帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6179904296婴幼育儿

全部回帖
longguilonggui961楼
domi:
严重的时候,是这样。要吃缓解气管痉挛的药。效果很明显。医生会开的
查看原文
是哪种药,是美普清吗。我感觉自己快撑不住啦
2012/09/10回复
longguilonggui962楼
domi:
严重的时候,是这样。要吃缓解气管痉挛的药。效果很明显。医生会开的
查看原文
domidomi963楼
longgui:
查看原文
  是的,美普清。开始吃了这个药半个小时后就可以止住频发咳嗽,但是,以后效果的弱点了。我是过来人,为了孩子,一定要保持乐观、坚强。孩子一定会好起来。只是时间的问题。
longguilonggui964楼
domi:
  是的,美普清。开始吃了这个药半个小时后就可以止住频发咳嗽,但是,以后效果的弱点了。我是过来人,为了孩子,一定要保持乐观、坚强。孩子一定会好起来。只是时间的问题。
查看原文
谢谢,有没有想过带小孩去做推拿,,听说哮喘都会做好
domidomi965楼
健康猪BB:
好烦,我仔五岁二个月,也从暑假开始流涕,咳嗽,依家咳未断尾。看医生中西共7、8次了,开始西医说寒咳,开了4种药,仔只肯吃二种,不过也有7成好了,复诊医生又话等自己好,不吃太多药。可能没怎戒口,变成半夜也咳,看中医说脾虚,开了中药止了半夜咳,不过收唔到鼻水,未断尾,看呼吸科又话支管炎,有点痰,吃化痰药不明显。开学前又看鼻喉科,说鼻炎引起,开了药10天喷鼻,鼻子好了,现还是会喉咙吭吭声,然后好响的咳一声,几分钟一声,有二、三个钟这样,静二、三个钟,又会这样。。。今天放学又咳了。我都快疯了。。到底看哪个医生才好?鼻喉在广医一院看的
查看原文
      你孩子的状况,我不了解病因不敢推断哦。幼儿园交叉感染很正常。我发觉,没有一天,幼儿园里时候没有咳嗽声的。要提醒孩子都喝水。这个也有关系。

如果鼻炎引发的咳嗽是 没有那么快好的。特别是早晚咳个几声很正常。你的孩子不喘息只是咳嗽的话,妈妈不用太担心。咳嗽是排痰,是身体自我保护的表现。这么想,孩子咳嗽时,你心态会好点。
domidomi966楼
健康猪BB:
domi,你挂哪个医生,我想转看呼吸儿科,但我妈又话看耳鼻喉复诊番。吃了顺尔宁感觉鼻子好了很多,收了鼻涕,没什么喷涕,中成药蓝岑就一般。今天回来又一声一声地清叫喉咙的咳,我听了又乱了,事关咳太耐。
查看原文
   我在广医一院看,呼吸道疾病,这个医院应该是比较在行的。
回复 domi 的帖子

去看了,只开了4天中药,感觉有点效果,吃药后一直咳痰出来,他态度挺好,但有几点觉得奇怪,看病过程只看舌头 喉咙,不听肺部的,我强调了几次她咳嗽喘,但医生也是不以为然样,病例上也没写几个字,其他中医不建议吃虫草,他认为可以吃,之前又买了一些,一直没敢给她吃。

你看这个医生多久了,我看网上对他的评论很高,但毕竟好年轻,比起其他老中医经验是否还是缺欠些呢,他开的药跟其他中医开的药很不同,五指毛桃开了很多。

我跟他强调我小孩体质差,想中医调理,他觉得没必要,居然还说小孩每个月发烧一次,很正常,对他说的这句话有点晕菜!
折还叫正常呀,无语了!
domidomi968楼
WH皓皓:
很久没上来了,9月3日开学,我仔没上几天就开始流鼻涕,昨晚开始有点咳嗽了,我儿子的鼻炎很严重。再过多一个月就是转季的秋冬季节,对于我们这类容易咳嗽的小孩是个考验呢,平时少吃寒凉的食物哦。
查看原文
老朋友都回来了,真好。

我小孩的鼻炎也没有好。每天早上会打几个喷嚏、或者咳嗽几声。不过,我没有特别在意。这个暑假,我发觉,我之前提到的身体超棒的侄子也会这样。

我也担心秋冬季节一来,暑假乐观的情形不在。记得,去年就是这样。11月开始就毛病多多。

秋风起,我想给他喝点虫草花汤。
2012/09/11回复
domidomi969楼
宝宝来了:
去看了,只开了4天中药,感觉有点效果,吃药后一直咳痰出来,他态度挺好,但有几点觉得奇怪,看病过程只看舌头 喉咙,不听肺部的,我强调了几次她咳嗽喘,但医生也是不以为然样,病例上也没写几个字,其他中医不建议吃虫草,他认为可以吃,之前又买了一些,一直没敢给她吃。你看这个医生多久了,我看网上对他的评论很高,但毕竟好年轻,比起其他老中医经验是否还是缺欠些呢,他开的药跟其他中医开的药很不同,五指毛桃开了很多。我跟他强调我小孩体质差,想中医调理,他觉得没必要,居然还说小孩每个月发烧一次,很正常,对他说的这句话有点晕菜!折还叫正常呀,无语了!
查看原文
   痰能排出来,是好事。我小孩的咳嗽声有明显痰上来的声音时,我就知道,到了病程的后期了。

中医不听肺,我理解主要是他们不认同哮喘、喘息这些词,他们认为是气虚、脾虚。所以,我之前看过很多中医,他们对喘息的看法,跟西医不一样的。

他应该是有经验的医生啦,之前帖子李有个妈妈一直看他。我倒是看得不多。这个要看医缘的。

你小孩容易喉咙发炎的话,要戒口哦。特别是病未痊愈时。祛痰是要点时间的。这个时候,惹痰的东西不要吃。
不错!
longguilonggui971楼
楼主,我儿子咳得厉害时吃美普清,没效果。以前没吃过
2012/09/12回复
longguilonggui972楼
domi,你儿子喘支时,有没有吸铺舒酮。都吃什么药
这个病确实很讨厌丿,大人累小孩受罪,我家小孩也是疑似过敏性哮喘,看了很多医生,最后在广医附几忘了,就是钟南山在的那个医院,托人找了个医生,比较详细地问了我儿子和家庭成员的情况,得出这个诊断,之后我就很留心他咳的情况,用听诊器听喘音,一般情况下我都是自己配药,我采用的方法是单方制剂,速战速绝,我不主用中药。对于喘我不会耗。氨茶碱的副作用太大,而且剂量不好把握,用美普清好点,顺尔宁我感觉没什么效,而且还贵,可以用长效过敏药代替,。然后从饮食上调控,生泠不吃,甜的不吃,热气的也不吃,多晒太阳,多运动,出汗就换衣服。后来发现,奶粉也是致敏源,3阶段后的奶粉都有白沙糖,今年换了惠氏后,就感觉好点。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >