帖子详情

【美妈厨神】儿童秋冬营养美食之二:分享宝宝太瘦食疗菜谱,获奖名单已公布

65285133美食&下厨

全部回帖
东逛西逛:
妈网ID:东逛西逛宝宝年龄:两岁食谱名称:开胃消食萝卜猪骨煲食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)食材配料:4碗水 咸猪骨,红萝卜,白萝卜,姜,葱+1块家乐猪骨浓汤口味浓汤宝简易做法:把红白萝卜切块和其他食材一起清洗干净。锅里放入4碗水,煮沸后放入1块浓汤宝做火锅汤底,放入食材,煮熟就好了。简易小贴士:(妈妈可以分享其他治疗宝宝太瘦的小偏方、小妙招)放了家乐浓汤宝提升了汤的鲜味,宝宝爱吃,简单容易操作,一家大小都适合吃用。[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
呵呵,宝宝也可爱,都变成好像那些明星代言人了!!
2011/10/25回复
看到标题就立刻点进来看看了,我家宝宝也是有点瘦呢,以后要多用心变法子做好吃的给宝宝才行,哎。。。。
朵来妈朵来妈103楼
学习学习,真的不错!!
肖小妞肖小妞104楼
我都没那么用心呢,自愧啊。。。
扬扬名扬扬名105楼
丁兰:
妈网ID:丁兰宝宝年龄:七岁食谱名称:食谱图片: [图片][图片][图片][图片][图片][图片]食材配料:配料就是题目所示简易做法:除了菠菜鱼肉粥是把粥煲好最后放鱼肉菠菜进去,其它几个都是将材料洗干净后就一同放进煲里煮,大概煮1.5—2个小时就ok了。简易小贴士:其实我本人认为孩子胖与瘦都没关系,只要他们胃口好,身体健康就好啦。孩子胃口不好,中医认为是脾虚,所以健脾很重要,淮山、薏米这些都有健脾的作用,日常可以多用这些煲汤煮粥,对孩子的胃口有食疗作用;要想孩子营养均衡,就要从身边的食物吃起,不用吃什么保健品,例如核桃黑芝麻花生补铁、虾皮豆制品补钙等等,什么都吃,孩子的营养才均衡。
查看原文
哇,好像那些美食食谱的相片呢,真厉害!!学习,要弄给我家那个有点营养不良的宝宝啊,平时又挑吃的现在都瘦啦~~
晕菜菜晕菜菜106楼
秋冬的时候要特别注意宝宝的补水啊!
宝宝太瘦的话的确要好好注意营养的吸收啦。。。。
真详细,佩服啊!!
真的怕宝宝挑吃的,每天都要做不同的给宝宝吃,平时家婆又爱给零食宝宝吃,弄得他都不爱吃饭,变得有点瘦了,哎,真是烦啊!
猪猪玩猪猪玩109楼
多谢分享啊!真的学习到啦!
踩单车岁月:
呵呵,宝宝也可爱,都变成好像那些明星代言人了!!
查看原文
谢谢夸奖,你家宝宝也好可爱

妈网ID杜老爹家的莉莉

食谱名称:牛肉罗卜粥

食材配料:

白罗卜半条约半斤,牛肉2两,东北米3两(分量是大概的)

简易做法:洗好米,罗卜削皮,刨丝,放到锅里,一起煲,

牛肉切片后剁碎,放生粉抓一下,再放酱油腌,

粥好后,把牛肉放进去搅匀后,在开火煮2-3分钟就可以,

简易小贴士:牛肉我是一星期给宝宝吃两次,做儿宝是医生也是说要给宝宝吃点红肉,不会存在什么躁热的问题
app感言:好多菜式,要慢慢学做啦,
食谱名称:
蕃薯粥、

食材配料:蕃薯一条,东北米

简易做法:蕃薯我挑黄色那种,觉得这种煲粥好吃,削皮后切成小块,和米放进锅里一起煲,

很简单。
还有煮白菜,
妈网ID:杜老爹家的莉莉

宝宝年龄,1岁6个月

食谱名称:煮白菜

食谱图片相机坏了,没图
食材配料:大白菜一棵,浓汤宝1个(猪骨浓汤)

简易做法:洗好白菜,切成丝,热锅后下油炒一下放半碗水,加浓汤宝一个,盖好盖子,煮一会,在翻一下,在盖上,煮到熟就可以

简易小贴士:太瘦的宝宝一般吃的不多,可以多点变花样来煮,给宝宝多做点运动,多跑多走,小孩子就吃的多点
app感言:我煮汤就一般不用浓汤宝,煮菜就可以用点浓汤宝或家乐鸡粉,觉得放点味道浓一下,宝宝也吃多点
小扬扬小扬扬114楼
好贴,关注!
2011/10/26回复
公孙绿萼:
参赛作品:淮山银耳粥,牛肉茶树菇粥,菠菜猪肝粥、淮山排骨汤,鲜味萝卜汤、香菇痩肉酿豆卜,咸菜炒猪心参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-1-1.html  第5楼妈网ID:榴莲飘飘123参赛作品:山药粥参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-1-1.html第6楼 妈网ID:love黄子参赛作品:马蹄,红萝卜,玉米.煲猪展肉、参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-2-1.html  第21楼                                             http://gzmama.com/thread-2704994-3-1.html  第43、50楼                             http://www.gzmama.com/thread-2704994-5-1.html  第82楼参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-2-1.html  第24楼 妈网ID:祝你平安参赛作品:瑶柱瘦肉粥参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-2-1.html  第25楼 妈网ID:快乐每天参赛作品:萝卜炖排骨汤参赛作品详情请看:http://gzmama.com/thread-2704994-2-1.html  第27楼 妈网ID:snoopy_liao参赛作品:鲮鱼骨豆腐汤参赛作品详情请看: http://gzmama.com/thread-2704994-2-1.html  第34楼 妈网ID:东逛西逛参赛作品:开胃消食萝卜猪骨煲、芝麻糊、独角金象牙丝猪横利汤参赛作品详情请看:
查看原文
46楼还有啊,瘦肉汁
wls2009wls2009116楼
公孙绿萼:
    时至秋冬,天气渐渐转凉,气候也变得越来越干燥。秋天是养生的好季节,宝宝咳嗽怎么办?宝宝太瘦怎么办?宝宝偏食怎么办?各位妈妈们都来亮出你们的宝宝食疗靓招吧!从今天起,小编联合联合利华家乐品牌,推出美妈神厨—儿童秋冬营养美食大PK活动。只要您跟帖发布小编规定命题的食疗美食日记,就有机会活动由家乐品牌提供的超值大奖哦!!!     太瘦的孩子往往消化吸收不好、零食吃太多,不好好吃饭。针对宝宝这些问题,可以把食物切得细些,煮的软些,让宝宝容易下咽。此外,还可以让宝宝少吃些零食,要按时吃饭。今天我们的食疗美食日记就是针对宝宝太瘦问题,妈妈们快亮出你们的妙招吧! 10月19日—10月25日跟帖上传食谱为了让大家更方便地参与活动,我们特意请家乐的营养专家为大家精心制作了秋冬季节儿童营养食谱,供大家学习借鉴,同时在参赛回贴中大家可以以一句话的形式分享一下APP的应用体验或提出更多的建议,悄悄地说一下:】 妈网ID宝宝年龄食谱名称:食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)食材配料:简易做法:简易小贴士:(妈妈可以分享其他治疗宝宝太瘦的小偏方、小妙招)(源贴请参考秋冬儿童营养食谱app在线学习贴:) 必须是原创(自己动手做),小编可是有火眼金睛的哦,若被发现是抄袭,嘿嘿,不用小编明说,你懂的!!! 妈妈们可以参照APP食谱进行实践应用,也可以发挥创意自创菜式哦!~ 奖品是由家乐提供的德世朗多功能蒸锅一个 奖品是由家乐提供的家乐产品套装+林依轮新书
家乐鸡粉  130g     一罐
家乐浓汤宝 任意口味四块装 一盒
林依轮新书《林家食谱-妈妈的味道》一本 奖品是由家乐提供的家乐产品套装
家乐鸡粉   130g   一罐
家乐浓汤宝 任意口味两块装 一盒     现在就由小编来抛砖引玉,来教大家一款解决宝宝太瘦问题的靓汤—百烩小牛汤。
查看原文
LZ,我的作品又增加了3个,麻烦你将作品汇总一下,谢谢 淮山鸡腿汤,香菇鸡蛋面,云吞面
zxhlymzxhlym117楼
我是来学习的……
2011/10/27回复
妈网ID:longhuahua
宝宝年龄:2岁

宝宝很挑食,不好吃的嘴巴都不愿意张开,还拼命摇头,真是头疼,为了他多吃一口饭,我可是费尽心思。

食谱名称:海参鸡肉粥
食材配料:干海参1条,鸡腿1只,葱1条,2条姜丝,大米100G
简易做法:
1.提前1天泡发海参,并且换3-5次水。
2.将大米洗净下锅,同时将泡发的海参切碎,鸡肉剁碎,葱花切碎备用。

3.粥煮开后把姜丝、海参放进去,鸡肉下锅翻炒至有香味盛起放进粥里并搅拌均匀,大火煮15分钟后改小火煮10分钟,放盐放葱花闷2分钟即可。(鸡肉经过翻炒香味更浓)

妈网ID:longhuahua

宝宝年龄:2岁

食谱名称:番茄鸡蛋牛肉面(我用的是亨氏的小面条,里面有配料的)

食材配料:番茄、鸡蛋、牛肉

做法:1、番茄、牛肉切碎备用;面条用手掰碎,掰成小段

2、把水烧开,然后把牛肉放进去煮20分钟左右(主要是把牛肉的味道煮出来,因为宝宝还不会把牛肉吃进去),把面条放进去搅拌均匀,煮开后用小火煮10分钟

3、把切碎的番茄放进去,同时把鸡蛋打进去搅拌均匀,小火煮5分钟后放盐,关火,光火后再把面条配的调味料放进去搅匀即可。

这是我最经常煮的面,煮好后面条黏黏的,香香甜甜的,宝宝也爱吃

回复 东逛西逛 的帖子

请问LZ你宝宝是不是每次都自己吃饭的,我的老要我喂,还要追着喂,看到好吃的才自己动手吃,烦啊,所以只能尽量做他爱吃的
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

怎样让宝宝乖乖地配合剪头发?获奖名单已公布,请获奖者尽快联系小编!

健康早餐要革命 晒出你的秋冬三文治赢大奖

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >