帖子详情

【宝宝千日抵抗力计划】:健康宝宝吃出来!晒宝宝食谱,赢给力大奖!获奖名单公布啦!

35156205婴幼育儿

全部回帖
扬扬名扬扬名121楼
jasmine1205:
要增加免疫力,不要给宝宝吃油多、高糖的加工食品
查看原文
嗯嗯,是啊,这个也要注意一下,而且我以前给我儿子喝配方奶粉也是可以增强抵抗力~
2011/08/31回复
RENA_LINRENA_LIN122楼
ann001:
好详细,我跟宝爸也很喜欢吃云吞,不知为啥女儿却不喜欢吃
查看原文
多谢你的支持,宝宝唔中意食真是麻烦,想宝宝营养均衡真是要下不少功夫
猫啡猫啡123楼
妈网ID:猫啡
宝宝年龄:一岁五个月
宝宝抵抗力食谱名称:鸡汤蘑菇粥
材料、做法、营养功效:用撇去浮油的鸡汤熬粥,粥熬到七八分的时候加入剁碎的菇类(量不要多,以防宝宝肠胃不适应),再煮多几分钟即可。

抵抗力营养搭配秘诀:菌菇类食物富含高蛋白,并且含有铁、锌、钙等多种微量元素,以及多种维生素,对增强身体全面素质十分有益。另外,菌菇类还含有人体必需的氨基酸,并且比例合适,可起到预防感冒和增强免疫力的效果。

肖小妞肖小妞124楼
我也来参加
肖小妞肖小妞125楼
妈网ID:肖小妞
宝宝年龄:一岁+4m
宝宝抵抗力食谱名称:牛肝菌蒸蛋
材料、做法、营养功效:将牛肝菌洗净剁成碎末,然后将鸡蛋打散,加少量水和牛肝菌碎末大火蒸熟就可以了,很简单吧。
抵抗力营养搭配秘诀:牛肝菌含有很丰富的蛋白质、维生素及钙、磷、铁等矿物质,可以增强宝宝的抗病能力。我就经常弄点能增强抵抗力的食谱给小妞吃,小孩子的抵抗力很重要,从小打好基础,就健康成长。
mingbaimingbai126楼
好帖,支持!
肖小妞:
妈网ID:肖小妞宝宝年龄:一岁+4m宝宝抵抗力食谱名称:牛肝菌蒸蛋材料、做法、营养功效:将牛肝菌洗净剁成碎末,然后将鸡蛋打散,加少量水和牛肝菌碎末大火蒸熟就可以了,很简单吧。抵抗力营养搭配秘诀:牛肝菌含有很丰富的蛋白质、维生素及钙、磷、铁等矿物质,可以增强宝宝的抗病能力。我就经常弄点能增强抵抗力的食谱给小妞吃,小孩子的抵抗力很重要,从小打好基础,就健康成长。
查看原文
原来菇类是可以增强抵抗力的。。。
妈网ID:哎呀新衣衣
宝宝年龄:一岁多
宝宝抵抗力食谱名称:小蛋饺
  主要原料:猪瘦肉、鸡蛋一个、香菇少许、青菜少许
  配料主要有:油、盐、葱、料酒、味精、生粉
  作法:
  1、将肉剁成肉末、香菇青菜切碎,肉末和香菇青菜末搅拌均匀,加入适量料酒、酱油、盐、生粉、味精、葱末,调好味。
  2、把鸡蛋打匀,制作小蛋饺时用勺子,先把蛋摊成一小块蛋皮,再放入调好的肉末,注意要用小火,做成蛋饺状即可。
  3、将做好的小蛋饺放入烧开的水中或做好的汤中继续烧,熟之后即可食用。
蛋饺虽然做法不难,但外形要做得好看就比较难了,好看的外形对小孩子有新奇感,易引起食欲。下次做活动还没结束的话,再补照片上来

抵抗力营养搭配秘诀:可以给宝宝吃牛初乳,效果应该有点。我现在每天还会喂母乳哦,一定要坚持,奶粉喝的是多美滋,前段时间朋友送了一罐贝因美,也在喝着,辅食+母乳+配方奶,呵呵,抵抗力还不错!
sixmmsixmm129楼
好东东
顶一下吧~ 很少见的好帖了
2011/09/01回复
moonchowmoonchow131楼
妈网ID:moonchow
宝宝年龄:4个月
宝宝抵抗力食谱名称:陈皮淮山粥
材料、做法、营养功效:
铁棍淮山1/3条去皮,切薄片;米一把洗干净;陈皮一小片,泡软刮去白囊,所以材料放入砂锅加两碗水,大火到水滚转小火煲45分钟左右
陈皮具理气降逆、调中开胃、燥湿化痰之功;淮山益肾补脾,BB吃了减少腹泻
抵抗力营养搭配秘诀:
母乳喂养为让,但BB最近经常腹部涨气,便便有点稀和粘稠。于是做了这个粥给她吃,BB可喜欢了,第一次就一下子喝了两大勺粥水。剩下的粥妈妈吃了,果然好香好甜,怪不得BB这么爱吃呢。
greenagreena132楼
妈网ID:greena

宝宝年龄:三岁2个月

宝宝抵抗力食谱名称:芙蓉鸡片(很平常的菜,应该很多妈妈都做过了)

材料、做法、营养功效:
鸡肉100克,蛋清1个,油菜心几根(用其他青菜代替也行),火腿少许,植物油适量,盐、淀粉各少许,鸡汤2碗左右
做法:
1.鸡肉洗净,切薄片;蛋清使劲搅拌至出现泡沫,油菜心洗净切末,火腿切丁。
2.鸡片中加入蛋清和淀粉搅拌均匀,倒入烧至五成热的油锅中,翻炒两下,捞出来沥净油。
3.炒锅置火上,加入鸡汤、盐煮沸,用淀粉勾薄芡后,倒入鸡片,煮沸,撒入火腿末和油菜心末,装盘,搞掂!
富含蛋白质的鸡肉与维生素、纤维素含量丰富的油菜心搭配后,营养更加均衡,滋补性更强!

抵抗力营养搭配秘诀:
我平时的搭配一定要遵循一个原则:荤素有道。因为儿子很喜欢吃肉,才3岁的小孩天天嚷着要去麦当劳,实在很无语,比一般小孩都要胖,抵抗力也没见得好,在我的强制要求下,现在正在慢慢改善中
竹子竹子133楼
宝宝还未出生,只能帮顶了
来晚了,我是多美滋的忠实粉丝呢,不过也是个很懒的妈妈,辅食什么的基本上都是家婆在负责,食谱更不会了。不过前段时间看了多美滋的红宝书,也学了一点,我也要来参加啦
好多分享啊,学习了,以后我也弄给我宝宝吃~
妈网ID:怎么吃也不胖
宝宝年龄:一岁
宝宝抵抗力食谱名称:猪肝泥
材料、做法、营养功效:

猪肝(牛肝、鸡肝皆可)、瘦猪肉各25克。
做法:1、奖猪肝和瘦肉洗干净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按统一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。2、奖肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水搅匀,上笼蒸熟即可食用。
动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。
抵抗力营养搭配秘诀:现在还在喝优抗力哦!1岁的宝宝还是以配方奶为主。前面有妈妈说过,辅食要根据宝宝年龄来做,不能吃那些难消化的东西,可能等宝宝再大一点,我会给他做点更有心思的食谱,现在太小了很多东西都吃不了

meiclemeicle137楼
妈网ID:meicle
宝宝年龄:两岁
宝宝抵抗力食谱名称:鸡蛋粥
材料、做法、营养功效::

(1) 将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。
          (2) 将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。
          (3) 煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。

简单又营养~

抵抗力营养搭配秘诀:鸡蛋含有蛋白质啦,胡萝卜也含有各种维生素还有胡萝卜素,搭配起来颜色也比较多,宝宝看到都喜欢吃的。

dani279dani279138楼
先占位,我也要参加.
猜你喜欢

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

多美滋优阶连线大作战!限时抢楼赢好礼!

中奖名单已公布,赶快来看看吧【宝宝千日抵抗力计划】之四:如何搞定宝宝哭闹?

(中奖名单已公布)赶快来参加专业抵抗力健康测评吧,丰厚大奖等着你!

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >