帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65388202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
珞涵:
你找了个月收入5000的外地打工仔吗?活是可以活,怎么活不了?看看生活水平就可以了...
查看原文
奇怪,我又没针对你,找不找打工仔的不关你事吧
Mmnancy:
虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
查看原文
很简单,能天天泡在这灌水的都是富婆啊。
年薪低的,哪有这么多空来灌水啊?
chrifchrif4楼
thomas 发表于 2011-6-8 23:44
你没睇清我的文字,人家老婆是做中学教师,也是公务员

他的儿子每次看病,都是拿张单出来给医院就可以不 ...

什么学校的教师是公务员?介绍下啦
就算是公务员,也就是80%报销,不用给钱是另外掏钱买了保险吧.
珞涵珞涵5楼
明月有心:
奇怪,我又没针对你,找不找打工仔的不关你事吧
查看原文
不好意思,妈网的问题,我点的不是你的回复.....
珞涵:
税前十万,拿到手每月可能5K左右,在广州你告诉我能干嘛?没房贷还好点,有房贷那日子不用想了,养车是不成的,小孩更养不了....你看你家一个月多少?如果是单身的就不用说了.....
查看原文
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544.

我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.

我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.

剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?

有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
珞涵:
不好意思,妈网的问题,我点的不是你的回复.....
查看原文
哦,没事
进错地方了吗?
咋突然间MW多了禁多豪客呢?
平时个个都喊穷,怎么今天这个贴禁多人话十万是小钱?
Mmnancy:
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544. 我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
查看原文
认同你的算法和看法.
大家不要讲下讲下连LG的贪   污款也算进来啊。
作为一个男人炫耀自己收入是白痴。

但年薪10万要大把的话,公交车就没人抱怨没人让座了。地铁就不用限制人流了。打折店就没那么多人去帮衬了。

至于5000的收入生活水平低,生活水平是和钱有关,但不是钱花的多就是高水品吧。
喝茅台就比二锅头高档?开宝马就比开本田高档?喝拉菲就比张裕强?喝依泉就比免费的白云山山泉高?
Mmnancy:
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544. 我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
查看原文
同意,我两公婆单人年薪十万,我们每月基本用一个人的钱就够了。剩下的用来投资或给孩子,老人存着急用。我们也没供车,也很节约,但我觉得这样已经过得很不错了。不用一边供车买奢侈品享受,一边又抱怨收入低钱不够用。生活就是无底洞,你像花多少钱都有地方花的。而且,我看妈网很多口气大的人,也不是自己多有钱,还不是家里人另一半撑着。不过这个也叫本事,呵呵
珞涵:
有毛病啊?我当然知道,我LG公司员工年薪好多过12万的,人家什么生活?只是没必要算给你看吧...你拿自己的情况来说别人,有什么依据?我有说一定要养车吗?只是现在的人是这样生活...你那些三险一金太少了吧?至少我就知道不会只扣这一点...个税每个月都好几百了.....真是不想理你,但出口成脏真让人受不了....
查看原文
三险一金,除了公积金,其他全是固定比例的,不是你想上多少就能上多少的.即使是公积金也只是在8-12%之间的比例.而如果公积金上了12%,虽然扣的多了些,但能提取的就更多了,那实际拿到手的也更多了,那年薪10万的,月实际到手收入就更不止5000了.
就算到手8400,我家每月租房带水电2500,买菜,奶粉,纸尿裤每月3000,每个星期出去吃一次,算200,每月800,还有孩子的学费,医药费,一家人的置装费,老公的零花钱,偶尔的人情世故,8400真是紧巴巴的,算什么豪客,富婆
MmnancyMmnancy15楼
风采2010:
进错地方了吗?咋突然间MW多了禁多豪客呢?平时个个都喊穷,怎么今天这个贴禁多人话十万是小钱?
查看原文
对啊,我平常也注意妈网有很多薪酬的投票,月薪W元以上的人群不够月薪万元以上的多.但现在那些个高高在上的态度让人觉得很不舒服的.一个外地打工仔,用了两年时间,从外地到广州来,人生地不熟的.打拼的都靠自己,现在拿年薪十W,我就觉得很不错啊.至于他是不是显摆,那就见人见智了.见到前任女友,喜欢晒下自己,很多人都会这样啦.
我家四个人,有三个有医保,可根本不管什么用,孩子补个牙都要1000多,还不能报销
MmnancyMmnancy17楼
冰安妈咪:
就算到手8400,我家每月租房带水电2500,买菜,奶粉,纸尿裤每月3000,每个星期出去吃一次,算200,每月800,还有孩子的学费,医药费,一家人的置装费,老公的零花钱,偶尔的人情世故,8400真是紧巴巴的,算什么豪客,富婆
查看原文
你八千几成家人用当然就紧啦.我都话了,我觉得家庭是应该公一份婆一份的. 你八千几,你LG八千几,加起来就一W多了,应该好用一些了吧.
minicat824:
同意,我两公婆单人年薪十万,我们每月基本用一个人的钱就够了。剩下的用来投资或给孩子,老人存着急用。我们也没供车,也很节约,但我觉得这样已经过得很不错了。不用一边供车买奢侈品享受,一边又抱怨收入低钱不够用。生活就是无底洞,你像花多少钱都有地方花的。而且,我看妈网很多口气大的人,也不是自己多有钱,还不是家里人另一半撑着。不过这个也叫本事,呵呵
查看原文
一般自己辛苦挣钱的人反而低调。
钱来得太容易的人才会觉得别人不挣钱就是低等。

一年挣的钱花10%都不知道怎么花,除非去烧。

名牌的东西,不知道有什么用?炫耀?不好这口。
再贵的东西不还是用吗?拿着单反当傻瓜机的不见少数,买了名牌摆家里的也不少。
花销正常,能有多少?达到一个基本数之后,基本就靠个人生活情趣和爱好了。
MmnancyMmnancy19楼
珞涵:
有毛病啊?我当然知道,我LG公司员工年薪好多过12万的,人家什么生活?只是没必要算给你看吧...你拿自己的情况来说别人,有什么依据?我有说一定要养车吗?只是现在的人是这样生活...你那些三险一金太少了吧?至少我就知道不会只扣这一点...个税每个月都好几百了.....真是不想理你,但出口成脏真让人受不了....
查看原文
首先,你一开声就话人地有毛病,呢种是低质素的表现,我不会跟你坳,同你坳会拉低个人素质.讨论还讨论,对事就不对人.我只是以客观的方式去计比你睇,我算得对不对,大家有目共睹.
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >