两房的,LZ可以去看看啊! 环境还不错的!
2011/06/08回复
我觉得你苦恼的根源不是在于那些房子究竟如何,也不在于房价如何高。

而是你还没有定位好自己的购房地段、目标价位、户型、大小、新旧程度,就开始盲目的找房子,当然会越看越烦躁了。

一般买房子都是要有个心理预期的。

先看自己有多少钱做首付,能负担多少月供。
根据这个,算出个大概可以接受的房价。

根据房价去定地段,大小,新旧。

如果钱的问题已经筹划好了,起码首付备好, 就按照上面的方法开始看房子。

如果钱不够,又不想买差一些地段和户型方位的,只能说你心理准备还没做好。

还是暂且不要买房的好。自寻烦恼。
我觉得你苦恼的根源不是在于那些房子究竟如何,也不在于房价如何高。

而是你还没有定位好自己的购房地段、目标价位、户型、大小、新旧程度,就开始盲目的找房子,当然会越看越烦躁了。

如果钱的问题已经筹划好了,起码首付备好, 就按照上面的方法开始看房子。

如果钱不够,又不想买差一些地段和户型方位的,只能说你心理准备还没做好。

garmenxugarmenxu125楼
mushroonmushroon126楼
为啥一定要买房才结婚呢?直接找个有房的
bell85bell85127楼
俺也85,正在看房子中。
一年前从番禺回到花都工作。今年初才开始找房子,其实我也不想买房子的,想想每月的利息都比房租贵多少!
可我男朋友不是广州本地户口的,想到日后小孩子读书问题,如果户口不是本地,在这边读书,从小学到高中都要付赞助费。这笔费用累积起来不少钱;我也不忍心把小孩留在乡下做留守儿童。
所以,不得不买房子结婚。。。安居乐业。
花都楼梯楼,没小区的。十几年的。30-40万都挺多选择。
周边环境一般咯。。
考虑到手中的有限资金,及日后还款压力。。。哎~~
无奈
mushroonmushroon128楼
为啥一定要买房才结婚呢?直接找个有房的
2010012320100123129楼
现在都这样了,要买成了你会更辛苦
bell85bell85130楼
一年前从番禺回到花都工作。今年初才开始找房子,其实我也不想买房子的,想想每月的利息都比房租贵多少!
可我男朋友不是广州本地户口的,想到日后小孩子读书问题,如果户口不是本地,在这边读书,从小学到高中都要付赞助费。这笔费用累积起来不少钱;我也不忍心把小孩留在乡下做留守儿童。
周边环境一般咯。。
无奈
bell85bell85131楼
周边环境一般咯。。
无奈
susanyxsusanyx132楼
广州什么都贵,想开点对宝宝不好 的
啦啦莉啦啦莉133楼
现在结婚都是因为房子的问题。哎,怪不得剩男剩女那么多,都是房价惹的祸。
白菜花白菜花134楼
都登记左啦,就差个形式姐,而且还是做给别人看的那个形式,现在有身孕了,就好好安胎吧,不要周围去奔波了,等孩子上幼儿园了再去看房买房都可以啦。
贝贝520贝贝520135楼
去花都是富力金港城买喽,不算贵,现在还有楼巴。最重要的是新房,我也在市区看过一段时间的二手,那不是一般的让人崩溃。现在我买的花都,很满意。。。是妈网组织的,觉得还不错的。
其实最重要的是日子,就是这种心态让房价高企,我们家的人很开通的,说年龄到了就结婚吧,我本想说都没房子呢想拖拖,谁知道他们才不这样觉得。其实也是现在一个大学生毕业工作几年也根本没能力买房子的,何必要撑,如果有共识可以慢慢积累以后再买也不迟啊。虽说是为了以后的日子过得好,但其实很多当下该有的幸福却已经牺牲了。你85年就在看房心力交瘁,我86 的连婚都还没想结呢,反正过好一天是一天,或者2012过了再考虑也好吧,呵呵!
其实现在怀着孩子那么辛苦为什么非得这个节骨眼上买房呢?爸妈说一定要买,就让你爸妈去帮你看房好了,省的你费老劲买了一套他们还说这不好那不好的
jeanie124jeanie124138楼
其实…我想讲…什么买房为了孩子…距感细根本没概念!楼主买郊区对距读书都冇帮助!不要买了…先保证生活重要啊!
洪姗洪姗139楼
lindald:
楼主花都都看了,再给点耐心,一定能找到性价比高的。花都老区中心,生活配套非常方便,十几年的楼梯楼,现在是4k——5k的样子,2012年就要开通地铁了。
查看原文
这位MM说得对,广州这么多个区,就花都的楼价最便宜啦,我去年底就在花都新华旧区买了套二手房,均价5000多点,虽是楼梯房,但小区附近的配套设施挺齐的。。。
猜你喜欢

限购下的换房经验

迷糊屌丝女买房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >