帖子详情

大学城的星汇文华真是坑人啊

67203244房产楼市

大学城的星汇文华真是坑人啊!因为LG在大学城上班,所以一直比较关注大学城的楼盘,可是大学城从有楼盘开始就一直走豪宅大户路线,无奈手上银子有限,也只能望楼兴叹了。好不容易等到星汇文华开盘,听说有小户型出售,赶紧跑过去看了看,开盘当天销售小姐说均价在24000左右,带豪装,如果选择毛坯,一平方减3000,如果诚意登记,可享受99*97折,老师还可以享98折,我跟LG回家算算,加上所有折扣,买毛坯,大概20000每平,咬咬牙也可以买一套90平米左右的小户型了,可昨天销售突然打电话过来说,所有折扣算下来后还要24000,而且也没有毛坯选择了,如果是这样,一套93平米的小户型最少也要220万了(还是西北朝向)。开发商怎么会这样啊,出尔反尔。
精选回帖
本帖最后由 lindayuan 于 2011-9-19 11:35 编辑 ladyhoho 发表于 2011-9-18 17:17 想当年,220万都可以买到珠江新城的保利心语150方的了!想当年,您这个价格啥时能买150方呀。。08年保利心语2期135方都要差不多260万,一次性付款也要差不多250万。。您说的价格是何年何月的?还是一期(2006年)的价格?再说了,2期之后,心语没有150方的房。最大的有220方。想当年,珠城的房子很多只有几千块一方啦。。。。南国花园当年只有几千块/方。。100方80万左右就能买到了。。
2011/09/19回复
萨迦派萨迦派104楼
我买的是92方的那种,北向,是我LG同事的一个朋友在城建工作,9月29日那天,就是公开摇号的前一天,打电话给我们说内部员工选完后还剩几套,叫我们去挑,折后182W多一点(没有算契税等费用,差不多5万左右)。        现在据说还有一些大户型的毛坯在出售,小户型的毛坯好象还已经被消化完了。——————————————————————————开价2.8w,楼主2w买到的。恭喜你,赚到了,O(∩_∩)O~
2011/11/04回复
xiaohuxiaohu108楼
http://news.**.com/2011-11-10/6303529.html越秀地产广州大学城项目“星汇文华”,借着“金九银十”的东风高调入市,不料开盘40天仅售出全部货量的两成左右,让人大跌眼镜。从2009年开始,越秀地产扩张的触角就伸向广州番禺大学城片区,该片区也被看作是继广州二沙岛之后的又一个未来的豪宅区。《每日经济新闻》记者粗略统计,仅2009年,越秀地产就豪掷近30亿元布局大学城,越秀地产也因此被称为“番禺地主”。但越秀地产上述30亿元投入直到今年才开始获得回报,9月开盘销售的星汇文华仅销售2.55亿元。这显然也是目前楼市的真实写照。开盘40天仅售两成“目前报价分两种,带装修的是23000元/平方米,毛坯是20000元/平方米。”日前,《每日经济新闻》记者以买家身份向星汇文华销售人员咨询相关情况时,对方给出这样的答复。9月30日,正值国庆节前夕,越秀地产位于广州大学城的首个高端住宅项目星汇文华选择在这个时候开盘。根据官方统计,今年9月份,广州市番禺区新建商品住宅的网签均价为15067元/平方米。显然,星汇文华的报价十分符合奢极至雅的文化豪宅社区定位,定价高出了全区均价5000元/平方米以上,而统计(截至11月8日)的番禺区在售楼盘当中,报价超过20000元/平方米的仅有两个,星汇文华就是其中之一。以记者了解到的情况来看,在该项目入市之前,越秀地产可谓“用心良苦”,竭力包装其奢华、豪宅的概念,但开盘一月有余,销售却不尽如人意。数据显示,截至11月8日,星汇文华累计售出126套,存量则为443套,这就意味虽然抓住了“黄金周”的销售良机,但40天的时间里该项目只售出了22%。越秀地产10月业绩报告显示,10月份,被其视为“重点项目”的星汇文华取得2.55亿元的销售额。中投顾问地产行业一位不愿具名的研究员认为,销售不景气一方面由于楼市调控政策的深入让大部分购房者开始观望;另一方面,越秀地产的大学城高端住宅的市场定位并不突出,阻力相对较大。
2011/11/10回复
zfickyzficky193楼
本帖最后由 zficky 于 2012-4-26 19:55 编辑 回复 中大林 的帖子星汇文瀚    16100-19000/㎡星汇文宇   16400-18800我还没去看过啊。。。只看到过通知,图纸都没看过。。。。再便宜一点嘢还是买不起。。。而且,总感觉住那生活不方便。。。
2012/04/26回复
全部回帖
sophyxiusophyxiu沙发
期待中无语:
我们当初也是等、等大学城的各种配套,结果太狗血了,什么也没等到,倒是害得我们错过了买房的好时机,孩子上个小学也是让人头疼不已,好在运气较好,现在孩子总算上了较好的小学。对大学城的配套,已经彻底失望,不舍的,只有它的环境了。
查看原文
你好,将来我也有可能在大学城上班,现在很担心孩子上学问题,请问您的孩子上的是大学城附近的小学吗
2012/07/05回复
现在听说不管一套还是二套,银行利息都上浮30%,不然就慢慢等吧。
乱讲。
sophyxiu:
你好,将来我也有可能在大学城上班,现在很担心孩子上学问题,请问您的孩子上的是大学城附近的小学吗
查看原文
我的孩子在越秀区上小学呢,下学期就上3年级了。大学城的小学我们是没有机会再上了,希望你们能有机会!
期待中无语:
我的孩子在越秀区上小学呢,下学期就上3年级了。大学城的小学我们是没有机会再上了,希望你们能有机会!
查看原文
多谢您的指点,在大学城上班真不容易呀:(
2012/07/07回复
加敏加敏6楼
有考虑过。。。但是楼下就是垃圾转运站了
2012/07/13回复
哪个楼下是垃圾转运站啊?
2012/07/27回复
期待中无语:
我今天选房了,轮到我的时候,想要的文瀚12栋4单元就只剩顶楼和3楼了,最后我选了该栋3单元的,总价175万+。住在文瀚,对我上班影响不是很大,我不用每天去上课的,并且,要上课也可以骑自行车去呀,权当锻炼身体了,呵呵。在我选房的时候,文瀚比文宇看上去要好卖一些。有那么一下冲动,差点选了文宇82平的户型,但我实在纠结它的厅不出阳台,放弃了。感觉今天的销售还很火爆的,不知道是否有水分呢。
查看原文
你是参加团购买的吗?175+ 也不便宜呀 ,我去年10月买的星汇文华,93方的 177+  ,总面积加上入户花园送的面积也有97、98方的样子。
2012/08/20回复
在大学城上班,还不如买南沙,也是同一条线,而且价格便宜好多。
2012/08/20回复
哈哈,以小换大,俺也买了大学城星汇文翰的房子
2012/11/21回复
现在的开发商就是黑社会。。哪有诚信可言,都是口头协议。。NND。。买房跟打仗一样了。。
2012/11/21回复
aflinaflin12楼
楼上不少人买了星汇文华,现在正在收楼。我在大粤网上看到有免费验房服务,但需要5个人以上报名,http://gd.qq.com/zt2013/axyf/index.htm。有人愿意一起报名吗?
2013/06/18回复
哈哈
2017/06/25回复
qwert01qwert0114楼
要6万了吧
2017/06/25回复
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

今天实地踩盘广钢金融街价格真是惊叹

大学城星汇文华125方实收450万

祈福楼房坑人没商量!要买房的需谨慎

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >