帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6180004296婴幼育儿

全部回帖
domidomi321楼
宝宝来了:
我也想买电虫草给宝宝吃,对这个一点都不懂,怕被骗,您的虫草在哪里买的可以比较放心?好友虫草什么做法比较好,多久吃一些,每次放多少?
查看原文
我在香港盏记买的,买的时候,会告诉你多大的小孩,多少量,和怎样弄的。不过,这个不是治病的。是调理用的。
2011/12/22回复
domidomi322楼
 儿子今天贴天灸,25分钟才撕掉,皮肤有些红,最后没有忍住哭了。可能还真是挺痛得。我前几年贴过一次,在小区的一个中医馆。没有什么感觉。
    9点半,儿子睡着了。前面很多妈妈提到,早上非常重要,以前吃过敏药,小孩经常是10点半,甚至11点才能睡着。我最近尽量让他早睡。
     今天,咳嗽,有痰。晚上泡脚。喝了最后一次中药。明天早上,瘦肉橙子汤。要坚持,隔天一次
2011/12/22回复
昨天晚上还是咳嗽,连早上都咳嗽了,喷侯是一点效果都没有,剩下的2次不再去了,约了珠江儿童医院的内科副主任何婉儿看看,顺便拍个X光看看是否有肺炎,之前感冒咳嗽都看她,一般都会好,本来想预约呼吸科的,都满了,只要看内科了,不过又担心有点不对症。
2011/12/23回复
WH皓皓WH皓皓324楼
domi:
   儿子今天贴天灸,25分钟才撕掉,皮肤有些红,最后没有忍住哭了。可能还真是挺痛得。我前几年贴过一次,在小区的一个中医馆。没有什么感觉。    9点半,儿子睡着了。前面很多妈妈提到,早上非常重要,以前吃过敏药,小孩经常是10点半,甚至11点才能睡着。我最近尽量让他早睡。     今天,咳嗽,有痰。晚上泡脚。喝了最后一次中药。明天早上,瘦肉橙子汤。要坚持,隔天一次
查看原文
昨天去下午在中医学院等外婆接我儿子过来贴天灸的时候,和贴天灸的针灸科医生聊了几句,医生说:“贴天灸如果经常贴的话,效果会很明显,有很多有哮喘患者和过敏性咳嗽的,在针灸科贴天灸,都可以断了尾,又不用吃药,像小孩可以一个星期贴一次。”昨晚回去想了想,觉得这是可行的,决定贴完后面二次后,开始实行一个星期贴一次的“方案”。
domidomi325楼
WH皓皓:
昨天去下午在中医学院等外婆接我儿子过来贴天灸的时候,和贴天灸的针灸科医生聊了几句,医生说:“贴天灸如果经常贴的话,效果会很明显,有很多有哮喘患者和过敏性咳嗽的,在针灸科贴天灸,都可以断了尾,又不用吃药,像小孩可以一个星期贴一次。”昨晚回去想了想,觉得这是可行的,决定贴完后面二次后,开始实行一个星期贴一次的“方案”。
查看原文
  哦,不错哦,好消息。你小孩贴这个反应大不?我小孩大叫疼啊。如果,要去,我还得好好说服他。你贴多久撕掉?
WH皓皓WH皓皓326楼
domi:
  哦,不错哦,好消息。你小孩贴这个反应大不?我小孩大叫疼啊。如果,要去,我还得好好说服他。你贴多久撕掉?
查看原文
贴一个小时,问他贴上去有什么感觉,他说有点凉凉的。
domidomi327楼
WH皓皓:
贴一个小时,问他贴上去有什么感觉,他说有点凉凉的。
查看原文
    哗,区别这么大?我儿子开始很开心去的。因为在家我给他贴背是不痛的,他知道。排队贴得的时候,有些小哥哥哭,他还说他们不勇敢。问了医生,医生说贴20分撕掉。我看了一下表。打算回到家给他撕。
     贴上不到,一分钟,他就开始说要撕掉。说很痒。接着就说很痛。我才明白,为什么门口有小孩在哪里哭。我就拼命哄他。回到家撕掉的时候,还大哭了一顿。贴了25分钟。
     我看了一下穴位,都是红红的。有些还有小小的红点。
    我觉得应该是有灼烧感的,不应该是凉凉的才对啊。
WH皓皓WH皓皓328楼
domi:
    哗,区别这么大?我儿子开始很开心去的。因为在家我给他贴背是不痛的,他知道。排队贴得的时候,有些小哥哥哭,他还说他们不勇敢。问了医生,医生说贴20分撕掉。我看了一下表。打算回到家给他撕。     贴上不到,一分钟,他就开始说要撕掉。说很痒。接着就说很痛。我才明白,为什么门口有小孩在哪里哭。我就拼命哄他。回到家撕掉的时候,还大哭了一顿。贴了25分钟。     我看了一下穴位,都是红红的。有些还有小小的红点。    我觉得应该是有灼烧感的,不应该是凉凉的才对啊。
查看原文
最好是一个小时才撕掉,他有感觉是最好的,证明有效果啦。不过贴了半小时后,我儿子也吵着要撕掉啦,不过我没理他,想让他贴够一个小时。
domidomi329楼
WH皓皓:
最好是一个小时才撕掉,他有感觉是最好的,证明有效果啦。不过贴了半小时后,我儿子也吵着要撕掉啦,不过我没理他,想让他贴够一个小时。
查看原文
      嗯,31号贴,让他坚持久一点。我也打算贴多几次,这次三九贴多两个加强伏试试看。至于能不能继续贴,我挂个针灸科的号问问。我们是在省中医的二沙分院贴的。
小玫小玫330楼
我们昨天放学也去贴了,医生说贴半个小时到一个小时,在25分钟左右的时候,儿子突然说痛,并咬紧牙关,好象忍得很辛苦的样子。我也就帮他撕掉了。贴过的地方,已经发红。
我认为贴的时间长短,跟个人的皮肤有关系,比如有的成人贴4个小时都没感觉,有的贴2个小时就会起水疱。之前三伏天我妈曾问过医生,说只要皮肤发红即有效果,时间大概就行了,不用太严格。如果搞得起泡,引起小朋友的反感,我觉得是得不偿失。

另:domi,请教一下,你们之前说的酮替芬全称是不是“富马酸酮替芬片”,3岁小孩的使用量一般是多少呢?从来没有医生给我们开过这个,我自己想买点在家里备用。
小玫小玫331楼
domi:
       酮替芬全称是不是“富马酸酮替芬片”,是的,药店有得买,好像挺便宜的。
查看原文
3岁小孩的使用量是多少呢?一次半片?一片?
我来了,呵呵,
2011/12/24回复
庄琪庄琪333楼
我儿子也是过敏性咳,每次都去越秀区儿童医院都得看老医生邓国积才能好,他每次药开的都一样,都是小儿盐酸异丙嗪,氨茶碱,维生素B,复方甘草合剂,从几个月开始每次一咳嗽没细菌和病毒感染就吃这几个药,看到其他很多医生都不行,千万别看那个黄向红,他开的药很贵而且一点效都没有,还中药西药一起吃.,,如果咳久的话邓老中医就打几天维D针一块多一针,做几天肺超,十块钱一次,他开方是超便宜而且挺有效的,他说他几十年了,一天几十个咳嗽的都是过敏咳,大了就好不要紧的.
2011/12/25回复
domi:
       酮替芬全称是不是“富马酸酮替芬片”,是的,药店有得买,好像挺便宜的。
查看原文
我家的放弃去中山三治疗了,周六去儿童医院照了X光,没有问题,医生建议我这种长期咳嗽的去看呼吸专科,呼吸科没挂上号,医生也没开药,建议回去继续把顺耳宁,没谱请,酮替芬,贝莱吃,但是我没有给她吃,同时看了耳鼻喉科,做了电子内镜检查,居然耳朵腺样体增大,堵塞后鼻孔3/4的位置,还有鼻炎,要手术治疗,先回家喷半个月鼻子,真是一波接一波来。
周末广百打折,去买了些虫草回来,在汗盅补那买的一般的,大概1克有4条的,服务员说小孩每次一晚水放2条,隔天吃一次,
建议发烧感冒的时候不能吃,我记得你是一周一次吧,想知道您的吃法,数量及时间,参考的方式做,还有咳嗽期间是否可以吃。
2011/12/26回复
domidomi335楼
回复 小玫 的帖子

家里电脑有故障,能看帖,不能复贴,不好意思。医生开给我小孩,都是一天两次,一次一片。3岁多吃,就是这个量了
domidomi336楼
宝宝来了 发表于 2011-12-26 08:50
回复 domi 的帖子

我家的放弃去中山三治疗了,周六去儿童医院照了X光,没有问题,医生建议我这种长期咳嗽 ...

手术治疗,小孩很辛苦吧。你要慎重考虑哦。
喷鼻子跟洗鼻子一样吗?如果是洗鼻子,中医应该是不太赞同的的,前面有妈妈提到。
咳嗽的时候,我也一直不敢给小孩吃。但是,后来医生说不严重的时候的可以吃。我觉得,如果,你女女咳得厉害,很多痰的话,是不是缓一缓再吃好?
我是猪展肉加一点胎盘,10多条虫草(不大的),隔水炖2个钟。喝汤,尽量让小孩吃汤渣。虫草炖前,稍稍过一下热水,去病菌。医生说,1个月两次。我们吃了两次了。
我小孩最近状态还好,断断续续有点咳,但是,不严重,这样我才放胆给他吃。
之前的中医是很反对生病时进补的。会加重病情的。好像,鳄鱼汤。
domidomi337楼
庄琪:
我儿子也是过敏性咳,每次都去越秀区儿童医院都得看老医生邓国积才能好,他每次药开的都一样,都是小儿盐酸异丙嗪,氨茶碱,维生素B,复方甘草合剂,从几个月开始每次一咳嗽没细菌和病毒感染就吃这几个药,看到其他很多医生都不行,千万别看那个黄向红,他开的药很贵而且一点效都没有,还中药西药一起吃.,,如果咳久的话邓老中医就打几天维D针一块多一针,做几天肺超,十块钱一次,他开方是超便宜而且挺有效的,他说他几十年了,一天几十个咳嗽的都是过敏咳,大了就好不要紧的.
查看原文
谢谢你分享你的治疗方法。
维生素B这个药,是针对什么呢?我小孩好像也吃过一段时间。我没有特别留意。

“打维D针一块多一针,做几天肺超,十块钱一次”这个也第一次听说哦,了解的妈妈也可以上了谈一谈,让我长点知识。,

我现在也是抱着这样的心态,咳嗽不严重就好,不发展就好。希望长大了慢慢断根。不敢再奢求,几服药下去,就一声咳都听不到了,自己要求自己放宽心点了。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >