帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6189024296婴幼育儿

全部回帖
我家的昨天在中山三院怀疑为过敏性咳嗽,从10月到现在断断续续咳嗽,一变天就咳嗽,吃了好多药都没效果,看的是陈虹,她没开药,开了6天的喷侯,昨天发现咳嗽会喘,不吃药可以吗?以后要跟你多交流,对这个真的是一窍不通。
2011/12/16回复
domidomi182楼
宝宝来了:
我家的昨天在中山三院怀疑为过敏性咳嗽,从10月到现在断断续续咳嗽,一变天就咳嗽,吃了好多药都没效果,看的是陈虹,她没开药,开了6天的喷侯,昨天发现咳嗽会喘,不吃药可以吗?以后要跟你多交流,对这个真的是一窍不通。
查看原文
   会喘,是你自己觉得,还是医生说?这个一定要确定。如果没有喘仅仅是过敏性咳嗽,如果喘了(好像是超过3次吧)就升级了,是喘息性支气管炎了。还有很多种叫法。
   有喘息是比较严重的,我是不敢停药,而且定期会看医生,不敢自作主张。
    喷候是可以平喘的,如果,平时很少喷候,效果很明显的。
    妈妈要上心了 ,尽量避免小孩感冒。如果,经常会喘,医生会要求长期用激素药的,这样就比较麻烦了
其实我不懂什么叫喘的,上次去医院看的时候 宝宝咳嗽,医生说那样就是喘,然后开了5天的喷侯,差不多好了,结果冷空气一来又咳了,昨天陈虹医生还问我喘不喘,我说我不懂,结果咳的时候跟上次医生说的喘是一样的。喘过3次就升级了吗?岂不是更严重了?请问您有上班吗?如果上班的话哪有时间经常带宝宝去医院看病,好累呀!你有买喷雾机吗?有什么介绍吗?我想自己买一台在家喷。
玉子玉子184楼
domi:
     看来要学你,家里长期配备淮山才行,你用的是什么淮山?我最近买了河南的那种铁棍淮山,这个价格贵点,听说健脾效果更好。比普通淮山细很多,肉感觉更密实。       我小孩不喜欢吃淮山,我现在把它煮熟,压成泥。加面粉加鸡蛋,稍稍煎一下,告诉他是鸡蛋饼,他才愿意吃,他还要求我下次弄成鸡蛋饼干。。如果,搞淮山瘦肉汤当然更好,但是,他只喝汤,不吃淮山,效果会不会差点?下次,也试试,我要检讨的是,很早我就想弄淮山给他吃了,他不吃,我很快就放弃了,没有坚持。这次,有你指点,一定坚持!        对了,弄淮山容易搞到手痒痒,用手套又滑滑的,很麻烦。我妈妈教我一个办法,就是淮山弄好后,洗干净手,稍微靠近炉火,“烤”一下,注意别烫到手,但是又要感觉到烫烫的。几分钟就好。手就不会痒了。与你分享。
查看原文
小孩子阳气更重,泡脚更容易出汗,所以水温千万不要太高了,可以慢慢加保持温度。如果你自己泡了不出汗的话可能是体质寒或者是经脉不通吧,你可以试一下放艾叶煮水泡,那个是祛寒的,泡了更容易出汗。
谢谢你分享的削淮山止痒的方法,不过手痒的话可能是个人皮肤差异问题,我从来不会手痒的。
人家一般是说铁棍淮山更好,但我觉得没有大淮山粉,是一种绵软的口感,所以看个人口味了。其实煲汤的话喝了汤一样有效果,所以没必要顾忌他吃不吃淮山。
玉子玉子185楼
domi:
      我小孩大一点,老人有些观念是很要命的。我自己妈妈也认为,生病就要消炎。看来这个错误的观念挺普遍。不过,小孩的事情,一般我做主。如果,我不同意,他们不会给他吃药的。自己做主压力也大,主要是心理压力大。      肺气弱,我觉得加强运动也很重要,不要怕他累,慢慢的增加运动。不过现在冬天,不同夏天,运动过后一点要注意不要出汗着凉了。              你的全职有付出,回报更大,小孩的身体恢复了,工作才安心。留意机会,如果,工作机会很好,就不要放弃了。孩子长大了,身体也会好的,幼儿园的生活他也应该适应了。第一年是最辛苦的。我小孩第一年幼儿园出勤率不到一半。至少有三分之一的时间跑医院。我记得去年年终总结会议上,我百感交集,都泣不成声了。丢人丢大了!       希望,我们的小孩快快拥有自身的抵抗!(好像是有个奶粉的广告词是这样,呵呵)
查看原文
“付出有回报”,也只能这样安慰自己吧。但只有自己清楚,这种全职有多无奈。你能完全自己做主还算好了,但我那时侯没时间的话只能由着老人家来,关键是我老公也是喜欢省事的人,小孩子生病恨不得立马拉去医院,管他医生吃什么药打什么针,都听医生的。所以在二比一的形势下,根本由不得我做主。记得第一学期我儿子也经常请假,那时侯他吃得最多的药就是利巴韦林,阿奇霉素,外加一些止咳的糖浆。天天看他吃那些垃圾药那个心痛啊,却无能为力。
玉子玉子186楼
BB0702:
到了12月又开始咳了,问了医生“为什么不感冒、不发烧也会咳的?”医生说“因为现在是咳的季节。”无语~~~~~~~~~
查看原文
那天在广医也听到一个妈妈问医生,“为什么这阵宝宝特别容易感冒生病呢”。医生很幽默地回答“这种天气状况小孩子都不生病,那我们医生都失业了”。
domidomi187楼
宝宝来了:
其实我不懂什么叫喘的,上次去医院看的时候 宝宝咳嗽,医生说那样就是喘,然后开了5天的喷侯,差不多好了,结果冷空气一来又咳了,昨天陈虹医生还问我喘不喘,我说我不懂,结果咳的时候跟上次医生说的喘是一样的。喘过3次就升级了吗?岂不是更严重了?请问您有上班吗?如果上班的话哪有时间经常带宝宝去医院看病,好累呀!你有买喷雾机吗?有什么介绍吗?我想自己买一台在家喷。
查看原文
    小孩穿衣少时,听他的背,呼吸声呆“丝丝”的声音,跟平时呼吸不一样。可是说小孩有点喘了。这个不是每个小孩一样的。而且妈妈要经常听,有对比才听得出来。好像,医生说小孩喘了,你马上听听,有什么特别。平时不咳嗽的时候,是怎样?我那时已经训练到八九不离十了,能分辨出什么是呼吸音粗、什么是喘了。
        我有上班,所以挑医生,要切合自己实际情况,最好是,有晚班、周六日上班的医生
        长期喷候不一定是好事,前面有好几个妈妈反应了,有依赖。但是比起吊针、吃消炎药、长期吃激素药当然要好。所以只有医生认为必要了,才考虑在家喷候,有个妈妈有短消息复我关于在家喷候的事宜。我一会找一下给你发。

domidomi188楼

关于雾化治疗的信息,感谢这位回复我的妈妈。

关于你在“记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程”的帖子
我很想知道医生开了给你半个月的雾化药物是什么药?能帮忙看看吗?在家做雾化巩固治疗,我也考虑过,你是用什么雾化器?谢谢

关于你在“记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程”的帖子
雾化的药物有三种:吸入用布地奈德混悬液,1mg/2ml, 吸入用复方异丙托溴铵溶液,2.5毫克/支,另外的就是盐水了(氯化钠注射液)。这三种药一起做雾化。另外在医院还开了泛福舒这个牌子的细菌溶解产物,吃了三盒也就是三个疗程增强免疫力的。另外我们买的是压缩式的雾化机,在和平东路就有好几家卖医疗器械的,还可以去芳村,但是具体就说不地名了。300块钱左右就可以了。我们买的是国产的,好点的还有进口的。 domi 2011-12-7 14:42 感谢你,请多多关键我们的帖子,你也是个用心的妈妈。
WH皓皓WH皓皓189楼
宝宝来了:
查看原文
喘,有时大人是不一定能听得出的,要医生听诊才能听得出来,就西医的角度来看,只要一年内有两次的喘,就可以断定为哮喘,但中医不是这么认为。所以,如果小孩是咳得厉害,特别是夜幕降临之后,明显咳嗽是加剧的,睡下的时候咳嗽得厉害,绝对不能掉以轻心。
domidomi190楼
玉子:
小孩子阳气更重,泡脚更容易出汗,所以水温千万不要太高了,可以慢慢加保持温度。如果你自己泡了不出汗的话可能是体质寒或者是经脉不通吧,你可以试一下放艾叶煮水泡,那个是祛寒的,泡了更容易出汗。谢谢你分享的削淮山止痒的方法,不过手痒的话可能是个人皮肤差异问题,我从来不会手痒的。人家一般是说铁棍淮山更好,但我觉得没有大淮山粉,是一种绵软的口感,所以看个人口味了。其实煲汤的话喝了汤一样有效果,所以没必要顾忌他吃不吃淮山。
查看原文
    我是体质偏寒的人,冬天手脚冰冷那种。看来这个周六要找个中医看看。我没有试过火罐啊、针灸啊这些的。看来可以试试。这几年,都是顾着小孩,自己没有什么大事,一般都是硬顶。看看会不会经络不通的问题。艾草家里有,马上可以泡。
    男人都是图省事,也不会像我们一样去考虑药性怎样?他们讲究效率嘛。我跟老公说,其他的由你,小孩的事我说了算。呵呵。
    如果家里经济实力可以,做全职妈妈也未尝不可。不要跟社会脱节。注意自己充电。蓄势待发嘛

domidomi191楼
WH皓皓:
喘,有时大人是不一定能听得出的,要医生听诊才能听得出来,就西医的角度来看,只要一年内有两次的喘,就可以断定为哮喘,但中医不是这么认为。所以,如果小孩是咳得厉害,特别是夜幕降临之后,明显咳嗽是加剧的,睡下的时候咳嗽得厉害,绝对不能掉以轻心。
查看原文
    对,医生说喘,就不能掉于轻心了。有次小孩晚上喘的厉害。我一晚睡不着啊。半夜在发微博,自责啊、检讨啊、下决心啊
WH皓皓WH皓皓192楼
domi:
      我小孩大一点,老人有些观念是很要命的。我自己妈妈也认为,生病就要消炎。看来这个错误的观念挺普遍。不过,小孩的事情,一般我做主。如果,我不同意,他们不会给他吃药的。自己做主压力也大,主要是心理压力大。      肺气弱,我觉得加强运动也很重要,不要怕他累,慢慢的增加运动。不过现在冬天,不同夏天,运动过后一点要注意不要出汗着凉了。              你的全职有付出,回报更大,小孩的身体恢复了,工作才安心。留意机会,如果,工作机会很好,就不要放弃了。孩子长大了,身体也会好的,幼儿园的生活他也应该适应了。第一年是最辛苦的。我小孩第一年幼儿园出勤率不到一半。至少有三分之一的时间跑医院。我记得去年年终总结会议上,我百感交集,都泣不成声了。丢人丢大了!       希望,我们的小孩快快拥有自身的抵抗!(好像是有个奶粉的广告词是这样,呵呵)
查看原文
是啊!同感!想当初我儿子在07年11月份(刚好过了半岁)的时候,因为急性喉炎想起喘息入院,当时的情景还历历在目!我当时还不知道这就叫喘,喘息声是听得到的!也怪我这个做妈妈的太不小心,根本不知道这种病的严重性(半岁前儿子从未看过医生),后来住院医生说,儿子这次急性喉炎引起喘息,以后都很容易喘的!这次之后,每逢到了秋冬季节,儿子每月都必须到医生报到几次,前两年还以为儿子是感冒的咳嗽,从上年转去广医一院看,才对这类型的咳嗽有所认识。自身的抵抗力,每年儿子的生日,我心里都想希望他的身体强壮些,老人家说,过了3岁身体自然就会好了,但我不认为这样,上年9月儿子上了幼儿园,身体比2岁的时候更差!我熬过了3岁,熬过了4岁,希望明年5岁会比今年少的病痛啦!!
WH皓皓WH皓皓193楼
宝宝来了:
查看原文
小孩一变天就咳,很明显是对冷空气过敏,即是宝宝的支气管很敏感,做妈妈的就要注意帮宝宝保暖,特别是脖子和背门,像今天这样的温度,帮宝宝系条小围巾是很重要的!
WH皓皓WH皓皓194楼
domi:
     周六带小孩去了二沙岛才自行车。那天风有点大。我全程给他带了帽子,他也全程在运动。但是,很悲剧。周六晚上,他的咳嗽声音,慢慢多了起来。半夜、跟清晨也咳,痰音重。周一晚上最厉害,一个晚上10几声。还留清鼻涕。       周一晚上,一个晚上我在折腾他。煲了桔梗(紫苏没有买到)水,给他泡脚,吹了背。过一会,给他贴上在儿童医院开的曼吉磁贴。孩子长大了,还算配合。以前他是一趁我不留意,就自己动手撕了。炖了橙子汤,吃了点橙肉。这个肉马上吃,味道还行,迟点吃就便苦了。吃了一次口服液,睡前,吃了一次顺尔宁(这个很纠结,但是,我想,要是发展起来要吃更多。所以,就下狠心,给他吃了一颗)。周一晚入睡后,没有咳嗽。      周二,早上,不愿起床,早餐后,吃了一次口服液。说头晕,不知道装的,还是没有睡醒。心挂挂一天。周二晚上回到家。他状态很好,晚上基本没有咳嗽。半夜也没有咳。就是周三早上一起床,例牌咳一阵。      看来,又熬过一关了。可惜,妈妈我好像开始要感冒了。      
查看原文
你所说的曼吉磁贴,一定要在儿童医院才能开到吗?药店有得买吗?我家儿子昨晚就开始咳了,想今晚看药店是否有得买,帮他贴一贴。
d大调d大调195楼
domi:
      天气变冷,我开始试着给小孩加点营养补品。今天给他炖了瘦肉胎盘虫草花汤。每样一点点,胎盘就哄和他吃下去了。接下来留意一下,会不会太热气。前天也吃了一次。暂时没有fax什么异常。     咳嗽的话,周三晚上睡前吃了块冰冻的橙子,睡前就咳了一阵,周四晚上挺好,一两声咳吧。周五早上起床,咳几声,有痰音后就没有咳了。
查看原文
很佩服楼主的细心和认真,的确是一个百分百好妈妈。
家有过敏儿,深有感受,的确是怎么折腾就怎么痛苦。不过疑问,咳嗽治疗期间,可以吃炖汤的吗?我b每次去看中医,都是提醒要戒口,高蛋白的东西不能吃,老火汤不能喝的哦?
d大调d大调196楼
碧茜子:
看到这个~很深感触啊~我儿子4个月一次感冒就咳嗽了1个多月,开始咳嗽就带他去了越秀区儿童医院看~跟医生说了一下,我本人有哮喘病史,医生说BB很可能会是过敏性咳嗽,开了点药,吃了2个星期没见效,马上就转了去广医一院~喷侯马上见效,当时医生诊断是喘息性支气管炎,然后连续喷了1个多星期,还吃了小二葫芦散,终于有好转了,后来医生说因为我大人有哮喘,小孩一咳嗽就要马上治疗,否则很容易变哮喘。我准备等下年三伏天,带儿子去贴药(这个我本人是很有体会,我7岁就得哮喘,后来检查贴了几年,后来就断了,再后来连鼻炎都好了,不过我是一直去省中医去贴的,我试过其他医院,发现大家的药膏不一样,效果出来也差很多)然后现在我炖虎奶瘦肉给儿子喝,他就6个多月,所以就喝汤(大家可以上网查一下,虎奶菌是一种专医治支气管炎跟哮喘的东西,外形跟灵芝差不多,不过就是白色的)这个真的很有效果,我问过省医的一个相熟的中医,他说这个比鳄鱼肉好,而且清补!另外我有时会炖些燕窝给他吃,一个星期或者2个星期一次,每次就一小勺~这个也是对支气管有帮助的这些都是因为我本来自己有这样的病史,所以对这方面比较有研究。治疗这些病,绝对预防胜于治疗啊~~
查看原文
很认同,预防胜于治疗,只有摸索到起病的诱因,尽量避免,才是最好的。
domidomi197楼
WH皓皓:
你所说的曼吉磁贴,一定要在儿童医院才能开到吗?药店有得买吗?我家儿子昨晚就开始咳了,想今晚看药店是否有得买,帮他贴一贴。
查看原文
         有,你挂个理疗科的号。不怎么用排队,就能买到了,很方便。就是价格非常贵哦。20块一贴!
domidomi198楼
WH皓皓:
小孩一变天就咳,很明显是对冷空气过敏,即是宝宝的支气管很敏感,做妈妈的就要注意帮宝宝保暖,特别是脖子和背门,像今天这样的温度,帮宝宝系条小围巾是很重要的!
查看原文
        今年,我儿子开始愿意带小围巾跟口罩了,以前,怎样哄都不干。我这个从小就不是省油的灯。大了懂事点了
domidomi199楼
回复 WH皓皓 的帖子

关于穴位贴的短信息。感谢这位回复我的妈妈
domi 4 天前

周六,去踩单车的时候吹到风了,白天多了几声咳,睡觉的时候会咳(半夜、跟午睡)有痰音。小玫,想听听你的建议.x谢谢

4 天前
domi,你好,如果咳嗽影响到睡觉的话,我一般会给他贴感冒贴(我在儿童医院开的,叫易泰宁小儿感冒神阙贴,咳嗽的话贴在肚脐、天突两个穴位)。在感冒初期时我觉得是有效的,但如果正式爆发就没什么效果了。

domi 3 天前 我也买了这个贴,20块一贴,贵死!还有曼吉磁贴。昨天晚上,咳嗽加重了。用曼吉磁贴贴了肺府,天突,还有胸口的一个什么穴位。看看,今天怎样

3 天前 这个东西确实不便宜,之前儿童医院的医生超喜欢开,无论你看发烧\咳嗽\感冒\调理,反正只要你去看医生,无论你症状如何,必给你开上3袋,一开始我是很反感的,因为每次等到看医生后再贴上这个,基本都没看到有什么效果,我当时认为纯粹是医院的创收手段!
直到有一段时间,我儿子晚上睡觉尿床经常弄湿衣服,肚脐受凉,然后马上就狂咳嗽,吓得我不敢闭眼,深更半夜的,实在不知道怎么办好,于是爬起来找药,看到这个贴,操作简单,无痛无副作用,马上就给他贴了两贴,还真的是在几分钟内就见效止咳.第二天起床啥事没有.
后来,我每次去医院都会主动要求开,有时甚至一次开个20-30袋,把发药的医生吓的一楞一楞的,估计没有见过这么疯狂的自投罗网的人吧,呵呵!
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >