帖子详情

大学城的星汇文华真是坑人啊

64805244房产楼市

全部回帖
kaveekavee221楼
大学城的房子真的是很贵的啊,呵呵

就是户型超级大,总价也很高
2012/05/17回复
中大林中大林222楼
http://news.dichan.sina.com.cn/2012/05/17/493929.html
3000高校教师热捧 “星汇大学城”系列项目首轮高校优选专场活动成交破7亿

有人拍了当时的房价表吗?想知道每套房的价格。
2012/05/18回复
价格就跟每个高校公布的差不多
2012/05/21回复
中大林中大林224楼
bluebluepapa:
价格就跟每个高校公布的差不多
查看原文
上周签约交易排名第一的是位于荔湾的华林国际誉领,上周签约套数为131套,成交均价为13342元/平方米;排名第二的是星汇文瀚,网签104套,成交均价为14545元/平方米。开发商方面,成交量排名第一的是城建,成交量为172套;排名第二的是敏捷,成交量为144套。

http://gd.qq.com/a/20120522/000565.htm

不会吧!
2012/05/24回复
丽西丽西225楼
星汇文瀚网签的套数不止...成交均价不会那么低...不知数据哪里来的...真好笑
2012/05/24回复
penglh_pp:
        我买的是92方的那种,北向,是我LG同事的一个朋友在城建工作,9月29日那天,就是公开摇号的前一天,打电话给我们说内部员工选完后还剩几套,叫我们去挑,折后182W多一点(没有算契税等费用,差不多5万左右)。        现在据说还有一些大户型的毛坯在出售,小户型的毛坯好象还已经被消化完了。
查看原文
我也刚买了星汇文化92平的户型(以后就是邻居啦),不过比你贵得多,想问下你买的是几栋几楼的呢?毛坯还是带装修的?谢谢!
2012/06/22回复
现在大学城楼价下跌,去年买楼的全难受。文华一期带装修,连空调都没有,旁边还规划了新造隧道,也敢卖2万3、4,难怪去年11月说一期卖剩5、6套,可是迄今大半年过去还有接近一半(120套)没签购房合同。谁干?买文华一期毛坯的也同样不爽。不提楼主花19800买文华一期毛坯。我们学校外事处的一位老师,仗着老公是电力公司中高层,托关系用18900元买下文华二期180方毛坯,当时以为检了大便宜,不知多去多得那关系,可是现在也哀叹,因为更安静的就在校园边上的文宇毛坯只要17000元。去年买馨园135方6楼要329万,今年买楼下只要309万。同一户型楼上楼下就差个20万。
还不止这些。上面数个帖子讲的是5月份文翰文宇高校团购。进入6月份又有新一轮高校团购,就是6月中的华师团购。表面上优惠稍逊,但是房子质量更高,直令5月份团购买房的业主不爽。按照这样的趋势,到今年底明年初,如果大学城外面的人不来抢,房价还会进一步下跌。
2012/06/23回复
lily_55lily_55228楼
那里没幼儿园,没小学,没初中,没高中,让我们这些中意那里的环境的刚需都没激情去抢。在市区买个二手楼得了。
我们这些买下大学城楼盘的业主全是看中那里10~20年的发展以及潜力:城央大岛,包含未来国际金融中心的第三中轴线,交通四通八达,江水环绕,湖光山色,丛林草坪,湿地公园,更以十所高校、科学中心、博物馆、档案馆汇集深厚的文化底蕴。

现在大学城确实不适合在市区上班的刚需首套房。他们只考虑眼下的上下班通勤、配套、初等教育,而不会理你10~20年以后的情景。要论这些,大学城楼盘还远远不如金山谷,更不可与市区楼盘相提并论。

不过当初珠江新城也是一片弃耕多年的荒地和零散的村落。现在怎么样?同校一老师在那里买了房的,现在出租的租金就每月4万多。房产的累积除实力以外还需要眼光。其实自300亿的建设以及亚运会后,大学城初见规模。在配套、教育上并非什么也没有,交通也不差,大学城楼盘还都是地铁盘。只是尚待进一步完善和完美。如网上热议的大学城居民作为地段生就近入读广大附中,注意就近、广大附中等字眼意味着优质且方便的教育,这是一种理想化境界,一时半会难以实现。但是不那么优质、没那么方便的教育却是可以实现的。所以除非在市区举目无亲、无任何落脚点,还是可以考虑大学城楼盘的。
lily_55lily_55230楼
同校一老师在那里买了房的,现在出租的租金就每月4万多.写字楼还差不多吧。
回楼上,这种事未透露详情,分不清是商铺还是住宅。不过如果是写字楼,在那地方4万能租多少平方?
现在租金是一个劲的涨。请问楼上的,“6月份又有新一轮高校团购,就是6月中的华师团购。表面上优惠稍逊,但是房子质量更高”何解?文翰的房子不都一样么?华师团购的那栋为什么比之前团购的质量好?没去看过,愿闻其详。
2012/06/30回复
sophyxiusophyxiu233楼
期待中无语:
我们当初也是等、等大学城的各种配套,结果太狗血了,什么也没等到,倒是害得我们错过了买房的好时机,孩子上个小学也是让人头疼不已,好在运气较好,现在孩子总算上了较好的小学。对大学城的配套,已经彻底失望,不舍的,只有它的环境了。
查看原文
你好,将来我也有可能在大学城上班,现在很担心孩子上学问题,请问您的孩子上的是大学城附近的小学吗
2012/07/05回复
现在听说不管一套还是二套,银行利息都上浮30%,不然就慢慢等吧。
乱讲。
sophyxiu:
你好,将来我也有可能在大学城上班,现在很担心孩子上学问题,请问您的孩子上的是大学城附近的小学吗
查看原文
我的孩子在越秀区上小学呢,下学期就上3年级了。大学城的小学我们是没有机会再上了,希望你们能有机会!
sophyxiusophyxiu236楼
期待中无语:
我的孩子在越秀区上小学呢,下学期就上3年级了。大学城的小学我们是没有机会再上了,希望你们能有机会!
查看原文
多谢您的指点,在大学城上班真不容易呀:(
2012/07/07回复
加敏加敏237楼
有考虑过。。。但是楼下就是垃圾转运站了
2012/07/13回复
gaolauragaolaura238楼
哪个楼下是垃圾转运站啊?
2012/07/27回复
期待中无语:
我今天选房了,轮到我的时候,想要的文瀚12栋4单元就只剩顶楼和3楼了,最后我选了该栋3单元的,总价175万+。住在文瀚,对我上班影响不是很大,我不用每天去上课的,并且,要上课也可以骑自行车去呀,权当锻炼身体了,呵呵。在我选房的时候,文瀚比文宇看上去要好卖一些。有那么一下冲动,差点选了文宇82平的户型,但我实在纠结它的厅不出阳台,放弃了。感觉今天的销售还很火爆的,不知道是否有水分呢。
查看原文
你是参加团购买的吗?175+ 也不便宜呀 ,我去年10月买的星汇文华,93方的 177+  ,总面积加上入户花园送的面积也有97、98方的样子。
2012/08/20回复
夏薇怡夏薇怡240楼
在大学城上班,还不如买南沙,也是同一条线,而且价格便宜好多。
2012/08/20回复
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

今天实地踩盘广钢金融街价格真是惊叹

大学城星汇文华125方实收450万

祈福楼房坑人没商量!要买房的需谨慎

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >