帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6180074296婴幼育儿

全部回帖
domidomi121楼
WH皓皓:
看来这个炖橙的方子受很多人推荐,开始还以为只适用于热咳呢,原来寒咳都可以的,明晚我决定试试。我儿子体质都是属于偏寒,因为他从来不便秘的,天天都有大便。呵呵!
查看原文
      我经常炖盐橙,用罗岗橙最好,新鲜,没有防腐剂,看到我给你发的短消息吗?
2011/12/07回复
我自己都吃过盐橙,有点涩涩的 。但为了不咳嗽还是要吃!
哎.我家也咳嗽
domidomi124楼
广州爸爸111:
我自己都吃过盐橙,有点涩涩的 。但为了不咳嗽还是要吃!
查看原文
炖盐橙最好汤跟肉一起吃,不过,那个肉确实难吃。
domidomi125楼
     今天一直担心小孩会不会咳嗽,因为今晚要刮风下雨。回家路上没有买到罗岗橙。买了江西橙。打算晚上炖,早上吃。
        回家看到小孩状态很好,没有咳嗽没有留鼻涕。给他泡了半个泡腾片。
         对了,今天还是个特别的日子。就是我儿子终于整上足一个月的幼儿园。在之前,他每个月必须请假至少一次。这么简单的事情,我期盼了多久。幸福有时就这么简单。
nannarnannar126楼
你仔仔终于上完一个月幼儿园,我女女而个月开始五上幼儿园,在家调理身体。今日带女女去珠江新城睇中医梁健卫,开左小儿化食口服液、陈皮蛇胆口服液、酮替芬、中药、扎手指、拔火罐和贴穴位。最近女女有点烦躁,爱哭!可能疳积。
玉子玉子127楼
你们吃盐橙有效吗,我去年试过,感觉没用。以前也喜欢去试偏方,后来医生说不明情况下不要乱试,试的越多,错的越多。还不如靠小孩自身的抵抗力去修复,如果试反了就会激化病情。所以我现在要试也要找一些性平的东西。
2011/12/08回复
domidomi128楼
nannar:
你仔仔终于上完一个月幼儿园,我女女而个月开始五上幼儿园,在家调理身体。今日带女女去珠江新城睇中医梁健卫,开左小儿化食口服液、陈皮蛇胆口服液、酮替芬、中药、扎手指、拔火罐和贴穴位。最近女女有点烦躁,爱哭!可能疳积。
查看原文
        你女儿多少?如果是中班或者小班,请个假调理一下身体更重要,幼儿园容易交叉感染的。天气又不好。
         女女爱哭,可能是有点不舒服。我儿子常生病,但我最大的安慰就是,他情绪很好的,身体应该是不会感觉不舒服。甚至更开心了,可以不去幼儿园,跟妈妈带一起。病痛没有给他一个痛苦的童年。

拔火罐和贴穴位,这些我小孩没有试过,小孩配合吗?相对西药,这个副作用肯定小很多。
     祝早日康复!
domidomi129楼
玉子:
你们吃盐橙有效吗,我去年试过,感觉没用。以前也喜欢去试偏方,后来医生说不明情况下不要乱试,试的越多,错的越多。还不如靠小孩自身的抵抗力去修复,如果试反了就会激化病情。所以我现在要试也要找一些性平的东西。
查看原文
          盐橙算是食疗,看中的是他不忌讳寒热。
       我觉得用食疗来控制病情,应该是不实际的。好像,天气变化,预防一下倒是可以。
       而且 瘦肉炖橙子,还是有营养的,就是味道不太好。不过,我儿子知道是治咳嗽的。他也愿意喝。他的目标是不咳嗽了,过年可以吃很多很多的巧克力。而这些巧克力正在家里高高的玻璃橱柜等着他。精神力量 啊
        对偏方,我现在很谨慎了。一般,会问过医生再试,不过,大部分会给医生否决掉。
domidomi130楼
“自身的抵抗力”,很美妙的东西。期待儿子尽快更多的拥有。但是,目前,我脆弱的心灵,不敢去挑战这个抵抗力的底线。
    我挑战过一下,记忆如新。小孩三个月的时候,腹泻,我拒绝去医院,拒绝抗生素。只用蒙脱石散,益生菌之类的 安全的药物。小孩,并不像书上说的(育儿百科),通过自身的抵抗力调节过来。后来,我自己检讨。我们的国情不一样,我们吃的东西,呼吸的空气,用的东西跟人家国外的是有差距。所以,我们的小孩体质方面也应该是有差距,好像,人家的小孩感冒,不容易发展到支气管炎吧,但是,在我们南方的气候、广州的空气这些前提就很难说了。
      这个抵抗力,随着小孩年龄增长,应该是会慢慢强的。我希望,来的快一点,呵呵。

WH皓皓WH皓皓131楼
domi:
转帖:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2765122&extra=&highlight=%E6%B3%A1%E8%84%9A&page=1 感谢楼主!     冬天来了,很多人又把家里的盆拿出来,开始在家里。确实对身体有很多好处,一句话,健康始于足下。不过有一些窃门,不可不知,针对不同体质的人的方法可是大有讲究的:       便秘的人--时往水里放点盐,大约泡上二十分钟,用毛巾擦干后,把脚包起来三五分钟,这样不仅通便效果好,而且还可以消除疲劳、帮助睡眠。      脚臭的人--时在水里放点醋,这样不仅能祛除脚臭、防止脚气,还能促进血液循环,祛除风湿。            脾胃虚寒的人--时在水里加入生姜、陈皮和薄荷,再可以达到暖脾胃祛湿邪的作用。            特别适合女性,俗话说,病从寒中来,很多妇科疾病都是体寒导致的,尤其产后女性,寒                                      气上身,气血两亏,就是解决这些问题的很好办法,坚持三个月                                      到一年,一定能收到奇效。忌讳:         第一:忌饭后或空腹。饭后泡会影响脾胃运化,空腹泡会出现脑部和脏腑供血不足。         第二:忌水温过高。         第三:忌时间过长。时间长会出现心慌、出汗等症状。         第四:忌自作主张、乱放中药。放药前最好请教一下医生。         第五:处于经期或妊娠期的女性不要,身体有出血症状的病人也不要。问答:你好!小孩是纯阳之体,经络本来就很畅通,小孩洗脚就可以了,切忌长时间。经常咳嗽可用紫苏、桔梗等,但水温不能太高,时间也要控制在10分钟之内。谢谢! 你好!经期要具体区分,月经量少、月经后期、颜色暗时是可以的;月经量多、颜色鲜红时最好不要泡了。因为会加速血液循环,使月经量增多。谢谢!你好!的温度视每个人具体耐热程度而定,刚开始泡时温度可低些,然后再慢慢增添热水,一般是32--40度为宜,不能超过45度,温度太高会引起脚上血管扩张,血向下行,泡完后会头晕乏力等不适,泡到后背微微出汗为止.
查看原文
想问下你,你在广医是看那个医生的?感觉如何?短我吧。
我最近经常去泡脚!一个星期泡了三次!
楼主可否将看过的好的医生介绍给我呢?中医西医都可以!看过很多名医,我现在最需要的就是有医德,有耐心的好医生!谢谢!
忘了说,我女儿也是过敏性鼻炎+过敏性咳嗽!从今年4月份咳到现在基本没停过,天天都咳!早晚咳!没喘过!中间去过农村呆,好过一段时间!
nannarnannar135楼
今日无点听到女女咳,每晚训觉我都同距贴四个穴位!感觉效果不错,楼主可以试一下,反正没什么副作用,比吃药好!12月13日儿童医院有三九天贴,我想带女女去试下!现在白天我用橘红泡茶饮,试一段时间效果。
2011/12/09回复
domidomi136楼
nannar:
今日无点听到女女咳,每晚训觉我都同距贴四个穴位!感觉效果不错,楼主可以试一下,反正没什么副作用,比吃药好!12月13日儿童医院有三九天贴,我想带女女去试下!现在白天我用橘红泡茶饮,试一段时间效果。
查看原文
          感谢你的分享,很多妈妈都尝试穴位贴,看来,我真可以认真考虑。其实我前段时间留意了一下,你用的是什么牌子的贴,还是医院自己出的贴?有什么忌讳不?好像什么时候贴?
          之前有个妈妈提到,省中医的三九天灸,她觉得更好。 而且,不要理效果明不明显,要年年坚持贴。供你参考。
小玫小玫137楼
domi:
          感谢你的分享,很多妈妈都尝试穴位贴,看来,我真可以认真考虑。其实我前段时间留意了一下,你用的是什么牌子的贴,还是医院自己出的贴?有什么忌讳不?好像什么时候贴?          之前有个妈妈提到,省中医的三九天灸,她觉得更好。 而且,不要理效果明不明显,要年年坚持贴。供你参考。
查看原文
domi你好,关注你的帖子很久了,因为没什么经验分享,所以一直没在上面留言.
我儿子也是喘支,一年时间,已经发作过多次了.每次都是第一天感冒,第二天咳嗽,一开始是干咳,然后痰越来越多,第二天傍晚或第三天就开始喘了.
看你的帖子,好象你儿子以前也喘过,但是后来控制住了,请问你是怎么控制喘的呢?
玉子玉子138楼
是呀,小问题一般敢靠自身抵抗力扛一下,稍微咳多几声了都不敢再拖的,我现在都会及时去医院。
泡脚的好处很多,我去年冬天也经常泡,不过天热了就没泡了。现在又可以继续了
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >