帖子详情

泰自由,曼谷、普吉、PP岛7天7晚蜜月自由行(有攻略)

115356591休闲旅游

亚航又一次给力促销来了,0元机票
预订时间:9月21---9月25日期间
见P21页附促销图片

电话卡已经转出,谢谢        
       从泰国蜜月旅行已经回来2个月了,由于一直忙于工作,游记一直都没有时间写,趁着今天周末在家,我就把这次我的7日泰国蜜月自由行在妈网与大家分享一下,因为是想与一些写一些,再加上我的文字功底很差,所以还请各位轻拍,以下进入正题

总行程如下:
5.1       23:45     广州-------飞---------曼谷
5.2       13:15    曼谷--------飞--------普吉    住巴东
5.3        8:15     普吉- ---坐船---- PP岛
5.4       PP岛    深潜

5.5       PP岛    浮潜
5.6       PP岛    休闲一天
5.7       9:00从PP岛---坐船------(普吉)巴东,晚上23:00从普吉---飞--曼谷
5.8       上午去曼谷大皇宫,下午各大商场购物闲逛,
            晚上7:00飞机从曼谷------飞-----广州,
5、9   凌晨00:30到达广州(原本23:30到飞广州,由于曼谷起飞航班晚点1小时)

本次行程7天7晚,机票花费2人各4飞共计RMB4044,酒店共计:RMB1500,深潜:RMB1600,门票+吃饭+车费+船费+小费+购物RMB3800
        总花费:RMB11000

首先是出行前的准备篇

既然选择自由行,那么首要任务就是确定目的的以及行程了,原来我们计划是去韩国,但由于日本核泄漏事件的影响,最终我们定了泰国,目的地定下后,接下来最最重要的任务就是机票和住宿了,机票当然是选择自称“人人都能飞,亚洲最廉价的航空公司”---------亚航,经过2天不断的查找,4月13日下午我终于定下了2人由广州---------曼谷的往返机票,含税价及含行李票共计RMB2735元,这个价格还算是可以接受的。

PS:如果能赶上亚航每年5、6月的一次大促销,RMB400甚至0机票就都能往返了,超值,我上个月就查到有明年(2012年)5月份出发的机票,四飞含税价RMB850,可惜现在我正在备孕,如果成功,那么明年我要生宝宝了,所以去不了咯

接下来就是签证了,因为原本没有打算去泰国,所没能赶上最迟4月30日的免签证费,为了省去麻烦,我只能通过旅行社代签了,问了南湖,广之旅两家报价代理费80到100不等,而且还要等12天才能拿到,时间上和价格上我都接受不了,后来我上taobao找了家旅行社代签代理费25元/人(230+25=255),签证搞定,自己出快递费的哦,5天就拿到了,停留时间1个月,接下来我依然在亚航官网订好了2人曼谷--------普吉的往返机票含税价共RMB1309,又订好了曼谷一晚上的住宿RMB179含双人早餐,以及普吉一晚上的住宿(PP岛的住宿是上岛后找的,这个再后面会讲到),酒店是在著名的agoda上直接订好的,信用卡付款,事实证明我订的两家酒店都超级的满意(细节在后面再讲)

小提示:在亚航购票后付款方式选支付宝支付免费手续的,而且外币也能自动兑换在RMB,所以你在选择币种的时候一定要选人民币CNY或美元USD,当进入支付宝支付支付页后会直接按当日汇率显示为RMB支付,非常的方便,而信用卡付款是要收手续费的,我记得好像是15RMB/次,具体金额有点忘记了,总之支付宝最靠谱。

接下来我在各大知名的旅行网上发贴召集人一起同游,很幸运的与深圳出发的LILY夫妇达成共识,,LILY的英语很棒啊,我和老公的英语都烂得不行,这下总算松了口气,花了10几天的时间在网上看功略,将吃,住,行,玩的一一用A4纸打印了出来,事实证明这真是一件累人的活,老公全程什么也没有管
一切准备就绪,就等着出发了,当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当……………………

先上几张图诱惑一下大家

到晚饭的时间了,我得做晚饭了,晚饭后继续出行
全部回帖
小猪怒怒 发表于 2011-7-4 00:07
不错!看来要考虑去普吉岛了!收藏先!

欢迎继续关注,接下来我要写5号的浮潜,6号的PP岛闲逛,7号的普吉骑大象以及格号的曼谷大皇宫和购物
2011/07/04回复
好奇怪啊,我在家用笔记本写贴子的的时候字体都好大的呀,为何现在都变得这么小了,难道是显示器分辨率的问题
最近工作太忙了,所以上班时没没办法偷闲来写了
感谢若兰的加分鼓励
晚上回家接着写
      经过下午的深潜后,已经精疲力尽了,肚子早就唱歌了,今天晚上的晚餐还是杨乐推荐的海鲜大排档,据他说同样的海鲜在大排档和靠海滩旁的食街相比,价格有如天上的地下的差别,我们当然选择物美价廉的啦,但如果说你追求享受,那就去靠码头的海滩边的食街任人宰割吧

大排档看上去有些简陋,但地面那是相当的干净,这一点在泰国几乎都一样,不管房子多小,多简陋,都非常的干净,在泰国吃海鲜基本上都只有一种吃法,那就是BBQ,实事上就是我们国内所说的烧烤,我们点了虾,鱼,鱿鱼,炒杂菜(这道菜我们每餐饭必点,实在是太好吃了)等等,再叫上些饮料,那叫一个美味,总之想吃什么就点什么,吃得不亦乐乎,一餐下来也就400来猪猪,4个人平均分摊也就100来猪猪,相当的超值(接下来的几天,吃饭大多都在这里解决了)

看得到我在哪儿吗?

油炸的春卷

烤熟的鱼

鱿鱼

我们几乎都被这道菜给骗了,它其实不是虾,是素的,呵呵

超好吃的杂菜上场

店主家的小女儿,看她手上戴的那可都是金的呀

晚餐解决完后,我们4人决定去海滩走走,虽然白天太阳火辣辣的,但是到了晚上,海风吹着,感觉特别的舒服,这个时候海滩边那棵大树下卖水果冰沙的大妈已经收工了,有些失望,没能喝到美味又新鲜的水果冰沙(这家冰沙真的特别美味,虽然价格比别的地方要贵10猪猪,我们每天都会至少去那里买一杯),脱掉脚上的鞋子,与沙子来个亲蜜的接触,这时酒吧的火把表演和跳绳表演已经开始了(第天晚上10:00开始,凌晨2点结束),相当的热闹,每家酒吧都有这样的表演,花式都不一样,由于我们都累了,只是在一旁看了下表演就返回酒店睡觉去了

今天是星期一,手上一大堆的事要处理,干活儿啦
若兰能告诉我怎么上传视频吗,我不会啊
2011年5月    泰自由   蜜月自由行Day5------浮潜      

早上依然睡觉睡到自然醒,这里每天早上天亮以前都会下一场大雨,树叶是那么的绿,花儿是那么的艳,早上起床后没有去外面吃早餐,就吃了些之前在普吉家乐福超市里买回来的饼干就算是解决了早餐了,住我们隔壁的Lily的老公东哥约上我家肥羊去酒店游泳池游泳去了(事实上是两人打着游泳的晃子看比基尼妞去了,小样儿,以为我还知道),我把之前换下的衣服全都洗好了,拿着额的卡机相机在房间外面逛拍花花草草,图片在上面已经上过了,所有的花花都是我拍下来的,注意,是卡片机拍的哦

肥羊和东哥每人披着条大毛毯屁颠屁颠的回来了,说是没劲,一个美女没见着,我鄙视

中午该出门吃饭了,我们还是去了海鲜大排档解决,还在一旁的水果店里买了个大西瓜,超级甜,真的,这里的水果就是好吃,此处省略200字…………

再上图片

大家别嫌我罗嗦哦,写下这篇记不但是与大家分享,同时也是作为自己的留念,所以会写得细一些,因为不想遗漏细节。

午饭解决后,我们去到了小玉的店里等船家来接,很快船主过来了,带着我们一路来到了码头,今天的天气非常好,太阳也很猛,这对于我们浮潜是个非常好的,这样水下的景色在太阳的折射下会分外的漂亮,码头上停满了绑满彩色丝带的长尾船,很漂亮,大海啊大海,我们来了…………出发咯………………

小提示:
浮潜的用备:船家会提供,不需要另租和另买,当然如果你有洁癖的话,建议你只需买个含在嘴里的呼吸管就可以了,潜水镜船家只提供平光镜,如果你近视,建议你去潜水店(深潜)租用一个或借用一个,我的400度的潜水镜就是杨乐的潜水店里借用的,个人认为戴隐型眼镜不靠谱,一定会进水,容易伤眼睛,毕竟海水真的很咸很咸.

相机:如果你的相机不是防水相机,建议你到网上买一个防水套(只能浮潜时用,深潜是没办法用的,除非你的相机不想要了),不然水下的美景你就没有办法用镜头留住了,防水相机用完后,记得用淡水冲洗一下,毕竟海水多多少少都有腐蚀作用的

绑满彩色丝带的长尾船

出发

岸边的风景

到了第一个潜点,本次共去了3个潜点,位于PP岛的北部,第1个我不记得名字,后面两个分别是竹子岛和蚊子岛,这里的珊瑚多,令人婉惜的是大多的珊瑚都死掉了,因为气候变暖以及人为的原因,就连珊瑚公园就关闭了,有点愦憾,继续上美图

浮潜时看到的鱼几大多数都是这个品种,及时见到其它种类

船主站在船上不停地往海里扔面包屑去吸引鱼儿

上一些回程的图,此时太阳快下山了,此时的海面又是另一番风景

看贴强烈感想:重回十年前,我一定要求结婚可以不戴戒指,可以不摆酒席,可以不照婚纱照,但一定要去蜜月行啊……
如果条件允许的话,以上你说的那些我都要,统统都要v1
if3120if312011楼
哇!很实用啊~~

绝对是攻略!
我都计划紧蜜月~
谢谢支持,请继续关注哦,还有很多精神环节
有用啊,我也准备去
我第天更新一些,平时要上班,没有空一口气写完哦
喜妈喜妈15楼
强烈关注,本月27号就出发了。
2011/07/05回复
非常详细!继续学习中!
我去过一次泰国,真是超喜欢,一定还要再去,先在这里多学点经验~~~~
fitboyfitboy17楼
留番只脚印先
很详细,美景确实多,呵呵
祝旅途愉快,我努办尽快更新,争取在你出发前全部更新完毕
哈哈,LZ和我们的行程差不多,只不过我们去的时间不是很多,没有去成PP岛,主要是在曼谷和普吉(巴东)活动。准备下次抢到特价机票在PP岛多玩几天。今年老公抢到了6月的特价机票,两个人加起来一共8飞,才花了一千多人民币,哈哈~~~
LZ攻略写的不错~~~
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

坐在机场等航班,回顾掉墨镜,摔伤腿又怎样的泰囧之旅!瘸着脚我也要在曼谷买出一条血路!

求助:有经验的美妈能帮忙解答关于亚航的问题吗?

不让自己迟疑、今晚果断先定了飞泰国的机票,一大一小,求伴求攻略

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

10月2号~8号在泰国,行程初定,欢迎同行包车

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >