帖子详情

大学城的星汇文华真是坑人啊

64798244房产楼市

大学城的星汇文华真是坑人啊!因为LG在大学城上班,所以一直比较关注大学城的楼盘,可是大学城从有楼盘开始就一直走豪宅大户路线,无奈手上银子有限,也只能望楼兴叹了。好不容易等到星汇文华开盘,听说有小户型出售,赶紧跑过去看了看,开盘当天销售小姐说均价在24000左右,带豪装,如果选择毛坯,一平方减3000,如果诚意登记,可享受99*97折,老师还可以享98折,我跟LG回家算算,加上所有折扣,买毛坯,大概20000每平,咬咬牙也可以买一套90平米左右的小户型了,可昨天销售突然打电话过来说,所有折扣算下来后还要24000,而且也没有毛坯选择了,如果是这样,一套93平米的小户型最少也要220万了(还是西北朝向)。开发商怎么会这样啊,出尔反尔。
精选回帖
本帖最后由 lindayuan 于 2011-9-19 11:35 编辑 ladyhoho 发表于 2011-9-18 17:17 想当年,220万都可以买到珠江新城的保利心语150方的了!想当年,您这个价格啥时能买150方呀。。08年保利心语2期135方都要差不多260万,一次性付款也要差不多250万。。您说的价格是何年何月的?还是一期(2006年)的价格?再说了,2期之后,心语没有150方的房。最大的有220方。想当年,珠城的房子很多只有几千块一方啦。。。。南国花园当年只有几千块/方。。100方80万左右就能买到了。。
2011/09/19回复
萨迦派萨迦派104楼
我买的是92方的那种,北向,是我LG同事的一个朋友在城建工作,9月29日那天,就是公开摇号的前一天,打电话给我们说内部员工选完后还剩几套,叫我们去挑,折后182W多一点(没有算契税等费用,差不多5万左右)。        现在据说还有一些大户型的毛坯在出售,小户型的毛坯好象还已经被消化完了。——————————————————————————开价2.8w,楼主2w买到的。恭喜你,赚到了,O(∩_∩)O~
2011/11/04回复
xiaohuxiaohu108楼
http://news.**.com/2011-11-10/6303529.html越秀地产广州大学城项目“星汇文华”,借着“金九银十”的东风高调入市,不料开盘40天仅售出全部货量的两成左右,让人大跌眼镜。从2009年开始,越秀地产扩张的触角就伸向广州番禺大学城片区,该片区也被看作是继广州二沙岛之后的又一个未来的豪宅区。《每日经济新闻》记者粗略统计,仅2009年,越秀地产就豪掷近30亿元布局大学城,越秀地产也因此被称为“番禺地主”。但越秀地产上述30亿元投入直到今年才开始获得回报,9月开盘销售的星汇文华仅销售2.55亿元。这显然也是目前楼市的真实写照。开盘40天仅售两成“目前报价分两种,带装修的是23000元/平方米,毛坯是20000元/平方米。”日前,《每日经济新闻》记者以买家身份向星汇文华销售人员咨询相关情况时,对方给出这样的答复。9月30日,正值国庆节前夕,越秀地产位于广州大学城的首个高端住宅项目星汇文华选择在这个时候开盘。根据官方统计,今年9月份,广州市番禺区新建商品住宅的网签均价为15067元/平方米。显然,星汇文华的报价十分符合奢极至雅的文化豪宅社区定位,定价高出了全区均价5000元/平方米以上,而统计(截至11月8日)的番禺区在售楼盘当中,报价超过20000元/平方米的仅有两个,星汇文华就是其中之一。以记者了解到的情况来看,在该项目入市之前,越秀地产可谓“用心良苦”,竭力包装其奢华、豪宅的概念,但开盘一月有余,销售却不尽如人意。数据显示,截至11月8日,星汇文华累计售出126套,存量则为443套,这就意味虽然抓住了“黄金周”的销售良机,但40天的时间里该项目只售出了22%。越秀地产10月业绩报告显示,10月份,被其视为“重点项目”的星汇文华取得2.55亿元的销售额。中投顾问地产行业一位不愿具名的研究员认为,销售不景气一方面由于楼市调控政策的深入让大部分购房者开始观望;另一方面,越秀地产的大学城高端住宅的市场定位并不突出,阻力相对较大。
2011/11/10回复
zfickyzficky193楼
本帖最后由 zficky 于 2012-4-26 19:55 编辑 回复 中大林 的帖子星汇文瀚    16100-19000/㎡星汇文宇   16400-18800我还没去看过啊。。。只看到过通知,图纸都没看过。。。。再便宜一点嘢还是买不起。。。而且,总感觉住那生活不方便。。。
2012/04/26回复
全部回帖
天一:
天 啊,要摇号啊,有这么好卖啊
查看原文
是啊,要摇号,据说一期只推130套,有160多人交了诚意金,不知道真的假的哦。现在的楼市,就是一群傻子卖,一群傻子买!
2011/09/27回复
aflinaflin板凳
既然这样,我就不去凑热闹了,我也交了诚意金,不过开 发 商这么没品就没必要去了
天一天一4楼
penglh_pp:
是啊,要摇号,据说一期只推130套,有160多人交了诚意金,不知道真的假的哦。现在的楼市,就是一群傻子卖,一群傻子买!
查看原文
等你回来再汇报摇号的情况吧,是不是摇号当天就开盘卖啊。
星期一下午员工专场好像是拿了4-6栋来卖,卖了100多套,其实个人觉得这次的价格还可以接受,如果不是限购了我也会买的
2011/09/28回复
尖嘴猪:
星期一下午员工专场好像是拿了4-6栋来卖,卖了100多套,其实个人觉得这次的价格还可以接受,如果不是限购了我也会买的
查看原文
MM,你怎么知道的?还有什么内部消息没?
2011/09/28回复
aflinaflin7楼
同问,值得买吗?
2011/09/29回复
其实我觉得买房子这些没什么值或不值的,这主要是看自己的心态,以我自己来说,觉得大学城的环境还不错,价格还能接受那就买得过了,可惜被限购了77" />
xiaohuxiaohu9楼
这肯定是开发商的鬼计啦。4-6栋是靠中间花园的,1-2栋靠马路比较嘈,开发商肯定是把靠里面的安静的留起来慢慢卖,想卖贵点。你想想,如果它有那么多内部员工买自家的房子,它还花那么多钱卖广告干嘛?你看最近的报纸、公车亭,宣传文华的广告少吗?广告费不用钱?你再看看最近越秀城建开卖的盘少吗?为啥它的内部员工就不去其它越秀城建的楼盘买下几栋?
天一天一10楼
据我了解的消息,确实是有员工认购的情况,不但是星汇文华,星汇金沙也有。
nnzqjnnzqj11楼
newboy:
你是火星来的么???开发商什么时候讲过诚信啊????本就没有的事情,你在这说什么说啊?
查看原文
呵呵呵 就是 开发商 什么时候诚信过
呵呵,周一那天下午是员工专场来的,已经卖了110多套了,昨天下午是星汇金沙的员工专场(因为我没去,所以不知道具体卖的套数),现在4-6栋已经卖了80%左右的了,信不信就由得大家吧
他们员工真有米,
继续加建吧,
不用卖给其他人了,
就卖给自家人都可以了。
ywplyywply14楼
内部专场的信息,4栋据说风水好,已买没,5栋02单位也就是170左右的还有一些,其他单位基本没了,6栋和7栋两梯两户的大户型还有一些,如果你拿到4/5/6栋的户型图就知道我说的真假,明天还会有没买到合适房型的内部员工参加,所以要想买到合适单位的还是别错过现场的摇珠机会,否则就没机会了。
员工专场

那还满天广告浪费银子做什么?
直接全部给员工留着不就行了
aflin:
同问,值得买吗?
查看原文
我作为炒房团的小兵,专业人士,负责人的说:不值得
天一:
配套应该慢慢会完善的。就是看能不能等了。
查看原文
不可能完善。没有教师住房,就不可能有幼儿园小学配套
丽西丽西18楼
我也交了诚意金。收到短信,明天12点多在东方宾馆开始抽签吧。确实内部已经订了不少。而且内部价格也优惠不少。。思来想去,还是不去凑热闹了。。估计也没什么好房子给我们挑的了。。还是再赚多点,攒多点,再说吧。。时过境迁,问了许多人,都认为房价目前不会再升到哪去,,还是让开发商先担着点银行利息先,反正他们多的是钱。。
今天去深圳办事,回来看到这么多MY发言,多谢各位的关注。30号摇珠,看看开发商到底玩什么伎俩,恳请知道消息的MY继续关注发言。
2011/09/30回复
aflinaflin20楼
我也不去摇号了,白去
2011/09/30回复
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

今天实地踩盘广钢金融街价格真是惊叹

大学城星汇文华125方实收450万

祈福楼房坑人没商量!要买房的需谨慎

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >