帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6179964296婴幼育儿

全部回帖
domidomi881楼
这两天也特意上罗大伦的博客瞧了瞧,真正的中医理论都是相通的。罗博士也强调小孩脾胃的重要性,其实从看麦 ...
我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿
2012/04/09回复
domidomi882楼
这两天也特意上罗大伦的博客瞧了瞧,真正的中医理论都是相通的。罗博士也强调小孩脾胃的重要性,其实从看麦 ...
我最近也随他了,不喂他,不劝他吃了。我发觉他一次吃不多,但是,也容易饿
玉子玉子883楼
domi:
查看原文
容易饿就少吃多餐了,我也不知道这种年纪到底应该吃多少算正常,反正我每次都只给他装大半碗饭,再加上菜的话应该有满满一碗吧,每次他都会全部吃完,如果实在还想吃的话我也只加个两三口。而且我家这个是基本没给零食吃的,饿的话就冲点奶粉给他喝。
玉子玉子884楼
最近市场有人心果卖了,听说止咳化痰效果不错,但不知道性温还是性凉,如果微咳有痰的话应该可以稍稍试一下。
玉子玉子885楼
华豆豆:
不知小玉家是多大的碗哈哈.
查看原文
普通家用4.5寸碗,呵,肯定不会是大斗碗。
cola1981cola1981886楼
domi:
我们最近也在看中医了,目前咳嗽有痰。打算天气一热就去游泳。
查看原文
最近的流感真厉害。我女最近打了几天的吊针。开始是发烧,先是吃中药,没控制住,开始留黄鼻涕,于是吃头孢,还是没控制住,持续低烧,开始咳嗽,咳出黄痰,于是开始吊针,这个过程真实痛苦啊!!!
问了医生,凡是咳嗽能咳出痰的,都是支气管有炎症,黄痰的就肯定是细菌感染。
如何才能提高抵抗力啊!!!真是快疯掉了。
2012/04/10回复
domidomi887楼
玉子:
容易饿就少吃多餐了,我也不知道这种年纪到底应该吃多少算正常,反正我每次都只给他装大半碗饭,再加上菜的话应该有满满一碗吧,每次他都会全部吃完,如果实在还想吃的话我也只加个两三口。而且我家这个是基本没给零食吃的,饿的话就冲点奶粉给他喝。
查看原文
我家正常饭量跟你一样,但是他经常不稳定。

下午6点不到就喊饿,爷爷以前在他放学时候,给他吃其他东西。包子、玉米啊。等我7点前做好饭,他已经有点饱。不好好吃饭。最近,我对爷爷严肃提出,不能吃零食。于是,变成我下班到家,他吃好白饭了。(他爷爷煮好饭,等我下班回家再炒菜)。
domidomi888楼
domi:

最近的流感真厉害。我女最近打了几天的吊针。开始是发烧,先是吃中药,没控制住,开始留 ...
查看原文
我也中招吧,这两天喉咙痒得不行,咳嗽、打喷嚏。自己瞎吃药,也不见好。
cola1981cola1981889楼
domi:
我也中招吧,这两天喉咙痒得不行,咳嗽、打喷嚏。自己瞎吃药,也不见好。
查看原文
女儿的药还没有吃完,我也中招了,扁桃体炎!自己弄点消炎药吃。
估计是照顾孩子太辛苦和连续跑医院所致。
我家的开始中医调理了,在广州要是每三天去开中药我肯定受不了,也坚持不了,只好远程诊断开方子了

3/28 症状描述:吃了6天抗生素,依然咳嗽,喘息,黄痰
第一剂方子:青蒿6克,竹茹6咳;黄芩6克,枳壳6克,陈皮6克,山贵6克,半夏6克,瓜蒌10克,茯苓6克,甘草2克,三剂
咳嗽明显好转

4/1症状描述:咳嗽好转,大便干燥,每2天一次,睡前满头虚汗
第二剂方子:桑白皮6克,地骨皮6咳,紫苏子6克,陈皮6克,半夏6克,赤茯苓10克,桔梗6克,杏仁6克,前胡6克,全瓜蒌10克,甘草2克,三剂。吃后白天几乎不咳嗽,晚上还会咳嗽

4/5症状描述:吃的前2天几乎没有听到咳嗽,但第三天晚上连续咳了7-8下,大便干燥,舌苔厚白,白老师诊断湿气很重,不能进补。
第三剂方子:陈皮6克,厚朴6克,苍术6克,神曲10克,麦芽10克,藿香10克,杏仁6克,滑石15克,白豆蔻6克,薏仁10克,甘草2克,三剂

4/8直接联系白老师,描述症状,白老师叮嘱千万不能吃补的东西,要吃清淡写,等舌苔完全没有的时候才能进补。
第四剂方子:滑石12克,茵陈10克,黄芩6克,石菖蒲6克,川贝6克,藿香6克,连翘10克,薄荷6克,白豆蔻3克,射干6克,甘草2克,三剂。舌苔薄了一些

我家从小到大,打针吃药都没哭过,这点对长期吃中药还是比较好处理的。
2012/04/11回复
玉子玉子891楼
我自己都咳了快半个月了,去药店买的再加上去医院开的西药都吃了两百多,还是没有完全好,准备过两天还是去开点中药。生完小孩体质虚了好多,一点感冒就得整上十天半个月。
2012/04/11回复
octoweioctowei892楼
敏敏的小猫:
许尤佳不是只开中药的,一样会中西结合来治病,我儿子看过5次但都断不了尾,他每次都会开藿香丸或者钙水,而且太多人看基本每次就2、3分钟就结束诊断,想和医生交流一下都没时间,只能说我们没缘分了。。。
查看原文
看了许由佳一个疗程,有咳一直看到他说没事了,不用来了,感觉他对于消积比较好,所以由于积滞导致的咳嗽他肯定能治好,其他的咳嗽其实都是按照积滞的方法治,所以我女在她说不用来的当天凌晨,又开始咳了。之后就不再看他了
2012/04/17回复
octoweioctowei893楼
宝宝来了:
我家的开始中医调理了,在广州要是每三天去开中药我肯定受不了,也坚持不了,只好远程诊断开方子了3/28 症状描述:吃了6天抗生素,依然咳嗽,喘息,黄痰第一剂方子:青蒿6克,竹茹6咳;黄芩6克,枳壳6克,陈皮6克,山贵6克,半夏6克,瓜蒌10克,茯苓6克,甘草2克,三剂咳嗽明显好转4/1症状描述:咳嗽好转,大便干燥,每2天一次,睡前满头虚汗第二剂方子:桑白皮6克,地骨皮6咳,紫苏子6克,陈皮6克,半夏6克,赤茯苓10克,桔梗6克,杏仁6克,前胡6克,全瓜蒌10克,甘草2克,三剂。吃后白天几乎不咳嗽,晚上还会咳嗽4/5症状描述:吃的前2天几乎没有听到咳嗽,但第三天晚上连续咳了7-8下,大便干燥,舌苔厚白,白老师诊断湿气很重,不能进补。第三剂方子:陈皮6克,厚朴6克,苍术6克,神曲10克,麦芽10克,藿香10克,杏仁6克,滑石15克,白豆蔻6克,薏仁10克,甘草2克,三剂4/8直接联系白老师,描述症状,白老师叮嘱千万不能吃补的东西,要吃清淡写,等舌苔完全没有的时候才能进补。第四剂方子:滑石12克,茵陈10克,黄芩6克,石菖蒲6克,川贝6克,藿香6克,连翘10克,薄荷6克,白豆蔻3克,射干6克,甘草2克,三剂。舌苔薄了一些我家从小到大,打针吃药都没哭过,这点对长期吃中药还是比较好处理的。
查看原文
怎样远程开药啊?比较好奇,希望可以借鉴
2012/04/17回复
octowei:
怎样远程开药啊?比较好奇,希望可以借鉴
查看原文
就是医生在福州,我在广州,打电话描述症状,医生根据症状开药方给我
2012/04/18回复
昨天去医院拿了化验结果,对螨虫过敏非常高,医生说了这个一辈子都不会好的,看着医生又开一大堆药的时候,觉得自己的儿子好可怜啊,这么小就要吃这么多的药,每天还要做雾化。心里好难受啊。哪位妈妈可以教教我怎么办啊!脱敏治疗有效果吗?
2012/04/21回复
还想买一台洗鼻机给小朋友用,有哪位妈妈在用的吗?麻烦告诉我那个牌子的比较好。谢谢
2012/04/21回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >