帖子详情

我觉的小悦悦的父母必须入狱

49014405谈天说地

先别拍我

在我们这个社会 有一些人  是必须要生儿子的

但国家的计划生育  会让他们的愿望落空

于是乎  某些禽兽  生了女孩不要紧   养到2,3岁   

带到车水马龙的大马路上去

自己到路边的店买东西

总有那么一次  

孩子会如小悦悦一样

然后呢   父母不受法律惩罚   只有同情 还有赔款   

然后呢   合法的再生一个   生到男的出来为止

........

这样的事情不是不可能发生吧     

某些禽兽是主脚:后妈,想要孙的愚昧老人.......

所以  必须完善儿童保护法   把虐待,失职,上升到法律层面才行      所以我说   小悦悦的父母必须入狱

否则    会如同朋老太案一样带来恶劣的社会效应的

说完了  谁拍我?
精选回帖
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2707387&page=1#pid43813361这个贴子不开药方了嘛。1.婴幼儿必须保护,立法规定父母的责任  (所以小悦悦的父母一定要入罪)2.学童的保护,靠的是环境,学校及幼儿园周围应该立法禁止车辆通行第3,对开车的,应立法禁止在菜市场等人流量大的地方开车,停车。因为不撞到小孩,也会撞到老人。第4,多设置行人专用区,老城区拥挤的地段严禁车辆行走还有就是多一些收费低或者不收费的一些机构可以照顾无人看管的儿童.
2011/10/20回复
五年五年92楼
本帖最后由 五年 于 2011-10-20 20:25 编辑 ggii 发表于 2011-10-20 12:54 如果这孩子是保姆带的,保姆收个衣服,孩子就跑出去被车撞了,保姆要不要承担责任?如果法院判这个案子, ...这例子的方向好像.....有点道理。就好比家里人被外面的人打了,那是民事案件;如果被自家人打了.....那是内部矛盾。
2011/10/20回复
本帖最后由 candyhuang020 于 2011-10-24 09:38 编辑 泽林老爸 发表于 2011-10-22 18:15 怪悦悦父母的那些人,不一定是脑残族,但至少能够肯定,他们比那18个路人,更加的冷血。他们就是小悦悦事件 ...是我们冷血还是你们冷漠!为什么父母不要起到监管的责任。我们只是痛定思痛,在反思。司机绝对是脱不了法律和其内心的惩罚的。路人也应该会受到自己内心的惩罚,但是我们只是在说一个事实:父母的监管是极其重要的,不想大家恶语相向甚至进行人身攻击。
2011/10/24回复
本帖最后由 十四婆姨 于 2011-10-25 13:08 编辑 liyifan 发表于 2011-10-25 13:02 妹妹,你太天真了你真以为大家匆匆走开是因为怕被讹么?只是一个掩饰自己冷漠和极度利己的冠冕堂皇的借 ...肯定不是所有被扶的跌倒老人都讹诈了施救者,可只要有一个徐老太,就会有无数个彭宇变成了十八路人,政府不保护施救者,还会有十九路人,二十路人
2011/10/25回复
全部回帖
liyifanliyifan沙发
悲剧已经发生无法挽回,追究个案里的父母责任,哪怕用最恶毒的想法揣测父母动机,咒骂和泄愤,不如关注一下如今活着的“五金城孩子”们的生活状态,乃至全中国成千上万个“五金城孩子”们的生存状态。

当大家在严厉谴责路人的冷血和见死不救的时候过分强调父母职责,实际上是转移焦点对拷问焦点,将一普遍现象个案化。
下一次如果是老月月,大月月,你认为还会有拾荒老太么?路人18对一个可以随手都可以帮一把的无助的孩子都可以这么冷血,你认为在这种社会环境下,面对的如果是被碾压的成年人老人他们不会走得更快2步么?
自己的孩子自己抱,自己的孩子自己顾,别指望有人会帮一把,社会麻木不仁,别人木责任,这就是我们这场讨论最后结果?原始社会?动物世界?这是一种社会进步还是倒退?
liyifan:
悲剧已经发生无法挽回,追究个案里的父母责任,哪怕用最恶毒的想法揣测父母动机,咒骂和泄愤,不如关注一下如今活着的“五金城孩子”们的生活状态,乃至全中国成千上万个“五金城孩子”们的生存状态。当大家在严厉谴责路人的冷血和见死不救的时候过分强调父母职责,实际上是转移焦点对拷问焦点,将一普遍现象个案化。下一次如果是老月月,大月月,你认为还会有拾荒老太么?路人18对一个可以随手都可以帮一把的无助的孩子都可以这么冷血,你认为在这种社会环境下,面对的如果是被碾压的成年人老人他们不会走得更快2步么?自己的孩子自己抱,自己的孩子自己顾,别指望有人会帮一把,社会麻木不仁,别人木责任,这就是我们这场讨论最后结果?原始社会?动物世界?这是一种社会进步还是倒退?
查看原文
自己的孩子自己抱,自己的孩子自己顾,别指望有人会帮一把,社会麻木不仁,别人木责任,这就是我们这场讨论最后结果?原始社会?动物世界?这是一种社会进步还是倒退?

自己的孩子不自己抱,难道指望路人帮您抱?
自己的孩子不自己顾,难道指望路人帮您顾?
指望别人帮你一把前,先看看自己有没有做好自己的那份工吧。
没理由你翘手坐度叹茶,路人帮你做牛做马吧?否则,就是人家麻木不仁么?
别人对你家的孩子有什么责任?您告诉我?

这场讨论的最后结果是:完善儿童保护法     将家长的严重失职,虐待等的处罚上升到法律层面
您觉的是进步还是退步?

家法没有国法大    家人也是一个独立的个体   也有自己的权利     孩子也有人权  不是因为你是她妈   你的过错是导致她死亡的原因之一    你就不用负责     你凭什么不负责?   就因为你是她妈?!  

我们现在的呼吁和努力,    都是为了孩子的权益     哪怕是至亲的人伤害了她     都要为之承担法律责任    而不是因为亲人的身份     就算了  就可以不做数的        明白了么?   您说 我们是爱孩子呢?还是冷血呢?
合着西方国家就没有问题青年,就没有儿童事故?
中国可是世界上独一无二的独生子女政策,几个人追着一个娃跑,生怕会磕着碰着,什么叫最多的心思最好的保证?没有最好只有更好,而且过渡关注,过分溺爱,资源投入浪费重复,孩子脆弱不经事是中国式独生子女最大的问题
一边说着穷人的孩子早当家,一边又好像温室花朵般培育呵护自己的娇宝贝
你就算天天拴在裤腰带也不见得能保证它无恙,偏偏最呵护的孩子病痛越多,越挑食,脾气毛病越大
别把中国式家长当成育儿标准当常态,中国人几乎是最爱自己幼崽的民族,爱到病态,包到鞠躬尽瘁的,在中国父母面前,永远你都会觉得付出的不够多

过分的忽视和过渡的关注一样对孩子都会造成伤害

中国式父母责任是终生式的全方位的,被碾压的如果是上学路上的小学生,下学路上骑车的中学生,在这个事件中有本质的区别么?交通事故天天有你总不能不出门吧?作为一个成年人你都未必保证自己一辈子不出交通事故,什么叫尽了父母责,你总不能把孩子接送到成年吧?

麻痹大意和疏忽已经造成了小悦悦的悲剧,但要说是父母蓄意,我绝不同意这种诛心式的主观臆断
事故并没有发生在父母面前,父母在浑然不知的情况下发生的悲剧,无法挽救,和路人眼睁睁的看着孩子就在眼前被碾压不施救是一个性质么?

常理来说,真心无条件爱孩子的也只有父母,孩子有事情最大的痛苦承受者也是他们的父母,为什么我们为了满足自己道德上的优越感,要用最大的恶意去揣测别人的父母呢?
人在做,天在看
蓄意还是无心,只有他们自己知道
他们的事后种种行为,种种淡定,不是正常父母该有的
我都愿意把他们往善良的地方想
可 对不起  他们一次次用自己非正常的反应和行动往"蓄意"那边添砝码
因为我知道   这个世界不是我愿意想他善良   他就真的美好善良了   我知道还有很多让我们这些羊没办法接受的狼的存在   用羊的心去猜狼的心  去解释狼不可能那么狠心  是我们太天真了

意外   ?

经常把一个不到2岁的孩子放在路边
她不出事的话我才叫意外
跟李版和老汉的观点一致!

鄙视和谴责十八屠人和他们的网络代言人!
十三娘子:
意外   ? 经常把一个不到2岁的孩子放在路边她不出事的话我才叫意外
查看原文
是你的意料之中吧!

请意料意料今天珠三角还会发生那伤人事件呀!

看你都成半仙了!
西西小妈:
楼主以偏概全了,虽然是有些人重男轻女可能会做出那样的事,但也不见所有人都会这样。不是所有的父母都只喜欢儿子,不喜欢女儿的。
查看原文
其实LZ也只是说“某些人”,并不是说全部
而且,不管出于主观还是客观原因,监管不力就是事实
放任一个两岁的小孩在马路上乱走,就是失职,就应该承担责任,就要受到应有的惩罚
小悦悦事件,令多少人心痛,不舍,相信最痛的是她的父母。
但是,造成这个事件的发生,作为父母,难道不是最大的责任吗
aiso23aiso2310楼
其实我觉得LZ和版主说的都有道理,只在大家侧重的方向不同,
其实两位都承认,父母有责、司机有责、路人有责,
只是在争论哪一方责更重一些而已,
现在小悦悦在天堂,不用担心车来车往,
无论小悦悦的父母现在心里是怎么想的,
我只知道,我的宝宝在两岁的时候,我一定时刻提醒自己,一分钟都不能轻心,
一定好好照看孩子,好好教育孩子。
我只知道,在不得不开车进入人流多或者视线容易受阻的路段时,一定要打起十二万分的精神,把车速一降再降,确保安全;
我只知道,将来如果有一天,我遇到有人倒在路边,如果我没有足够的医学知识去救助,
(PS,我敬佩那个救人的婆婆,但是我看到视频时她那样随意地扶起小悦悦,说小悦悦已经无反应,像面条一样时,我就想起老师说过,在伤者脊柱受到伤害时,切忌移动,否则将造成严重的伤害,比如我们网上一位坚强的女士,她出车祸时并不严重,但两位热心同事胡乱抬起她时,导致了她的下半身瘫痪)
那么我应该立即打120和110,然后站在出事人身边,阻止其他车辆靠近。
这些,是我从小悦悦事件学习到的。
newFFnewFF11楼
父母确实有不可推却的责任 监管不严 起码应该接受再教育 或者做N小时的义工 情况尤其恶劣的 必须严惩
十三娘子:
生活的压力 生存的压力 我觉得是父母应该承担的没有道理转嫁到孩子身上更不能做为忽略孩子的借口
查看原文
说得对,谁没有压力呢
你有,我有,他(她)有,大家都有
不能因为有压力就推卸责任
把孩子生下来,就要负起责任,除了看管的责任,还有教育的责任
估计很多外来工父母,都没有教小孩,什么事情是危险的,不能做的
什么事情是安全的,可以做的
2011年10月25日09:11大洋网

小悦悦的悲剧再次上演,儿童安全问题引发深思。

10月23日中午,东莞市长安镇3岁男孩杜杨洋,被货车两次碾压后死亡。

10月24日下午,增城新塘小女孩悦悦,在自家口门前被车撞倒,头脸被碾过抢救无效身亡。
ggii:
如果这孩子是保姆带的,保姆收个衣服,孩子就跑出去被车撞了,保姆要不要承担责任?如果法院判这个案子,那么这保姆要坐牢还要赔钱吧,为什么是换成父母,就没事了?
查看原文
就因为中国没有立法,
父母疏于照顾,疏于监管该负什么责任,该受到怎样的惩罚
这两次,都没有冷漠的十八路人,也没有肇事逃逸的司机,可,能避免悲剧的发生吗,小悦悦的悲剧再次重演,值得大家深思啊,生命只有一次,父母们,看好自己的宝吧。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

[蜜悦居]特色鲜明,专业精致——2016.3.26蜜悦居月子中心考察报告

家有两个以上儿女的妈妈讨论下孩子吵架打架的问题

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

长春盗车事件应该给各位为人父母的启示:父母应反思,请注意时刻看护好你的孩子!

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >