帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6179884296婴幼育儿

全部回帖
domidomi621楼
妈妈咪~~~:
现在才让我发现了这么好的帖子!真的是非常感谢楼主和所有妈妈们分享的经验!绝对的好贴!收藏起来,好好学习!我家小宝就是过敏性的,具体是属于多少级的也不知道,就是两个多月就开始咳嗽了,就一直跑医院,现在已经有五个半月大了,但还是有几声咳嗽,带去复诊,医生说基本没什么问题了,毕竟吃了这么久的西药了。就是早晚在家用盐水喷喉。当初也是在医生的建议下买了个欧姆龙的机子,用起来也是挺方便的。不过前面看到有妈妈提到,雾化会有依赖性?有点担心了,毕竟宝宝还这么小!
查看原文
    两个宝宝的妈妈任重道远啊。我老公哄我生二胎的时候,其中一个理由就是,老二跟老大差5岁以上了,好协调他们的关系。回想作为老大的我,小时候也少不了跟小两岁的老二争宠打闹的。
   你的大宝跟二宝差三岁吧。大宝对二宝的态度怎样?我之前看龙应台的“孩子你慢慢来”(妈妈们都看过吧,没有看过的话,我推荐)里面有介绍家有两个男孩的文章,说到老大对老二的好要强调。不好要忽略。呵呵,理论而已。
    孩子的小表弟前几天刚过百天,我一直在他面前强调有个小弟弟是件很棒的事情。尽量不拿他们做对比。我是真心希望他喜欢这个表弟。虽然回老家几天,他没有表现特别热情,但是,在我面前,他还是经常主动说要保护他,还开始给他准备一岁的生日礼物了。
2012/02/07回复
domidomi622楼
domidomi623楼
妈妈咪~~~:
[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=46777036&ptid=2753715][/url]开新帖,一定捧场!我是两孩子的妈妈了,可是还是没什么经验呀!
查看原文
是的。依赖主要是对激素而已。
对了,我小孩的过敏我认为他主要是体质的问题,体质跟上,过敏的表象也就消失了。前面提到这个观点。
      如果从小湿疹严重,或者家族有过敏史,这个过敏症状应该来得更早,来得更猛。所以,你小孩这么小,我们提到的很多方法应该都不是很适用。前面我提到的崔玉涛,你可以关注他。有些适合小宝宝的。我很少在这个帖子上提到。
domi:
是的。依赖主要是对激素而已。对了,我小孩的过敏我认为他主要是体质的问题,体质跟上,过敏的表象也就消失了。前面提到这个观点。      如果从小湿疹严重,或者家族有过敏史,这个过敏症状应该来得更早,来得更猛。所以,你小孩这么小,我们提到的很多方法应该都不是很适用。前面我提到的崔玉涛,你可以关注他。有些适合小宝宝的。我很少在这个帖子上提到。
查看原文
妈网上的ID:崔玉涛 吗?
谢谢美妈的热心
domidomi625楼
妈妈咪~~~:
妈网上的ID:崔玉涛 吗?谢谢美妈的热心
查看原文
    sina微博,崔玉涛,协和医院的儿科医生。马伊利也有关注他的
domidomi626楼
孩子开学前一天,咳嗽加剧了。唉。回想,第一学期也是开学的前一天去看医生。这次准备自己在家雾化
2012/02/12回复
cola1981cola1981627楼
domi:
孩子开学前一天,咳嗽加剧了。唉。回想,第一学期也是开学的前一天去看医生。这次准备自己在家雾化
查看原文
敷背,热水泡脚之类的都没有效了吗??喷喉自己加药进去吗?
domidomi628楼
cola1981:
敷背,热水泡脚之类的都没有效了吗??喷喉自己加药进去吗?
查看原文
    是啊,这次发病从鼻塞开始,刚好家里的感冒贴用完了,只是敷背,泡脚,没有控制住。这次感冒主要是过年吃太多零食。加上前几天我也感冒了,应该有传染到他。这次的病源比较明显。不像以前,无端端感冒,或者因为天气变化感冒。
      本来我还侥幸看能不能跳过频频咳嗽这一步骤,因为今天上午他还是有痰音的咳嗽,不像以前。不过,下午开始就频频咳嗽了。
       上午去买了一个压缩喷雾机,到处找生理盐水,找不到。只好去医院挂号开。
       你试过加药吗?我今天加了一次。剩下的药水,还能用多久呢?
可怜天下父母心,我家宝宝也是战斗中,还未完全好.不求什么,只求他健康就OK上
妈妈们真是好细心啊,我女儿爱咳,总是吐黄痰,上热下寒型的。也有鼻炎,很烦。上面一个妈妈提到在广医一院看到候诊的孩子面色黑青,其实这是肾虚,大家上面都提到中医调理注重脾胃,但大部分小儿咳喘的孩子,包括鼻炎,不只肺脾虚,常常还有肾虚,面色黑青,眼眶黑,方头这些肾虚的症状。曾经有中医说我女儿只要不咳嗽黄痰,即调理肺脾及肾。补肾常加补骨脂,枸杞子,女贞子等。当然也有胎盘,即中医所说的紫河车。
另外,大家还可以自己买这方面的医学书来看啊,看我带着宝宝一趟趟跑医院,俺爸爸看不过眼,去书店给俺选了一套书,大概叫小儿咳喘临证金鉴吧,讲得非常好,都是全国的大家。有一篇是中医学院黎世明教授整理的黎炳南先生讲哮喘的,非常好。我女儿倒是不喘的,只是经常一咳就是支气管炎。
我小孩以前也是  过敏性鼻炎  尘螨过敏   吃了快一年的药   去了一趟福建  才10天  咳嗽就全好了  个人觉得应该是环境问题吧!从福建回来后还一直没咳嗽过。
cola1981cola1981633楼
domi:
    是啊,这次发病从鼻塞开始,刚好家里的感冒贴用完了,只是敷背,泡脚,没有控制住。这次感冒主要是过年吃太多零食。加上前几天我也感冒了,应该有传染到他。这次的病源比较明显。不像以前,无端端感冒,或者因为天气变化感冒。      本来我还侥幸看能不能跳过频频咳嗽这一步骤,因为今天上午他还是有痰音的咳嗽,不像以前。不过,下午开始就频频咳嗽了。       上午去买了一个压缩喷雾机,到处找生理盐水,找不到。只好去医院挂号开。       你试过加药吗?我今天加了一次。剩下的药水,还能用多久呢?
查看原文
我当时的生理盐水也是医院开的(当时我见过药店有得卖),然后我还买了一次性的针管,因为那个装生理盐水的瓶子的盖子是胶的,是可以用针管抽取的,所以我就买了针管插进去抽,这样比较卫生。我开的生理盐水是好像是100ml的,用10天8天吧,太久了也不好,毕竟都开过了。
如果说到加药呢,我是没试过自己加药的,也是在医生的建议下加。
咳嗽有痰可以加点硫酸沙丁胺醇(这个可以扩张支气管,使得痰容易咳出),好像一次加0.3ml的,生理盐水就是2ml(4岁孩子的量)。因为当时我的孩子有点喘,所以还加了布地奈德(这个是激素来的,商品名叫做普米克令舒)。
硫酸沙丁胺醇应该药店可以买,商品名叫做万托林,我女儿去省中医看的时候,喷喉次次都有这个药。而且医生还开了硫酸沙丁胺醇的片剂口服的。
如果喷喉你要加药的话,就最好买两种针管来抽取药物,一种是以ml计算的针管,另外一种是以零点几ml计算的小针管,这样你抽取药物的时候会准确些,也更卫生安全些。
新学期开始了,愿你孩子早日康复哦!!!
2012/02/13回复
粽子粽子634楼
留个记号,接着看.我家老大很少生病.
老二才三个多月,咳嗽有一个星期了,现在正在贴益气贴,吃保婴丹和小儿克疗痰
domidomi635楼
cola1981:
我当时的生理盐水也是医院开的(当时我见过药店有得卖),然后我还买了一次性的针管,因为那个装生理盐水的瓶子的盖子是胶的,是可以用针管抽取的,所以我就买了针管插进去抽,这样比较卫生。我开的生理盐水是好像是100ml的,用10天8天吧,太久了也不好,毕竟都开过了。如果说到加药呢,我是没试过自己加药的,也是在医生的建议下加。咳嗽有痰可以加点硫酸沙丁胺醇(这个可以扩张支气管,使得痰容易咳出),好像一次加0.3ml的,生理盐水就是2ml(4岁孩子的量)。因为当时我的孩子有点喘,所以还加了布地奈德(这个是激素来的,商品名叫做普米克令舒)。硫酸沙丁胺醇应该药店可以买,商品名叫做万托林,我女儿去省中医看的时候,喷喉次次都有这个药。而且医生还开了硫酸沙丁胺醇的片剂口服的。如果喷喉你要加药的话,就最好买两种针管来抽取药物,一种是以ml计算的针管,另外一种是以零点几ml计算的小针管,这样你抽取药物的时候会准确些,也更卫生安全些。新学期开始了,愿你孩子早日康复哦!!!
查看原文
   感谢你详细的回复,晚上在详细回复。
  对了,哪里买针筒。我跑了几个药店,他们说不给卖这个,医院也不给开。
有用,留印慢慢看,我女儿也是经常过敏性鼻炎,咳嗽的
小玫小玫637楼
生理盐水和针管药店都不卖的。
cola1981cola1981638楼
domi:
   感谢你详细的回复,晚上在详细回复。  对了,哪里买针筒。我跑了几个药店,他们说不给卖这个,医院也不给开。
查看原文
生理盐水在药店没有吗??我依稀记得是有的啊!
当时我是医院给开的生理盐水,针管是医院的护士给的,我倒是不清楚针管在哪里买,药店要是没有,我建议你到卖医疗器械的店去看看。
实在不行,就找个有刻度的容器倒出来?注意容器的干净就行,例如美林啊或者什么咳嗽药水不是都有个量杯或者小吸管的??
cola1981cola1981639楼
cola1981:
生理盐水在药店没有吗??我依稀记得是有的啊!当时我是医院给开的生理盐水,针管是医院的护士给的,我倒是不清楚针管在哪里买,药店要是没有,我建议你到卖医疗器械的店去看看。实在不行,就找个有刻度的容器倒出来?注意容器的干净就行,例如美林啊或者什么咳嗽药水不是都有个量杯或者小吸管的??
查看原文
针管你要是有熟人在医院应该比较容易拿到啊,我就是给钱给护士,然后给了2个,一个大的,一个小的。很便宜,就是不知道外面有没有得卖。
dfgkdjfg8dfgkdjfg8640楼
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英教授。

广州儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。中医科:麦志广。

岭南国医馆:何广贤。

中山一院,中山二院儿科

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱或淘宝交易!
2012/02/14回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >