帖子详情

【输卵管+精子问题】2013年再次准备出发了... 附食谱,林浩然医生治疗输卵管的药方~

131914451准备怀孕

全部回帖
bababiabababia321楼
EN恩,进到你这里,就好像进中药铺一样,呵呵。。。
你也很努力哦。。。加油。。。。
2011/08/13回复
EN恩,你太有耐心了,漫长的备孕过程让我好佩服!
2011/08/14回复
EN恩EN恩323楼
8月13号,YJ第十三天:体温36.36
白带有稍粘感 。晚上10:00 PL测试两条杠一样的红颜色,弱阳吧。

8月14号,YJ第十四天:体温36.28
体温降了,今天是不是排卵降温呢?但上午PL测试,是前两天弱弱阳的那种显示,还没出现强阳,迷惑ing...
EN恩EN恩324楼
KK_KIN:
补充:子宫内膜息肉
查看原文
嗯。收到。
你的中药方中有消炎的也有促卵的,清热化淤消积水。我的药方是调经消炎去积水,觉得偏重于补血气调体质助孕。利水消肿,你用的是路路通/车前草;我的是茯苓/茯神 。我们外行都看不出个什么门道,当然只是大概了解一下啦。
EN恩EN恩325楼
xieml:
很佩服!加油!
查看原文
谢谢xieml 的关注!嗯。我要加油~
EN恩EN恩326楼
bababia:
EN恩,进到你这里,就好像进中药铺一样,呵呵。。。你也很努力哦。。。加油。。。。
查看原文
bababia  好!哈哈~中药铺,你说的特别形象喔。
家里来朋友,先生还在说建议我去考中医呢。朋友不知其二,过几天来还特地说帮找到学校了。当时,我们相视笑翻了。
EN恩EN恩327楼
很难为宝宝起名:
EN恩,你太有耐心了,漫长的备孕过程让我好佩服!
查看原文
很难为宝宝起名
我只能继续前进了。呵呵... 只是对自己身体尽力而求无憾,希望能盼来自己的BB吧。
EN恩EN恩328楼
8月15号,YJ第十五天:体温36.35
黏液量多,像水样扩散呈蛋清状,但是拉丝度中(拉至微长即断),潮湿且有滑感。上午PL测试两条线颜色一样红,弱阳;下午PL测试检测线比对照线的红色稍深(正在排或已排卵),强阳了哦。
今天复诊,处方为:参苓白术散 8克、砂仁 2克、陈皮 2克、圣愈汤 4克的中药粉,6天份;中药7剂。

8月16号,YJ第十六天:体温36.41
体温上升依然幅度不大,今天没有了拉丝现象;上午PL测试检测线比对照线的红色更深了,按以往经验强阳转为更深色是已排了。
2011/08/16回复
EN恩EN恩329楼
KK_KIN:
EN恩同学,谢谢你的建议,碍于我现有事在外地没法去广州看回中医,只能等下个月有空问回医生,呵呵。我把我的药方都看了一下,有消炎的也有促卵的吧,我自己百度了医生开的各种药材,毕竟是外行,偶也看不出个什么门道,就只能麻烦你问一下啦,谢谢~这是我的药方,和你的好多都不一样~~~[图片]     [图片]   [图片]
查看原文
KK_KIN 我问了,给予答复是这样:
息肉形成不会是吃中药的原因,即使有促排卵的中药材,也是按经期开在排卵期。医师说可能吃中药前只是没发现,息肉生长后才看出问题。一般地说与炎症、內分泌、或者雌激素水平过高有关。
你尽快回诊与你的中医说明这个问题,另去看西医检查雌激素等等吧。
2011/08/16回复
EN恩EN恩330楼
8月17号,YJ第十六天(PL第二天):体温36.41
体温没升高,前天应该是排卵的日子啊。惊讶!  今天再测PL两条显示颜色一样,但不深了。
这几天测PL的显示图,颜色有点失真了;13号与15号上午测的,其实都是两条线颜色一样红。

2011/08/17回复
EN恩EN恩331楼
8月18号,YJ第十七天(PL第三天):体温36.41
早上AA了,昨晚到现在碰触到RT时会痛。体温依然不升高,现在都是固定的早上7:30左右测的,我是不是没排卵? 可是有白带拉丝现象,排卵测试时也测到强阳了啊! 让人很无奈的体温,难道是又有问题了吗?
2011/08/18回复
janvecjanvec332楼
只要明天升上去就行
2011/08/18回复
帮顶。。。加油
2011/08/19回复
EN恩EN恩334楼
8月19号,YJ第十八天(PL第四边天):体温36.81
体温总算升高了。这周期YJ结束提前两天, 相对以往温度来看升温却延迟两天。也看不懂到底是哪天排的了...
EN恩EN恩335楼
janvec:
只要明天升上去就行
查看原文
谢谢版主!嗯。今天升上去了。连续三天同样温度,让我焦虑不是好现象了。
janvecjanvec336楼
EN恩:
谢谢版主!嗯。今天升上去了。连续三天同样温度,让我焦虑不是好现象了。
查看原文
我记得好像看过资料的,说是三天后升上去也正常的
EN恩EN恩337楼
ddmoonmami:
帮顶。。。加油
查看原文
谢谢 ddmoonmami 的支持!
EN恩EN恩338楼
janvec:
我记得好像看过资料的,说是三天后升上去也正常的
查看原文
噢。要是正常就好了。谢啦!我都有点看不懂是哪天排的了哈~
EN恩EN恩339楼
8月20号,YJ第十九天(PL第五天):体温36.75
温度降了些,RT痛感减轻。 今天做了暖宫肥鸽汤,巴戟天对男人也补,先生也幸福地一起喝了。汤的味道就是其中的肉桂粉中药味,清淡稍油也不难喝呢。
2011/08/20回复
EN恩EN恩340楼
改善着床障碍的药膳:
忌口:冷饮、生冷瓜果、丝瓜、冬瓜、绿豆、奇异果(猕猴桃)、菊花茶、泥鳅、苦瓜等寒凉食品。
多食:羊肉、生姜、虾子、麻雀、核桃、韭菜等温肾壮阳食品。

1、暧宫肥鸽汤:(适用于子宫虚寒,或西医诊断为黄体机能不全者)
材料:巴戟天3克、肉桂粉1克、肥鸽1只、酒少许
做法:肥鸽去毛及内脏,巴戟天及肉桂粉置于鸽腹内,加酒少许,加入清水,加盖,隔水炖,去肉桂滓,饮汤食肉。
禁忌:身體有急性發炎(例:咽痛,急性腸炎)時停用。 容易口干,或常有唇干燥唇紅者慎用。

2、暖宮羊肉粥(可温暖腹腔及骨盆腔)
材料:鮮羊肉150克,糙米100克,食鹽、生薑少許
做法:將鮮羊肉絞成碎肉,加糙米一同煮粥

营养价值: 羊肉性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在<本草纲目>中被称为补元阳益血气的温热补品。

3、當歸生薑羊肉湯(温中补血、调经散寒)
材料:羊肉250克,當歸30克,生薑10克
做法:將羊肉與當歸、生薑放在鍋內,加水適量;用文火燉爛熟,加入調味料

也适用用于妇女血虚寒凝之月经不调,月经推迟,血虚经少,血枯经闭,痛经,经期头痛,寒疝,乳胀,子宫发育不良,胎动不安,习惯性流产,产后腹痛,头晕,面色苍白等症。
禁忌:阴虚有热、温盛中满者不宜用本汤。
2011/08/20回复
猜你喜欢

如何才能一击即中快点怀孕?

排卵期同房一定会怀孕吗?

姐妹们卵泡长不大怎么办?急,备孕两年了

【天天天蓝的备孕日记】希望怀上龙宝宝

基础体温表在排卵期的体温一直是36.5度

如何计算排卵期(有经验的妈妈请赐教)

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >