帖子详情

泰自由,曼谷、普吉、PP岛7天7晚蜜月自由行(有攻略)

115442591休闲旅游

全部回帖
camassldycamassldy221楼
2011/07/07回复
xz小赵xz小赵224楼
呵呵,亚航呀,亚航时不时都推出些活动的。嘻嘻,后来才发现写错了,2人各4飞不是1860元,是1660元,不过我是提前很长时间订的。一般提前半年左右都会有优惠的。
xz小赵xz小赵225楼
想问问LZ,亚航随身行李大小和重量查得严吗?2个人各背一个背包(嘻嘻,背包族!)在考虑要不要买行李票,有防晒液那些是不是一定要托运的呀?还有就是PP岛推荐去吗?听说那里的消费是很贵的,景色也一般,不知道真否?
cassilyhocassilyho226楼
写得很精彩呀!改版后的妈网不会怎么收藏!
我要电话卡,请问你有普吉的地图不要吗,可以给我的
从广州出发查得不严,每人可以带7KG重的包,我和我老公这次去也就一个背了个背包而已,轻便出行

防晒产品建议去到时买,因为你带30+的过去根本不起作用,那边基本上都用50+的,最好是3只,分别为防晒、补水,修复

建议你回程时买个行李票,最低15KG起卖好像是90RMB,回程你一定会购物的哦,到时如果现场买可是要15KG120RMB的,所以提前买一个回程的行李票很有必要,当然你不打算购物那就不必了

液态的化妆品只要每只不超过100ML,你带10支都没有人管你

我上次从普吉回曼谷时两支250ML的防晒霜被机场没收了,另外我还有6只100ML以下的就放行
地图可以借你,但不能送你哦,因为我朋友也需要这份地图,抱歉

电话卡来取时短我
泰国消费从低到高依次如下:
曼谷----清迈----普吉---PP
事实上也不算贵啊,吃一餐饭就100来块RMB就可以吃很好的啦,喝的水酒店都有提供每天2支的,而且是很大瓶的哦
呆上2到3天的时间就够了,本身PP岛不大的

如果你要去建议你住PP的中心地区,也就是PP的南部--------通赛湾(这边消费较低,而且这里吃住行玩都相当的方便)
相反PP的北部就非常的贵,特别住和吃
好长,先留印
好详细啊,留印~
2011年5月  泰自由  蜜月自由行Day7   普吉闲逛及骑大象

7号早上一大早我和肥羊就起床了,收拾好行李,出发去码头赶早上9:00回普吉的船,别了PP岛

早晨的PP岛码头

这次回程的船很小,只有一层,可气的是今天天气也不好,阴天,而且海面浪很大,船一路摇晃了2个半钟头才抵达普吉码头,我晕船了,非常的难受,在码头等了约20分钟,接我们的车才开过来,45分钟后我们回到了芭东的“伟林”,将行李临时放在代理店,因为下午4:30才有车来接我们去骑大象,所以当前任务就是解决午饭,依然是著名的帆船商店,我和肥羊决定去试试这里的KFC,点了两份饭,另外点了一份套餐,总共好像花费450猪猪左右,哇,鸡肉饭超正点,太好吃了,至于汉堡就不好吃了,面粉太厚,可乐就更不敢恭维了,大杯的可乐有2/3都是冰块,但是那份小杯的吞拉拿鱼沙拉很赞,吞拉鱼的份量相当的足,上图片

129猪猪的鸡肉饭,超好吃

看看这可乐,一大杯的冰块,太不厚道了,那个薯条也是硬得很

午餐解决了,时间依然还很早,就在商场内闲逛,买了些去家乐福里买了些Boots的护肤品,20ML祛黑眼圈的眼箱250B买一送一,入手了2支,15ML青瓜的补水眼胶69B/只,入手2支,100ML青瓜的面霜69B/盒,入手2盒,图片我没有拍下来,现在都在用了,眼胶和眼霜效果非常的不错,我的熊猫眼不见,耶22" />2" />
下回再上图片。

白天的酒吧

路经手表专卖店,心动了好几回,最终没有下手,主要是价格不便宜

肥羊看中的这款运动型户外手表,很有型,9800猪猪啊,贵,还是没有下手,决定下回支香港买算了

哈根达斯,看到你了,我怎能不进去尝一尝,奢侈一回吧,这两杯花了550B,相当于红色的毛爷爷122,贵得很啊,味道非常的一般,我就只吃了3口,余下的我家肥羊打着“不浪费”的旗号全部解决掉4" />4" />,不过单球的好像是130B

骑大象去啦,当里个当,当里个当………………

给了驯象人20猪猪小费请他帮忙拍照,技术不好,搞半天,他不知道怎么用4" />,拍得不怎么样

原本1个小时的骑行时间由于下雨的原因只骑了40分钟,浪费了我的400猪银子

小提示:如果你是在普吉骑大像,只要订30分钟的骑行就足够了,400猪猪,千万别相信代理店说的1小时的,说还可以骑在象背上日落很浪漫,我就是被这样忽悠了的(泰国的气候说一下雨就一下雨,而且一下就是倾盆大雨,即使有伞都会湿身)很小的一个山坡,你订1小时也是反复的走,体验一下就行了

也正好是由于下雨,我们提前下山坡回代理店,雨还是很大,以致于我下车时在代理店的门口狠狠的摔了一跤,直到回到广州后,我的屁股都还有些痛。这才让我们赶上了最后一趟开往普吉机场的MINI巴士,依然只花了150猪/人,刚好又省回300猪,算是跟骑象损失的400猪猪抵消了了,心里平衡了不少

提示:最晚一MINI巴士收车时间是18:00,过了就没有了,你只能花600猪包一辆的士去机场了,所以大家一定要注意好时间,芭东到普吉机场需要1:15分左右
PS:普吉芭东的MINI巴士票在街边的小代理点都有卖票,车子会直接到酒店或是你所在的地方接上你

我们的飞机又是晚上23:00起飞,晚饭就在机场里解决了

普吉机场

机场的饭

lok12lok12234楼
支持一个,多年前去过PP岛,经过印尼海嘨后,PP都有几大变化,唯一不变的是个海依然是甘靓
楼主谢谢你的帖子,前几年也去了泰国一次,一直很挂念,但一直没有机会再去。谢谢你的帖子让我解了“相思之苦”
等我有钱的时候我也要去劲玩,不过自已去怕俾人卖猪仔阿
好看, 等下文...为明年出游参考.
图片好漂亮啊!
好羡慕LZ!                                                                    
是啊,这个贴子也是送给自己的一份礼物,就怕自己没有机会再去,所以用文字和图片来记录一切
正啊!!介绍得真详细!!刚好有个朋友马上要去,谢谢妞了!!
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

坐在机场等航班,回顾掉墨镜,摔伤腿又怎样的泰囧之旅!瘸着脚我也要在曼谷买出一条血路!

求助:有经验的美妈能帮忙解答关于亚航的问题吗?

不让自己迟疑、今晚果断先定了飞泰国的机票,一大一小,求伴求攻略

七月底八月初曼谷游带娃儿,去清迈好还是去海岛呢

10月2号~8号在泰国,行程初定,欢迎同行包车

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >