帖子详情

80后连产两女后,竟得乳腺癌晚期,产后妈妈要注意了(大家来说说怎么保护我们的乳房)

57552319婴幼育儿

全部回帖
乐瑶妈乐瑶妈141楼
每年体检真的很重要。我也懒,总爱拖,这周一定去体检
2011/06/27回复
chaiyufeichaiyufei142楼
同意很多人的说法,每年体检真的很重要,因为很多癌症一开始的确都是没感觉的,如果不体检的话,个人感受是觉察不到的,所以才有一发现就晚期的说法。
另外,我觉得应该保持心情舒畅,不管男人女人,得癌症很多都是心情郁结所得,癌症很多时候是心里病的结果……好好爱自己,就要每年体检、每天开心!
看来再忙也要抽个时间去体检一下。
=宝贝_==宝贝_=144楼
美丽的妈妈们看一看吧!看后就不会自己吓自己了
乳腺肿瘤的发病原因目前不明,现将一些影响发病的因素叙述如下:
(1)年龄:乳腺肿瘤多发于40~60岁,占全部患者的75%左右,20岁以前患者罕见。
(2)卵巢功能:乳腺受卵巢激素的调节。雌激素是乳腺发育的基本刺激素,亦是乳腺肿瘤发病的先决条件之一。有人认为,雌酮和雌二醇的异常增加与雌三醇的缺乏是乳腺肿瘤的发病原因之一,已得到临床检查的支持与动物实验的证明。而且男性乳腺肿瘤患者少见,约为女性患者的1%,此亦说明可能与男性无卵巢激素有关。
(3)结婚、生育及哺乳:临床上发现独身妇女患乳腺肿瘤较已婚妇女为多,婚后从未生育者其乳腺肿瘤发生率较已生育者亦高,而生育后从未哺乳者或哺乳不正常者(哺乳期过短或过长)的发生率比正常哺乳者高。乳腺在一生中都处于内分泌激素影响下,所以结婚、生育及哺乳与乳腺肿瘤的发生有一定关系。
(4)遗传因素:临床上发现有的乳腺癌患者有家族史,有母女及姐妹同时或先后患乳腺肿瘤的情况,但这一观点目前有不同的看法。
一一g一一g145楼
好像镇上上月检查了,说没事
147686576147686576146楼
马蹄糕:
不会吧,涨奶发烧,患了乳腺炎,就会导致乳腺癌。这是没有任何证据的。楼主可以上网查查乳腺癌的发病原因。而且乳腺癌绝大部分发现都是在早期或中期,晚期是较少的。这所谓一发现就是晚期的说法是从何而来的呢?楼主不要危言耸听。就目前的医学条件来说,乳腺癌的治疗效果相对其他癌症来说,是非常好的。乳腺癌本身的自然病程长,恶性程度较低,疾病本身的特点都使得它相对其他癌症而言,较好治疗。早期乳腺癌的治愈率在90%以上。绝大部分病人都可以获得比较长时间的生存期。请您帮助您的朋友和家人树立起对抗疾病的信心!
查看原文
+1,我也同意这位妈妈的看法。
每年体检很重要啊
coffeechan:
我也是产后发现的,bb一岁多点时发现,好在是0期不用化疗。不过这里也和大家说几个注意事项:1、不要随便催乳,催乳的青木瓜、猪脚吃多的激素水平高容易引起这问题。2、bb在该断乳时就断乳不要拖时间太长了。3、产后不要吃太营养了,最近听到太多新妈妈出现癌症了。可能和营养过剩有关。4、不要使用激素药物催卵(不要为了要小孩就不停促排卵,小甜甜就是一个例子)。5、有条件就一年做一次钼钯检查乳腺,比b超更能发现早期乳腺癌。
查看原文
很有意义的建议!大家平时多注意!谢谢!
呢度~呢度~149楼
马蹄糕:
不会吧,涨奶发烧,患了乳腺炎,就会导致乳腺癌。这是没有任何证据的。楼主可以上网查查乳腺癌的发病原因。而且乳腺癌绝大部分发现都是在早期或中期,晚期是较少的。这所谓一发现就是晚期的说法是从何而来的呢?楼主不要危言耸听。就目前的医学条件来说,乳腺癌的治疗效果相对其他癌症来说,是非常好的。乳腺癌本身的自然病程长,恶性程度较低,疾病本身的特点都使得它相对其他癌症而言,较好治疗。早期乳腺癌的治愈率在90%以上。绝大部分病人都可以获得比较长时间的生存期。请您帮助您的朋友和家人树立起对抗疾病的信心!
查看原文
谢谢这为位妈妈给了我们很正面的信息~
快乐阁快乐阁150楼
做女人真惨。
eva_yangeva_yang151楼
白白猪宝宝:
我妈妈上年知道自己得了乳癌早期,治疗了费用好象是10W左右吧,刚开始是摸到胸部有一颗豆大的东西,才去检查发现的,在30多岁时有过乳腺增生的,妈妈说可能是这开始恶话下去的,现在妈妈是53岁可恨的是我们一家对保险不了解,更别说买了,这费用就要自己出了,现在癌证真的是很普遍,以前以为只有电视才有的情节,居然会发生到我身边上,还是给自己买个保险好了,对自己对家人也好,真的,这些到现在也没有可以预防的疫苗,哎,很没安全感有没姐妹听说过,香港有一只疫苗,可以防子宫颈癌的?如果是真的,我也想去打
查看原文
是有的,但是好像必须是14岁以前,或者说至少是CN才行,孩子她妈是不可以打了,不过女宝宝的妈妈可以考虑一下要不要帮宝宝打,最近就在纠结中。
做女人好可怜啊
心惊肉跳
欧阳芬欧阳芬154楼
系我未结婚检查身体时都话有乳腺增生.不过当时都无咩点理,因为有几个同事都系甘既.且当时医生都无话咩大事,只要多注意下甘罗.到依家生左囡囡之后都无咩大事,因为每次冲凉自己按摩下乳房甘罗.
婉B婉B155楼
真罗命的病,及时做好身体检查。
太可怕了,以后要注意体检了,前段时间我也是乳晕附近一碰就疼的不行,现在又不疼了,也没去检查,看来还是去看看稳阵点了
每天睡觉前花两三分钟为自己按摩一下吧~~~没科学依据,但自己觉得应该有用。
珠珠玥珠珠玥158楼
定期检查真重要,找个时间去
好可怕,定期检查.最好买份保险.
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我家有个奇葩。

生孩子的辛酸史--不堪回首

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

90后妈妈顺产记

在线紧急求助,广州那间医院(医生)治疗乳腺癌比较?

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >