帖子详情

【输卵管+精子问题】2013年再次准备出发了... 附食谱,林浩然医生治疗输卵管的药方~

131276451准备怀孕

全部回帖
EN恩EN恩341楼
8月21号,YJ第二十天(PL第六天):体温36.82
别人好孕时总是会为对方高兴,心想什么时候会轮到自己呢。当看到一些SLG问题治疗后好孕的贴子,就象找到一种力量,虽然也会有些失落感,但支撑我坚持一下再坚持一下...
2011/08/21回复
bababiabababia342楼
EN恩:
8月21号,YJ第二十天(PL第六天):体温36.82 别人好孕时总是会为对方高兴,心想什么时候会轮到自己呢。当看到一些SLG问题治疗后好孕的贴子,就象找到一种力量,虽然也会有些失落感,但支撑我坚持一下再坚持一下...
查看原文
我又来支持你哦。。。
2011/08/21回复
EN恩EN恩343楼
8月22号,YJ第二一天(PL第七天):体温36.68

8月23号,YJ第二二天(PL第八天):体温36.72
今天上午有点白带。
下午先生做检查,看得出他的压力,明显感觉到他的心情有点失落... 一个人时想起这些就心酸... ... 一星期后拿报告,有所好转就很知足了。现在总是特别容易满足,总是告诉自己不要过于期待什么!
2011/08/23回复
EN恩EN恩344楼
bababia:
我又来支持你哦。。。
查看原文
谢谢bababia 我们都要早日好孕喔!
drinkcatdrinkcat345楼
亲爱滴我来看看你啦!
我听姐妹说 PL后最后别喝暖宫肥鸽汤喔,怕是动物雌激素不好,要不换黑豆浆?嘻嘻

看着你的日记觉得很乐观,积极,祝好孕!
EN恩EN恩346楼
8月24号,YJ第二三天(PL第九天):体温36.80
昨晚有些尿频。这几天早上喝的是艾叶红糖蛋。
偶然买了艾叶,想起来是不是缘分呢?上周末去艾叶专卖店逛,本来是去了解艾灸的,与店主阿姨聊天时, 说到艾灸对身体健康好, 但是助孕的话建议我温水冲艾叶粉喝。她说她们那个年代,久不孕就喝这个。呵呵~于是临时改变主意买了不贵的艾叶粉, 省了买艾灸的钱钱。
2011/08/24回复
EN恩EN恩347楼
补充一些关于艾灸的DD

灸法要旨兼(答网友问)

您好,我買了您的書,現在常常用溫灸盒溫灸呢! 本來是想灸盒可一次灸肚臍附近好幾個穴位,也挺省事的,但在網站上看到若灸到"石門穴",會絕孕!天哪!怎麼差這麼多,我就是想用您的方法再生一個孩子吶!難道灸肚臍處要避開此穴嗎?您在書上怎麼沒提起呢?這事關重大,現在已停了灸法,請您務必撥冗說明一下!  還有我也看了您的書給孩子灸八華區域+背部+印堂(過敏性鼻炎)但最近晚上睡覺時一直猛流汗,雖然以前也會,但最近是一晚得換上7,8件衣服,且肩膀至背部是冰涼的,怎麼會這樣?溫灸不是會把背部的寒氣逼出來嗎? 我還要繼續灸嗎? 望老師能抽空回覆,謝謝!

生活小美提到的困惑是目前喜好养生人士的常见问题,在此集中做一次回答。

灸法的作用是“调阴阳,助阳气,通血脉,驱寒湿,除痹痛”,相对于针法来说,灸法更便于操作。

但是,针法灸法在选择治疗部位也就是选穴方面是有很大的不同的。

简单而言,针法针对的是精确的点,而灸法更着重于面。

针法要深入经穴的深层,通过各种手法直接刺激取效,灸法作用于经穴皮部,是通过调动局部的气血而激发经气运行,进而调理周身脏腑经络平衡。因此,在有些针法禁忌的穴位并不排斥使用灸法。

比如“生活之美”网友提到的“石门穴”能否用灸法的问题就是一例,石门穴的腹部深层是子宫,以及子宫后韧带,古时候用于治疗的针很粗,接近于现在的火柴棍,创伤刺激很大,有可能造成不可逆转的损伤,当然属于慎用针法的禁忌了。但是灸法对此的不良影响是不明显的。

其次,传统的灸法是以“着肤灸”为主,就是将“艾柱”直接放在对应治疗部位的皮肤上燃烧,难免伴随剧烈的疼痛,经常留下疤痕,让人难以接受。温灸或是悬灸法保留了灸法的功效,避免了疼痛和留疤,更容易为社会大众接受,但也存在操作时间长,技术过程复杂,受操作者的技术水平与当时心理状态影响而实际效果差异很大。

传统灸法基本都是在局部下功夫,不可避免的出现整体能量分布不均衡,人为的造成气血循环的不协调,于是就出现大家常见到的,在灸疗之后“上火”的现象。

比如“生活之美”网友提到的,对孩子灸“八华,背部,印堂”后出现出汗的问题就是一例,现在的孩子普遍存在饮食不节,脾胃蕴热,而且平时偶而伤风感冒,就使用了过多的清热解毒药或是抗生素,造成“寒包火”的现象,表现出鼻炎长期不愈,这种孩子只在背部和印堂温灸,就好比是给他喝了“麻黄汤”,一段时间内出现汗多的现象是可以预计的,好在灸法不伤人阳气,不需太恐慌。按以下方法调整就能够解决你的困惑。

增加灸印堂,素髎,迎香,中脘,神阙。下肢的足三里,阳陵泉,三阴交,涌泉。

饮食上避免海鲜、鱼虾、动物内脏等腥、膻、臭的食物,不喝牛奶。

平时注意保持大便通畅,经常口服“保和丸、山楂丸”,消除内积。不要轻易的给未成年的孩子吃补品,注意荤素搭配,营养平衡。

经常练习书中介绍的鼻道清洗方法,注意保暖,增强体质。

以上介绍的灸法就是本人提倡的整体温灸法,它立足整体调理,针对性的局部加强巩固,把道家养生的三关九窍理论和现代温灸科研成果相结合,以脏腑机能调理保养为主,可在短时间内解决各种亚健康和疾病问题,其实际效果远高于目前世俗流行的保健养生方法,是真正的治本之道。在此,再次总结我的系统温灸法操作要领,务必细心领会,整体实施。

选穴原则

1 先调督脉,开通三关,通畅阳气
2 先选躯干,再选四肢,
3 先选近心穴,后选远心穴
4 远近搭配,左右搭配,前后搭配
5 扫描筛选,优先于敏感区域

疗程设计

一般10次为一疗程,前3次尽量每天做一次,以后可以隔35天做一次调理以保持疗效,每次调理后应该感到由内至外的轻松。如果出现疲劳感,说明施灸时间过长,能量消耗过大,则不宜继续进行,可休息2――3天;
与其他调理方式配合时,系统温灸一定要放在最后做,不能倒过来,要遵守以补为平衡的原则;
做完温灸后2小时内不能洗冷水和游泳,灸后即服大杯温水1――2杯。

注意事项

1 施灸时详细交代操作过程,打消对艾灸的紧张和恐惧,以取得合作
2 选择舒适体位,充分暴露施灸部位,同时注意保暖
3 施灸剂量以温暖舒适感受为主,不拘时间长短
4 过饥、过饱、过劳、酒醉、情绪过于激动情况下不宜施灸
5 怀孕妇女、年老体力衰弱,发热期间不宜施治
6 经期间暂停,痛经的顾客在症状缓解后也暂停
7 施灸时注意防止艾火灼伤,或烧坏衣服被褥,调理结束时及时熄灭,以防止事故
8 施术完毕喝200ML温开水。
EN恩EN恩348楼
虽然店主阿姨建议我温水冲艾叶粉喝更好,但是我还是采用了网上的艾叶红糖蛋煮法,因为每天吃中药了,这样可当早餐打发。

艾叶红糖蛋

材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,熬成一碗水,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!

功效:针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

注意: 早上吃过艾叶蛋后,一定要记得白天喝足够的水!如果期间怀孕了,就不用吃了,但是孕期发现出血就要再吃15天保胎!

(提供方子的本人二姑当年发生多次zzy丢失,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!)
EN恩EN恩349楼
drinkcat:
亲爱滴我来看看你啦!我听姐妹说 PL后最后别喝暖宫肥鸽汤喔,怕是动物雌激素不好,要不换黑豆浆?嘻嘻看着你的日记觉得很乐观,积极,祝好孕!
查看原文
亲。谢谢你喔!  
我PL后只喝了一次暖宫肥鸽汤,只是一饭碗汤加半支鸽,希望没影响。因为抽血显示雌二醇什么都在规格值,也不喝豆类了,貌似备孕的话,如果雌过高就又成新问题。
大伙一起加油,加油
drinkcatdrinkcat351楼
EN恩:
亲。谢谢你喔!  我PL后只喝了一次暖宫肥鸽汤,只是一饭碗汤加半支鸽,希望没影响。因为抽血显示雌二醇什么都在规格值,也不喝豆类了,貌似备孕的话,如果雌过高就又成新问题。
查看原文
是的啊,什么东西过高或者过低都不好~~
我上个周期就是因为雌激素不够,所以医生说我的卵泡虽然长的快,但质量不好啊。。。。。。
EN恩EN恩352楼
8月25号,YJ第二四天(PL第十天):体温36.68
窗外太阳高照。我的体温今天逆勢下降,心情自然也就没能随天气一起亢奋。
2011/08/25回复
EN恩EN恩353楼
fen_fen_zhou:
大伙一起加油,加油
查看原文
fen_fen_zhou好!    嗯。继续加油... 谢谢你的支持哦!
EN恩EN恩354楼
drinkcat:
是的啊,什么东西过高或者过低都不好~~我上个周期就是因为雌激素不够,所以医生说我的卵泡虽然长的快,但质量不好啊。。。。。。
查看原文
drinkcat 雌激素不够/卵泡质量不好可以试试淮山鲜奶汁,艾叶红糖蛋看到网上分享方子的人说到帮助养出优质卵子呢!
drinkcatdrinkcat355楼
EN恩:
drinkcat 雌激素不够/卵泡质量不好可以试试淮山鲜奶汁,艾叶红糖蛋看到网上分享方子的人说到帮助养出优质卵子呢!
查看原文
恩恩,具体怎么个做法啊?其实我挺喜欢食疗的,没中药那么苦,又好吃!
EN恩EN恩356楼
8月26号,YJ第二五天(PL第十一天):体温36.74
关于雌激素
含天然的雌激素的东东很多:大豆、石榴、淮山、当归、小茴香、雪蛤、蜂王浆……南瓜也可以补充雌激素。

当然经济有效的就是喝豆浆,因为大豆含有双向调节功能的微量雌激素。这里补一句,有人每天喝一大杯,月经周期会延长,适量即可。新研究说豆类食物能杀精,所以备孕的排卵后喝比较稳妥吧。

据调查40岁之前女人服用大豆就够了。40岁之后可补充雪蛤或蜂王浆(动物的东东就是厉害一些)。雪蛤很好吃,现在也可以吃,一周一次就好,补多了皮肤好但子宫会长东东。蜂王浆到40岁以后开始喝,可以让更年期延期而且减轻更年期症状。
2011/08/26回复
EN恩EN恩357楼
drinkcat:
恩恩,具体怎么个做法啊?其实我挺喜欢食疗的,没中药那么苦,又好吃!
查看原文
drinkcat 吃了排卵药的副作用之一就是子宮內膜变薄,雌激素可以预防子宮內膜变薄以及提早排卵呢。
吃淮山鲜奶汁,再喝一瓶鸡精(卵子会比较漂亮),一直到量到高温~ 这是好友推荐自己试过的。因淮山增加女性荷尔蒙,而豆漿含大豆异黃酮,所以这两样对增加子宮內膜厚度都有效的。生淮山不怎么好喝,后来我就买淮山粉代替了。本页351楼有艾叶红糖蛋做法,淮山鲜奶汁做法如下,你看看哪种适合你试试吧。

淮山鲜奶汁

材料:生淮山(或粉)20g、全脂鲜奶240㏄、蜂蜜适量(依个人喜好斟酌)。

做法: 生淮山与全脂鲜奶,一起放入果汁机里打汁,最后加入适量蜂蜜即可食用。

吃法:月经后到排卵前,差不多九天;每天一杯, 早上喝才有效。

功效:鮮奶含有氨基酸与維生素B群。 淮山含天然雌激素,可以增加內膜厚度。其块茎富含多种必需胺基酸、蛋白质及淀粉,具粘液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、B2、C及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供人体多种必须的营养。

注意: 不要加冰塊,是生的淮山。另有子宮肌瘤或卵巢囊肿的人,不适合吃淮山,因会让肌瘤长大。
drinkcatdrinkcat358楼
EN恩:
drinkcat 吃了排卵药的副作用之一就是子宮內膜变薄,雌激素可以预防子宮內膜变薄以及提早排卵呢。吃淮山鲜奶汁,再喝一瓶鸡精(卵子会比较漂亮),一直到量到高温~ 这是好友推荐自己试过的。因淮山增加女性荷尔蒙,而豆漿含大豆异黃酮,所以这两样对增加子宮內膜厚度都有效的。生淮山不怎么好喝,后来我就买淮山粉代替了。本页351楼有艾叶红糖蛋做法,淮山鲜奶汁做法如下,你看看哪种适合你试试吧。材料:生淮山(或粉)20g、全脂鲜奶240㏄、蜂蜜适量(依个人喜好斟酌)。做法: 生淮山与全脂鲜奶,一起放入果汁机里打汁,最后加入适量蜂蜜即可食用。吃法:月经后到排卵前,差不多九天;每天一杯, 早上喝才有效。功效:鮮奶含有氨基酸与維生素B群。 淮山含天然雌激素,可以增加內膜厚度。其块茎富含多种必需胺基酸、蛋白质及淀粉,具粘液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、B2、C及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供人体多种必须的营养。注意: 不要加冰塊,是生的淮山。另有子宮肌瘤或卵巢囊肿的人,不适合吃淮山,因会让肌瘤长大。
查看原文
太厉害了!!!我试试,哈哈
EN恩EN恩359楼
8月27号,YJ第二六天(PL第十二天):体温36.80

8月28号,YJ第二七天(PL第十三天):体温36.68
体温开始下降的前兆~  这周笔记本送修才知是HDD故障,资料也恢复不了,郁闷惨我了。
2011/08/28回复
猜你喜欢

如何才能一击即中快点怀孕?

排卵期同房一定会怀孕吗?

姐妹们卵泡长不大怎么办?急,备孕两年了

【天天天蓝的备孕日记】希望怀上龙宝宝

基础体温表在排卵期的体温一直是36.5度

如何计算排卵期(有经验的妈妈请赐教)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >