帖子详情

80后连产两女后,竟得乳腺癌晚期,产后妈妈要注意了(大家来说说怎么保护我们的乳房)

58057319婴幼育儿

全部回帖
亮宇妈妈:
你的建议很好,我补充一下就是雪蛤还有避孕药不要吃,乳腺的问题就是雌雄激素不能偏高
查看原文
是的,这两点也是要谨记的,还有煎炸的食物要少食,乳腺在中医来说就是肝气郁结气滞血瘀证,治疗上通常都会疏肝解郁祛瘀,胃好的MM可以食点山楂果,山楂果有消脂的作用,还有最后一条:作息要定时,晚上休息时间最好在11点前,因为肝脏在晚上11点至2点是最佳排毒时间,男女都是,MM平时在做家务时可以唱唱歌,轻松一下,排排闷气。尽量保持年轻的心态,平时穿衣可着一些色彩柔和或亮丽一点的衣服,多舒缓自己的情绪,有闷气或不愉快的事要懂得找人倾诉,及时放松,这点是很重要的,如果生气对自己会非常有影响。到点啦,我先睡了。
2011/06/28回复
沙皮:
原位癌也赔吗?请问是哪几种原位癌?
查看原文
美女,抱歉,最近较忙,今天登陆才看到您的消息,确诊的原位癌都赔。
2011/06/29回复
smilepigeon:
如果不是属于高危群,我听相熟的医生说,不要随便做钼钯检查,因为它本身的辐射是很大的。但是每年一次的B超检查就是必要的
查看原文
只有钼钯才能发现0期的乳腺癌,钼钯的确有放射性,但谁能说自己不是属高危呢?
我本人没有家族病史,年纪也不大,发现时还在哺乳期。
做钼钯纯属偶然,因为生bb前有乳腺增生,而我和大家一样认为哺乳对乳腺增生有好处,因此在单位体检时申请检查乳腺,谁知道就发现问题。好在发现得早还是0期,还没形成肿块,是原位癌无须化疗(原位癌在保险公司不算重疾)。和我一起手术的有不到30岁还没做妈妈的姑娘,也有30出头刚做妈妈的。
所以,有条件就一年做一次钼钯。
看了怕怕,女人要好好爱自己。
llmllmya:
体检报告说要打羽毛球和控制情绪---
查看原文
没错,打羽毛球和控制情绪可以减缓增生的
2011/07/01回复
carol_2005:
啊?真是怕怕啊,看来一定要定期体检啊
查看原文
其实在产后没有特殊原因的,就一定要坚持母乳喂养,母乳期间要保持乳腺畅通,最重要的是,断乳期间一定请专业的母乳调理师把残余的乳汁排干净,如果不排干净,时间长了就会变成硬结,然后是增生,据统计由于3、4级的并且是囊性增生的有2%——3%的病人有恶变的可能。母乳期间做乳房护理,不但可以治疗产后少乳、涨乳、急性乳腺炎、乳头短、、避免产后乳房萎缩无弹性等问题,而且可以降低多种乳房疾病的发生率。如有需要可联系专业母乳调理师黄小姐:13570490767
2011/07/18回复
duan1212duan1212307楼
可怜的人
2011/07/20回复
toytoy308楼
事隔差不多一年,今天早上我姐姐又告诉我,说那朋友做天晚上死了,看来化疗还是治疗好,心情很难受,突然对这个世界感到恐怖,都不知道自己啥时候离开,放开心情,开开心心的过好每一天吧~
2012/05/28回复
很多mm都不是很重视乳房的健康。保护乳房要从点滴做起。
2012/05/28回复
DDyan:
大家有没有发现,生女孩的乳房容易涨奶导致乳腺堵塞。我问了周围好多人,生女孩的很多都说在月子里发生过乳腺堵塞的情况。自己总结了一下,可能是因为女BB吃奶吃的少,妈妈又没有在当时及时排空奶水,如果留下了积奶,很容易积奶成硬块导致乳腺堵塞,后果……
查看原文
我觉得你说的很对!!!我一直喂奶到四岁一个月……我儿子刚出生就有奶,吃的很熟练……吃的又勤~给就吃……几乎没有涨奶之类……
2014/05/09回复
好恐怖,女人不易啊
2014/05/09回复
lemanduolemanduo312楼
乳癌和心情有关,很多工作压力大、家庭不幸福的女性都容易患这种病,女人要对自己好些!
2014/05/10回复
白白猪宝宝:
我妈妈上年知道自己得了乳癌早期,治疗了费用好象是10W左右吧,刚开始是摸到胸部有一颗豆大的东西,才去检查发现的,在30多岁时有过乳腺增生的,妈妈说可能是这开始恶话下去的,现在妈妈是53岁可恨的是我们一家对保险不了解,更别说买了,这费用就要自己出了,现在癌证真的是很普遍,以前以为只有电视才有的情节,居然会发生到我身边上,还是给自己买个保险好了,对自己对家人也好,真的,这些到现在也没有可以预防的疫苗,哎,很没安全感有没姐妹听说过,香港有一只疫苗,可以防子宫颈癌的?如果是真的,我也想去打
查看原文
好似生过宝宝的人打了都没用,
曾倩倩曾倩倩314楼
深_白:
天啊,,,我断奶的时候也发烧了。
查看原文
断奶的时候也是要谨慎点才对,我妈的经验,我妈(总会计师)给我断奶时候正是赶上企业上市最忙,不能请假的时候,可她奶水又超多,去上班涨奶不懂得挤掉,一直坚持到下班,到晚上就发烧了乳腺炎。打针吃药折腾。断奶后又不小心被撞到乳房,又痛苦折腾,注射抗生素消炎,后来先是增生,然后又是纤维瘤,再后来病变成肿瘤。切了一边,就再也没有复发。

曾倩倩曾倩倩315楼
白白猪宝宝:
我妈妈上年知道自己得了乳癌早期,治疗了费用好象是10W左右吧,刚开始是摸到胸部有一颗豆大的东西,才去检查发现的,在30多岁时有过乳腺增生的,妈妈说可能是这开始恶话下去的,现在妈妈是53岁可恨的是我们一家对保险不了解,更别说买了,这费用就要自己出了,现在癌证真的是很普遍,以前以为只有电视才有的情节,居然会发生到我身边上,还是给自己买个保险好了,对自己对家人也好,真的,这些到现在也没有可以预防的疫苗,哎,很没安全感有没姐妹听说过,香港有一只疫苗,可以防子宫颈癌的?如果是真的,我也想去打
查看原文
突然那些块变得很痛,痛的部位很快就一点点扩散,就很危险了,就是危险信号。
曾倩倩曾倩倩316楼
马蹄糕:
不会吧,涨奶发烧,患了乳腺炎,就会导致乳腺癌。这是没有任何证据的。楼主可以上网查查乳腺癌的发病原因。而且乳腺癌绝大部分发现都是在早期或中期,晚期是较少的。这所谓一发现就是晚期的说法是从何而来的呢?楼主不要危言耸听。就目前的医学条件来说,乳腺癌的治疗效果相对其他癌症来说,是非常好的。乳腺癌本身的自然病程长,恶性程度较低,疾病本身的特点都使得它相对其他癌症而言,较好治疗。早期乳腺癌的治愈率在90%以上。绝大部分病人都可以获得比较长时间的生存期。请您帮助您的朋友和家人树立起对抗疾病的信心!
查看原文
乳腺癌中期就是扩散到淋巴组织的时候,很容易长到全身淋巴,广州都没法治疗,要去北京大医院治疗——也是化疗。只能控制不再发展,治愈是不可能的事情。
曾倩倩曾倩倩317楼
是没有癌变,但是不放心,当时到北京协和住院观察,转院到另一件专门针对癌症的专科医院,才确诊做了切割。
萧萧05萧萧05318楼
深_白:
天啊,,,我断奶的时候也发烧了。
查看原文
天啊,我也是啊。
曾倩倩曾倩倩319楼
DDyan:
大家有没有发现,生女孩的乳房容易涨奶导致乳腺堵塞。我问了周围好多人,生女孩的很多都说在月子里发生过乳腺堵塞的情况。自己总结了一下,可能是因为女BB吃奶吃的少,妈妈又没有在当时及时排空奶水,如果留下了积奶,很容易积奶成硬块导致乳腺堵塞,后果……
查看原文
吃的太好,补得多了,然后又喂的次数少,不懂得挤掉多余的——还好我妈教过我。帮我通乳的高医生也叫我每次都要挤掉。就不会发生积奶乳腺炎了。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

生孩子的辛酸史--不堪回首

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

90后妈妈顺产记

在线紧急求助,广州那间医院(医生)治疗乳腺癌比较?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >