帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6179854296婴幼育儿

全部回帖
真得好好学习学习了,难怪吃了这么多药都好不了呢
2012/04/23回复
宝宝来了:
我家的吃三天的要都已经一点不咳嗽了,周日也带她去上跳舞课了,结果周一开始又咳嗽了,从开始的偶尔几声 到后来联系咳嗽 晚上不停咳嗽,期间不想上医院,煲了鳄鱼肉汤,黑豆陈皮汤给她喝,还没看到效果。今天在网上看到这几款汤,想试试看。推荐大家2个汤,能治疗小儿喘息性气管炎我儿子2008年为了治疗喘息性气管炎,走遍了各大医院,吃药打针一整年。不但没改善反而影响了他的生长发育。把我担心死了。最后有个老中医推荐了2个汤我,说只要坚持喝,隔天一个汤一定有效果。我马上放弃去吃任何中药和西药;只是坚持喝了2个汤一个月就康复了。现在推荐给大家,让更多的小朋友早点康复。1,罗汉果瘦肉汤   半个罗汉果;陈皮半个;瘦肉半斤煲1个小时或2个小时(时间长一些就没这么凉性,因为罗汉果还是比较凉的)。    这汤全家都可以喝,如果你想全家喝,就改为1个(3个人)或2个(6个人)罗汉果。2,罗岗橙炖汤     洗干净罗岗橙,是完整的一个。不用削皮不用切开。就是完整的一个!     用炖盅放1碗半水,一个橙,十片瘦肉;加2片姜。炖1个半小时----- 2个小时。     喝的时候一定要加点盐才好喝,要不然小朋友会不喜欢喝的。   罗岗橙是广东这边当地橙,如果买不到就买江西橙。但一定不能用进口橙,因为进口橙表面有防腐处理,不能用!      我就是用这2个汤,坚持喝了一个月,儿子的喘息性气管炎和鼻炎都治好了。刚好过年前好的,过年的时候家里老人又给糖和带出去吃饭吃热气的东西,又有点痰音。我马上又给他喝了一周,居然没久病复发。因为平时都是煲多点给家人一起喝,居然连我老爷的鼻炎也好了很多。叔仔常常抽烟通宵,他也说喝了罗汉果好好多。     后来介绍给表姐,和身边的小朋友,他们都反映很好,现在就写出来给大家。之前我因为儿子的病常常上来妈网找资料,感谢很多好心的妈妈把自己的经验拿出来和大家分享。我也非常希望能帮到更多的小朋友。      这2个汤都是化痰止咳的。为什么要隔天喝,主要原因,一个汤是偏凉,一个汤偏热,所以最好每天换着喝。祝各位妈妈和bb身体健康!原只鲜橙炖瘦肉大洋新闻 时间: 2007-12-26 来源: 广州日报 作者: 佘自强    今日靓汤  关键词:  止咳平喘开郁下气  廿四节气果然很准,冬至后的这一两天以来既降了温又下了雨,一下子就把广州及珠三角送进了真正的冬天,难怪这时民间把冬至称之为“做冬”(即为冬日到来)。这样的天气诱发的咳嗽或喘咳特别多,原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。  材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。  烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个放进炖盅内,加入猪瘦肉片和生姜,下清水300毫升(约1碗多点水量),加盖隔水炖两个半小时便可,进饮时可放或不放食盐。此量可供1人服进,宜隔日一次。  推荐:  广东省中医院药师 佘自强
查看原文
太感谢这位妈妈了,这是个长久调理宝宝身体的一个法子,我一定要坚持.
2012/04/28回复
宝宝来了:
我家的吃三天的要都已经一点不咳嗽了,周日也带她去上跳舞课了,结果周一开始又咳嗽了,从开始的偶尔几声 到后来联系咳嗽 晚上不停咳嗽,期间不想上医院,煲了鳄鱼肉汤,黑豆陈皮汤给她喝,还没看到效果。今天在网上看到这几款汤,想试试看。推荐大家2个汤,能治疗小儿喘息性气管炎我儿子2008年为了治疗喘息性气管炎,走遍了各大医院,吃药打针一整年。不但没改善反而影响了他的生长发育。把我担心死了。最后有个老中医推荐了2个汤我,说只要坚持喝,隔天一个汤一定有效果。我马上放弃去吃任何中药和西药;只是坚持喝了2个汤一个月就康复了。现在推荐给大家,让更多的小朋友早点康复。1,罗汉果瘦肉汤   半个罗汉果;陈皮半个;瘦肉半斤煲1个小时或2个小时(时间长一些就没这么凉性,因为罗汉果还是比较凉的)。    这汤全家都可以喝,如果你想全家喝,就改为1个(3个人)或2个(6个人)罗汉果。2,罗岗橙炖汤     洗干净罗岗橙,是完整的一个。不用削皮不用切开。就是完整的一个!     用炖盅放1碗半水,一个橙,十片瘦肉;加2片姜。炖1个半小时----- 2个小时。     喝的时候一定要加点盐才好喝,要不然小朋友会不喜欢喝的。   罗岗橙是广东这边当地橙,如果买不到就买江西橙。但一定不能用进口橙,因为进口橙表面有防腐处理,不能用!      我就是用这2个汤,坚持喝了一个月,儿子的喘息性气管炎和鼻炎都治好了。刚好过年前好的,过年的时候家里老人又给糖和带出去吃饭吃热气的东西,又有点痰音。我马上又给他喝了一周,居然没久病复发。因为平时都是煲多点给家人一起喝,居然连我老爷的鼻炎也好了很多。叔仔常常抽烟通宵,他也说喝了罗汉果好好多。     后来介绍给表姐,和身边的小朋友,他们都反映很好,现在就写出来给大家。之前我因为儿子的病常常上来妈网找资料,感谢很多好心的妈妈把自己的经验拿出来和大家分享。我也非常希望能帮到更多的小朋友。      这2个汤都是化痰止咳的。为什么要隔天喝,主要原因,一个汤是偏凉,一个汤偏热,所以最好每天换着喝。祝各位妈妈和bb身体健康!原只鲜橙炖瘦肉大洋新闻 时间: 2007-12-26 来源: 广州日报 作者: 佘自强    今日靓汤  关键词:  止咳平喘开郁下气  廿四节气果然很准,冬至后的这一两天以来既降了温又下了雨,一下子就把广州及珠三角送进了真正的冬天,难怪这时民间把冬至称之为“做冬”(即为冬日到来)。这样的天气诱发的咳嗽或喘咳特别多,原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。  材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。  烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个放进炖盅内,加入猪瘦肉片和生姜,下清水300毫升(约1碗多点水量),加盖隔水炖两个半小时便可,进饮时可放或不放食盐。此量可供1人服进,宜隔日一次。  推荐:  广东省中医院药师 佘自强
查看原文
这个方子确实不错,我试过一次,我宝宝的晨咳就没有了.之前总是起床时有三五声晨咳的.
hedidohedido904楼
留个印,跟各位多学,我小孩也有这些情况,谢谢支招
支持你!确实现在孩子过敏是我们父母最头疼的一个难题。过敏分为急性过敏和慢性过敏,目前国内只有急性过敏在医院才能够做,但是慢性食物过敏源在国内的医疗机构很没有做全。而孩子的过敏往往都是因为慢性食物过敏源而引起的。据我所知,目前只有法国进驻广州的洛法兰儿童健康与体制优化中心对孩子的过敏源分析是做得做全面的。
支持你!确实现在孩子过敏是我们父母最头疼的一个难题。过敏分为急性过敏和慢性过敏,目前国内只有急性过敏在医院才能够做,但是慢性食物过敏源在国内的医疗机构很没有做全。而孩子的过敏往往都是因为慢性食物过敏源而引起的。据我所知,目前只有法国进驻广州的洛法兰儿童健康与体制优化中心对孩子的过敏源分析是做得做全面的。
楼主好久没来了
2012/05/04回复
lsy0109lsy0109908楼
domi:
    先说说求医史:回忆小孩生病的过程,不是件愉快的过程。看病史是血泪史。 小孩4岁前,我在妈网花了非常多的时候是浏览婴幼儿版。找推荐的医生、找土方、找相同的经历,很多妈妈说,看了很多医生。很多妈网上出现频率高的名中医,我都有尝试,开始是在省中医看过3位医生、苦于挂号,经常跑到大学城去看。无果。后来在国医馆花高价的挂号费,看了2个医生。每天早上5点多就出发去排队,看了大半年,无果。在儿童医院也看过,有效果,但是,还是反复发作。经常消炎药、吊针。除非咳嗽非常厉害、或是发高烧,不选择去儿童医院。也试过朋友推荐的2名民间医生(中医)无果。广医堂的1个医生,无果。看过二沙岛分院的一个特诊医生。就诊室是那种大大的VIP房。无果。目前,终于找到能过控制咳嗽,情况慢慢好转是在广医一院。我试过,听着小孩沉重的呼吸中,整夜无法入眠。试过,守着小孩频繁性咳嗽整个白天,痛苦的经历可能有些妈妈也经历过。那种寝食难安的感觉。现在好点。感觉自己的抗压能力也再增长。
查看原文
很有同感,我现在就是一样在痛苦着。。已经看了起码有七个医生了,都无果。
2012/05/07回复
lsy0109lsy0109909楼
hahamama:
广医一院呼吸科治疗咳嗽还是不错的,海珠区妇幼中医科沈绍勋医生治疗咳嗽也不错,我家孩子咳嗽就是看这两家医院。
查看原文
我女儿找沈医生看过,很辛苦才能看到一次。但是看了一次没见好。沈医生就叫我们不要再找他看。
lsy0109lsy0109910楼
domi:
      天气变冷,我开始试着给小孩加点营养补品。今天给他炖了瘦肉胎盘虫草花汤。每样一点点,胎盘就哄和他吃下去了。接下来留意一下,会不会太热气。前天也吃了一次。暂时没有fax什么异常。     咳嗽的话,周三晚上睡前吃了块冰冻的橙子,睡前就咳了一阵,周四晚上挺好,一两声咳吧。周五早上起床,咳几声,有痰音后就没有咳了。
查看原文
美妈去哪弄来的胎盘啊。
lsy0109lsy0109911楼
domi:
        第一次发图,不知道能不能看到。我周六就想上来顶帖了。这个方法。我试了一下,有效果。        周五回到家,小孩吃饭的时候开始,有几声咳嗽。睡前就咳了5-6声。还有点清鼻涕。我小孩的病情发展我很清楚。明天很有可能他的咳嗽就要发展下去了。一般这个时候,我都要采取措施。        周末的活动肯定是取消 ,我要观察他的病情。周五晚上,我隔一段时间,督促他喝温开水半杯,让他排毒。洗澡的时候加点米酒,用来驱风。如果用防风煮水洗澡应该效果更好。还有就是睡前、睡醒的时候,用上面的方法吹穴位。结果,周六,咳嗽明显减少了。就连早上例牌的一阵咳嗽都没有了。我不知道什么原理啦。效果在摆在那里。所以,周六一早,我就很兴奋想上来分享了。我按捺了一下,再观察看看。         吹背挺舒服的,小孩愿意。我就一天三次给他吹。早上起床吹一次。早上的咳嗽明显好转了。但是,中午吃饭前有一声。午睡前,给他吹一次。整个下午没有咳嗽声。洗手用了冷水,就会有点鼻涕,其他时间没有鼻涕。这是周六,状态出奇好。         周日晚上白天都可以,下午去了生物岛,出了汗,虽然小心的换了衣服了。加上,晚餐吃了,2-3脆皮烧鸡。晚上,咳嗽又有苗头。         周一早上,继续吹一下。接着观察。对了,吹完马上喝半杯温开水。
查看原文
是不是要对着那两个穴位吹10分钟,还是分别吹10分钟?
说说我儿子吧,现在才9个多月大,9个月前没有感冒过,长的很胖,出门大家都说儿子长的好,我心里那个美呀,可从今年5月7日开始咳嗽发烧,开始咳嗽那三天,带去社区医院,医生开了抗生素的药,我没给儿子吃(愚昧了我,如果一开始就给吃抗生素的药,估计我儿子不会拖到现在变成肺炎了)我只给他吃小柴胡,第四天,儿子咳嗽严重了,感觉他喘气难,早上起床飞的去珠江新城,花了40大洋让人帮忙挂了个内科的主任医师,我问那个主任医师是不是肺炎,她既然说肺炎是听不出来的,要拍片,给我开了个拍胸片的,还让我第二天去拍,说下午没得拍,后来了解到,下午是可以拍片的,就这样的狗屁主任医师,耽误我儿子半天的病情,第二天拍片出来是肺炎,医生开始住院号,珠江新城床位紧张,没法住院,只能看门诊,门诊儿子的医疗是不能报销的,只要儿子好,不能报销就不报销吧,就继续在珠江新城看门诊,一个星期换了三个医生,那些医生都是今天出诊,明天就休息的,最后换了呼吸科的副主任医生说是喘息性肺炎,说我儿子是过敏性体质,在珠江新城吊了十天的针,开的西药达到十几样那么多,还没有好,儿子胃口变差,什么都不肯吃,儿子现在是一横着抱就哭闹,以为我们给他灌药,我妈就劝我说去看中医吧,转越秀区儿童医院看中医,挂的郑明的号,开了三贴中药,还专门问郑医生,说吃中药是不是可以停西药了,她说不行,说我儿子比较严重,西药还是要吃,这几天我儿子是西药和中药都吃,9个月大的宝宝,一天吃五六次药,心疼的很呀我,不过吃了中药后,感觉好点了,不过还在流清鼻涕,睡觉感觉他鼻塞,现在在纠结还要不要去看西医,儿子生病的这个月,瘦了2斤多了,以前是白白胖胖,现在是黄黄瘦瘦
2012/05/29回复
我女儿4月和6月分别都得过一次喘支,6月这次验肺炎支原体抗体,今天拿结果呈阳性1:80,现在她已经好了,不知这个肺炎支原体抗体阳性,需不需要处理。
2012/06/14回复
domidomi914楼
我的小baby:
我女儿4月和6月分别都得过一次喘支,6月这次验肺炎支原体抗体,今天拿结果呈阳性1:80,现在她已经好了,不知这个肺炎支原体抗体阳性,需不需要处理。
查看原文
这个指标是慢慢降的,半年后复检一次。当初医生是这样要求的。
据我了解,这个指标,正常了以后,应该也是会反复的。不过,不严重应该没有关系,可以当做以前病史,提示医生
2012/06/15回复
domidomi915楼
 暑假要到了,应该好好给孩子定下锻炼的日程安排。想给他就报个游泳班。下学期大班了,很多技能、学习之类的要提上议程了
   好久没有上来了,最近孩子情况还好。没有出现我担心的体质下滑。
  运动方面:兵乓球课坚持上,已经加上步伐方面的课程了,每天在家也坚持练习。放学后一个钟,在幼儿园附近的公园,跟小同学瞎跑一通。暑假再给他加上游水。希望大班可以尽量不请太多病假。
   体质方面:上周去了水上乐园,有点风,而且,出水后冲了个冷水澡。当天晚上就咳嗽频频了,我担心,太大意了。马上,我给他贴上感冒贴、第二天早上吹背后,贴上咳嗽贴。吃了个麻油姜末炒鸡蛋。中午睡觉前还泡了一次脚(桔梗加紫苏叶)。晚上就没有事了,大幸。最近,小孩班上也有不少孩子发烧咳嗽,我坚持给他吃维C,还有之前提到的维生素。他一直没事,庆幸。
    饮食方面:瘦肉水一周2次,家里煲汤尽量让他喝点(之前他都是不喝的

)。偶尔炖一次虫草花。有痰就炖盐橙。最近的突破在他自己独立吃饭了,不在逼他吃饭,我也尽量克制,不去纠结他是否有吃完。他倒自觉了。吃得也不比平时少。省心了很多。
2012/06/15回复
终于把你的帖子全部看完了,这样一条路,很多妈妈走过,但是你的儿子还是离不开西药啊,我建议你看看山药社区里,“海鱼”的帖子,她用艾灸、刮痧、拔罐只好了儿子的过敏性咳嗽、喘咳
2012/06/16回复
呵呵,帮顶
2012/06/16回复
cidrecidre918楼
cola1981:
实在实在太感谢domi的仔细回复,让很多妈妈收益不少!这个帖子一定要顶上去!!!还有一个问题啊,我也知道增加呼吸道的湿度可以使得排痰更容易,但是说到雾化,就有2种雾化机子,一种是超声雾化,一种是气动雾化。一般来说,超声雾化是咽喉炎的时候使用的,据说雾化的水分的颗粒不够气动雾化的水分小,只能停留在喉咽部,而气动雾化是可以将雾化的水分送到支气管和肺泡,这个妈妈们可能接触的不少,医院很多喷喉的(西药的那种)就是这种啦。而我在省中医是2种机子都有见到过的,我自己家里也是2种机子都有。盐水还是买医用的生理盐水较好对吗?因为觉得自己稀释海盐,里面还是有杂质啊(我自己把海盐用水稀释开可以看得到有杂质哦)?进入孩子的呼吸道似乎不太好??
查看原文
你好,我一直关注你们关于过敏性咳嗽支气管炎的帖子.我的儿子也和你们的情况一样,哎.经过研究我们打算买个雾化机在家里一有苗头就喷鼻子.他很容易就流鼻涕然后咳嗽和喘.请问一下,我打算比较多的时候是放省中医院的辛菊雾化剂,请问我应该购买空气压缩的雾化机吧?但是如果日后有时候真咳嗽起来,那么治咳嗽的喷喉西药是应该用超声波的还是和喷鼻子的用同一种雾化机.先谢谢你!!!!
2012/07/27回复
cidrecidre919楼
domi:
    给大家贴一个今天崔玉涛医生的微博:“何为咳嗽?咳嗽是人体自我保护机制之一。当呼吸道受到病菌、过敏原、异物等刺激时,人体出现咳嗽是为了排除这些刺激。呼吸道包括口、咽、喉、鼻、气管、支气管和肺等部位。咳嗽不是一种疾病,是一种症状。出现咳嗽时,首先应确定引发咳嗽的原因。否则,“止咳药”也不能发挥应有效应。#崔玉涛谈常见病#    咳嗽常继发于呼吸道感染和过敏。不论何原因,“冲洗”呼吸道可清除病菌和过敏原,有利于“控制”咳嗽。最简单易行的冲洗办法是吸入蒸汽或雾化液体。若允许,可让孩子在充满蒸汽的浴室内呆上数分钟,吸入的蒸汽有冲洗呼吸道的效果。当然,雾化吸入盐水和一些药物,效果更有效可靠。#崔玉涛谈常见病#      最简单冲洗呼吸道的药物是盐水。对鼻部问题,常用海盐水;对咽喉、气管、支气管等部位需吸入生理盐水进行冲洗。吸入雾化盐水后,呼吸道内水分明显增多。咳嗽可将增多的水分,连病菌、过敏源等一同排出。但孩子咳嗽力量较弱,需大人空手掌叩击其背部帮助。雾化吸入后要协助孩子咳嗽。#崔玉涛谈常见病#        看来专家说的,不正是我们各位妈妈前面谈到的经验吗?我们的实战经验加上专家的总结,绝对有说服!还有经验分享的妈妈不要等待,还在潜水的妈妈请出来!期待你们的分享。再次感谢前面辛苦码字的各位妈妈!
查看原文
你好,我一直关注你们关于过敏性咳嗽支气管炎的帖子.我的儿子也和你们的情况一样,哎.经过研究我们打算买个雾化机在家里一有苗头就喷鼻子.他很容易就流鼻涕然后咳嗽和喘.请问一下,我打算比较多的时候是放省中医院的辛菊雾化剂,请问我应该购买空气压缩的雾化机吧?但是如果日后有时候真咳嗽起来,那么治咳嗽的喷喉西药是应该用超声波的还是和喷鼻子的用同一种雾化机.先谢谢你!!!!
2012/07/27回复
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >