帖子详情

年薪10万在广州算什么水平?

65501202谈天说地

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享
精选回帖
MmnancyMmnancy65楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 12:22 编辑 虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?
2011/06/09回复
88楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy123楼
本帖最后由 Mmnancy 于 2011-6-9 14:08 编辑 家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54 MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
183楼
1970/01/01回复
全部回帖
试问单身男的一个月,
除生活开支外,
不到处沾花惹草的,
起码能省下工资的50%作为存款啦,
这里禁多人说年收十万以上的,
都是单边收入,
这样是比较危险,
但好多城中村的60年代出生的人年收入都只是2-3万的,
怎么人家一,两年就能盖房收租呢?
所以说每个人的生活使费不同,
好多人都会睇送食饭,
日子也一样过得舒心。4
讨论来讨论,月入八千多就是过个衣食无忧的普普通通的日子,谈不上什么豪客富婆的
谈不上什么炫耀,这都值得炫耀,不是让人家那些真米婆笑掉大牙了
如果房价不变的话,10W年薪不吃不喝的话,可以买珠江江景房1000mm*1000mm
的地砖一块。
太一般了太一般了
风采2010:
试问单身男的一个月,除生活开支外,不到处沾花惹草的,起码能省下工资的50%作为存款啦,这里禁多人说年收十万以上的,都是单边收入,这样是比较危险,但好多城中村的60年代出生的人年收入都只是2-3万的,怎么人家一,两年就能盖房收租呢?所以说每个人的生活使费不同,好多人都会睇送食饭,日子也一样过得舒心。4
查看原文
人家有有钱的爹妈,咱们没有
草民艾艾:
如果房价不变的话,10W年薪不吃不喝的话,可以买珠江江景房1000mm*1000mm的地砖一块。
查看原文
不考虑买房还是过得很潇洒的
冰安妈咪:
人家有有钱的爹妈,咱们没有
查看原文
哈哈,此言差以,都是省吃俭用存起来才有的。4
guoBBguoBB10楼
风采2010:
大家不要讲下讲下连LG的贪   污款也算进来啊。
查看原文
经典啊!广州普遍的工资不高的人占大部分。但那些收入特别高的人,有多少真正来自于工资呢?高工资的那些,压力和工作量都是成对比的。买东西都讲究一分钱一分货了。有些妈妈鼓吹自己老公多少多少收入的同时,有没有想过他们顶着多大的压力?真没有什么值得炫耀的。钱真有那么好赚吗?
MmnancyMmnancy11楼
冰安妈咪:
讨论来讨论,月入八千多就是过个衣食无忧的普普通通的日子,谈不上什么豪客富婆的
查看原文
小市民,不就讨个衣食无忧快快乐乐吗? 你获得的同时,也在失去. 你工资高了,负责的事情也就多了,责任也大了. 照顾家庭的时间也可能减少了.
Mmnancy:
到手5000? 你有真正算过吗?不要随口up,就当秘级. 税前十W, 平均一个月是8400左右, 除去个人所得税, 社会保险, 住房公积金, 到手大约是6200. 由于有住房公积金,如果买房可以提取, 如果租房亦可以提取, 我当公积金是买8%, 每个月可以提取1344. 也就是说如果8400一个月, 每个月的可支配薪金是7544. 我现在住的小区也算是海珠区的标志性大盘了,地铁就在家门口,现在租房的价格是二房2500左右, 除去房租还剩下5044.  如果住番禺,有小区的,价钱还会低一点点.只是花在路上的时间会多一些.我不明白为啥一定要养车,让你看起来格调或者层次比人家高一点吗?其实坐地铁比自己开车快多了,起码不用堵车,时间可以有保证.如果只是坐地铁,我的费用加起来也就300/月,只多不少.剩下的差不多5000,还不够吃住穿啊?有人觉得那养家不够,我向来认为,养家是两个人的事,应该公一份,婆一份的.所以养家的不在我的讨论范围.我觉得如果是单个人拿10W年薪,现在在广州是生活得很不错的.
查看原文
MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多
我只能说广州物价升的太快了
答楼主:在广州年薪10万,如果是30岁的男人了。一般般,买不起市区的楼就是了。所以楼主没有什么好后悔滴。

以前一男士现在告诉我他现在是百万富翁了,问我后悔不?
我答:后悔死了,满意不?
广州市区有套房的,哪个不是百万富翁(或者是百万负翁)?
MmnancyMmnancy15楼
家有儿子 发表于 2011-6-9 13:54
MM,你忽略一个,如果这月薪是底薪+提成的话,那公积金肯定没有1300甘多 ...

亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的.

而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的.
乐在平凡中:
答楼主:在广州年薪10万,如果是30岁的男人了。一般般,买不起市区的楼就是了。所以楼主没有什么好后悔滴。以前一男士现在告诉我他现在是百万富翁了,问我后悔不?我答:后悔死了,满意不?广州市区有套房的,哪个不是百万富翁(或者是百万负翁)?
查看原文
现在广州有套房就最少百万身家了,哈哈,所以百万富翁周街都是了
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D
尼玛尼玛18楼
这有什么可以吹捧的。钱多钱少,自己的事
冰安妈咪:
现在广州有套房就最少百万身家了,哈哈,所以百万富翁周街都是了
查看原文
所以,我答复那个刚刚成为百万富翁的男士,我很后悔

要鼓励他嘛,我怎么能告诉他广州到处都是百万富翁呢,而我早就成为广州的百万负翁
MmnancyMmnancy20楼
家有儿子:
政策是死的,总有对策,不是个个公司都是按足来做,既然MM说到七月有这政策,希望吧,这样大家生活都手松D
查看原文
"吾系按足来做" 即是话呢个做法不是一个标准的做法啦,对不对? 我们讨论的时候,不能拿些标准外的东西来讨论的嘛, 一定要有个客观标准才可以来讨论的,对吧.

其实实行新的政策,会不会令大家手松,就Case by case之啵, 因为你工资高的,米交多的咯,工资低的,米交低的咯. 甘你觉得好定系吾好? 不过,就算新政策实行,都未有甘快去检查的. 相信还有很长,很长的一段过渡期.
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

财务忙工资低大家说说

爱上一个不回家的人,注定心伤

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >